Renee wu
Renee wu 2012-04-05 14:48:01 版主 374

目前10個多月,這幾天便便有點小出血,而且一直大哭…心痛

配方奶沖濃不喝,白開水及蜂蜜水都不太喝,

怎麼辦呢?

娘家媽媽說要去買"麥粉"回來給寶寶喝,這是什麼,有媽媽的小寶貝

喝過嗎?

還是有其他解決辦法呢?

再不然就帶去給醫生看,開個軟便劑吧!

翎麻
翎麻 2012-04-05 15:09:36 #1F

什麼都別亂加別亂吃!! 也不用泡濃或泡淡 先給醫生看看 若沒什麼問題 換配方奶看看
橘靜
橘靜 2012-04-05 15:11:10 #2F

我家寶貝也是不喝水 前幾個禮拜也是大硬便 我用黑棗汁給他喝 用益生菌給他吃 現在就不用哭的大便了 好很多
柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2012-04-05 15:27:16 #3F

我家寶寶是吃乳酸菌 寶寶開始添加副食品時 常到有時較不能夠適應 所以適時的給寶寶添加乳酸菌 可以增加寶寶腸道系統的功能喔
yvonnenoire
yvonnenoire 2012-04-05 15:51:18 #4F

我家寶寶現在八個月也是便秘,做了以下措施都不見成效 -給吃很多香蕉+水 -按摩肚子 -刺激肛門 -訓練喝水(本來不愛用奶瓶喝水,上禮拜開始訓練用神奇喝水杯喝水,加上天氣熱和比較濃稠的食物泥,寶寶就會比較容易口渴而增加喝水量) -給吃貝康纖維麥粉 昨天只好帶寶寶去看醫生,除了開益生菌和軟便劑,醫生也有交代食物泥不要用攪拌器攪爛,而是要用煮的,這樣才能保有蔬菜的纖維,幫助寶寶排便喔~ 另外醫生也有說不要為了讓小孩喝水而添加葡萄糖,因為那反而會加速水分被身體吸收而不易排便~ 供你參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走