金魚腦媽
金魚腦媽 2023-04-18 11:07:03 #31F

可以幫寶寶養成便便的好習慣,像是在每天吃完早餐後,帶寶寶到馬桶上坐上5-10分鐘的時間,久了就會有排便的習慣,我家小孩也是這樣做,後來時間到了就說要去嗯臭臭

Purple Q
Purple Q 2023-04-18 11:08:58 #32F

多喝水,或是吃香蕉,
應該有幫助,
也可以去小兒科讓醫生聽聽腸胃問題。

櫻桃很補血
櫻桃很補血 2023-04-18 11:12:03 #33F

說到便祕,我真的覺得很麻煩,要多喝水多吃蔬果,我曾經徒手幫女兒擠卡在洞口的便便過....覺得那段日子手一直都臭臭的,這就是育兒人森啊~

寶寶如果大的很痛苦,看了真的會讓人心疼!!

可以帶寶寶去兒科看看唷,聽聽專業醫生的建議,通常是從飲食來調整,或是添加輔助產品讓寶寶大便順暢

我家寶寶之前也是一直便秘,看了醫生後就更換能恩水解蛋白的奶粉

版媽可以試試看

NINI GOGO
NINI GOGO 2023-04-18 20:42:01 #36F

小孩都很不愛喝水,要養成喝水的習慣

真的不喜歡,版媽也可以打奇異果汁喔

這滿助排便的,提供你參考唷

林菡
林菡 2023-04-19 10:22:03 #37F

一講到寶寶便秘真的讓媽媽很頭痛又心疼

看小孩在那邊用力卻上不出來,我也是用了很多方法

連塞屁股也來,但也只是大一點點。

廖慧霖
布丁狗汪汪 2023-04-19 10:22:59 #38F

是不是水分補充的問題呢? 

如果有開始副食品,還是要加減補充水分喔~

Sebrina''
泡泡棉花 2023-04-19 11:03:25 #39F

可以按摩肚肚喔,有時候寶寶的腸胃還在發育,可能因為內內的關係,或是副食品的關係,還有寶寶有沒有活動力旺盛,都是有相關的影響,可以按摩肚肚,讓硬硬的便便可以被刺激。 我記得卡多摩有賣寶寶按摩霜,有點薄荷涼涼的,其實擦在肚子上也有舒緩的作用。

如果擔心回不會太涼,可以擦少少量,用畫圈的方式,或是,先擦在自己手上試試看感覺喔~

福莉子
福莉子 2023-04-19 11:43:09 #40F

請問寶寶便秘幾天了呢?

如果已經持續2-3天了,去醫院或診所檢查一下比較安心喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過