珍珠黑糖珍奶
珍珠黑糖珍奶 2023-04-18 10:22:33 #21F

吃益生菌看看勒。

或是多喝果汁也可以

版媽試試吧

大大的龍貓
大大的龍貓 2023-04-18 10:31:35 #22F

多喝水多喝果汁,停掉奶粉試試看。

或多吃高麗菜

小丸子好可愛
小丸子好可愛 2023-04-18 10:38:12 #23F

我會把菜切很細+水煮爛一點+丟一包益生菌

讓孩子從菜中攝取較多水分。益生菌則是幫助排便

通常這樣做小孩當天就會大便了,但還是要視孩子體質。

提供版媽參考嚕

adsnew
皮卡丘好厲害
皮卡丘好厲害 2023-04-18 10:44:32 #24F

要不要換配方奶試試看,我家寶貝喝能恩藍罐就沒有便秘問題哩

匿名
妮娃娃 2023-04-18 10:44:53 #25F

我家大寶小時候也曾因為便便不順,那時是多幫她做腹部按摩或是踩空中腳踏車…等運動,來幫助蠕動,或是補充一些益生菌

三骨辮女孩
三骨辮女孩 2023-04-18 10:49:05 #26F

如果已經開始吃副食品,建議可以給寶寶火龍果或木瓜、香蕉這類的水果,可以緩解便秘

米米魯將
米米魯將 2023-04-18 10:51:17 #27F

看到小孩便秘真的很心疼內!,每次都要用力很多次,然後只有一點點

後來買了益生菌給小孩吃就好很多,排便順暢無阻。

小芯星媽咪
小芯星媽咪 2023-04-18 10:54:57 #28F

版媽可以試試幫寶寶腹部按摩或是刺激肛門周圍看看,

若是寶寶還有在喝ㄋㄟㄋㄟ,可能要考慮試試看其他品牌,有些有標榜添加益生菌的都可以嘗試看看

彈指之間
彈指之間 2023-04-18 10:57:42 #29F

最近我兒子也是便秘,多給他喝水喝果汁也沒啥用!

後來改喝鮮奶+益生菌,當天便便就很順暢。

這幾次我每天除了晚上給配方奶之外,下午茶改鮮奶+益生菌+水果

便祕狀況改善很多啊

Aggiehsu
QQ王子 2023-04-18 11:00:07 #30F

媽媽不知有沒有在副食品中添加一點橄欖油或葡萄籽油、芥花油、苦茶油..等,適度的補充油脂可以讓腸道保持滑潤喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己