緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婕禹
婕禹 2023-04-11 14:49:11 版主 28K

目前30週左右,有出現便秘情形...

平常水分跟纖維我都滿注意的,但還是3~4天上一次廁所(量都少少的)

請問各位媽咪們有沒有什麼解決便秘的撇步?

cute6774
cute6774 2023-04-11 15:02:21 #1F

想知道+1

幽香梅
幽香梅 2023-04-11 17:29:26 #2F

想知道++

城堡的媽
城堡的媽 2023-04-11 19:58:17 #3F

可以試試 黑棗乾4-5顆加水打成吃 早上空腹喝 然後睡個回籠覺 有感覺再起來上
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-12 10:14:24 #4F

版媽可以試看看木瓜、火龍果、鳳梨等水果哦!

匿名
過來人 2023-04-12 11:50:44 #5F

可以多補充水份及多吃高纖維的蔬菜水果,

如果再不行,可以產檢時,詢問婦產科醫生可否另行補充益生菌或是請醫生開軟便劑

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-04-12 14:07:45 #6F

水果可以吃香蕉、火龍果(特有用)、木瓜等都滿有效的

如果還是不行的話,就吃益生菌看看

我之前懷孕都是吃這款樂敏康益生菌保養,排便都滿順暢的

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-04-13 15:19:35 #7F

推薦你可以喝神素暢酵素飲,能幫助清除腸道宿便,還能消水腫哦

王曉莉
王曉莉 2023-04-14 08:51:28 #8F

平常都吃些什麼?如果每天吃的東西少,排便量少是正常的,樓上有媽媽說可以吃黑棗,我是買亞尼的黑棗精來配優格,超有效的,之前這樣吃排便都很順暢

顏婉婷
顏婉婷 2023-04-14 12:38:18 #9F

我好像沒有便秘的問題,一天大1~2次..現在孕期7個月

只有四五個月有過一次便秘是水量不足..還有那個便体型太大卡住出不來.坐了三十分鐘才順利擠出來....

一天水量.(不含飲料跟湯)2000-3000
中午一定吃便當夾大量的菜!
一定也要有油脂才比較好排便!
現在早上都來一杯白木耳搭牛奶還有黑芝麻粉.(義美的加比較多,馬玉山的好甜)

linyfff
Yflin 2023-04-14 19:52:52 #10F

黑棗汁、益生菌、媽媽奶粉都很有效 尤其推薦美強生媽媽奶粉,除了葉酸、dha、鈣質、鐵質啥都有之外,對便秘也有效,我每天早晚一杯,產檢醫生說我體重增加得很標準,都是補到寶寶 我是跟大樹買的,但我剛看官網有提供試喝罐才330塊,又買了一罐囤貨~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招