緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張䒕惠
張䒕惠 2022-10-14 22:11:36 版主 5687

最近因為身邊的親戚朋友更年期時間都越來越提早

所以女兒從去年開始就都會買一些保健食品讓我保養

先保養起來對之後更年期的症狀可能也會比較減緩

至少不會那麼不舒服或是勞累跟焦慮

我目前吃吃喝喝還滿多種

有在吃DHC大豆精華、鈣片、維生素D、益力壯美力、魚油

大豆精華主要就是改善女性賀爾蒙,成分就是大豆異黃酮

這個建議要先問過醫生在吃,因為有些人吃有關調整賀爾蒙的保健食品容易引起身體不適

然後如果還有月經的也建議經期不要吃

之前有人經期吃了就大血崩…

但如果已經更年期的話就沒有關係

鈣片跟維生素D是因為更年期後很容易鈣質吸收不佳

進而出現骨質疏鬆問題

所以這兩種我每天早上都會吃,先多補充一些鈣質成分

避免之後如果開始流失鈣質

我也會多喝低脂牛奶跟吃一些乳酪類的東西,也有幫助

益力壯美力的話因為有色胺酸跟月見草油

算是可以一次補齊所有更年期所需要補充的

我都拿來當早餐或宵夜喝

小小一罐當飲料喝很快就解決 整體滿方便

如果是晚上喝了之後,我覺得真的有變好睡

之前很容易失眠,喝了這罐改善超多

而且長期喝下來我覺得氣色有差,整個人比較不會有蠟黃感

味道就是桂圓紅棗茶會有的味道

魚油我自己都吃大研的

因為廣告打很兇,加上純度算高

所以沒有特別研究就選這牌子

腥味會有點重,怕的人要注意

目前吃下來無功無過~這盒吃完有打算換其他牌子

目前都是吃這幾樣在保養

覺得都還不錯,分享給大家

如果各位媽媽們有推薦的保養品也可以分享給我

153麻麻
153麻麻 2022-10-14 23:58:43 #1F

謝謝分享

Sallylien
Sallylien 2022-10-15 15:12:37 #2F

吃蔓越莓也不錯
Sallylien
Sallylien 2022-10-15 15:13:50 #3F

吃蔓越莓也不錯
芒果甩甩
芒果甩甩 2022-10-15 16:58:23 #4F

女生我覺得補鐵也很重要!

林暄
林暄 2022-10-15 22:15:17 #5F

女性補鐵還有蔓越莓 補鈣質也滿重要的

Mwakai Du
Mwakai Du 2022-10-16 10:50:02 #6F

類似大豆異黃酮的保健食品,聽說本身有子宮肌瘤體質的人不建議攝取
Ting Chao
Ting Chao 2022-10-16 12:28:59 #7F

補鐵跟蔓越莓也很重要,但我還有多吃顧關節的立適得,之前膝蓋開始會痠痛,趕緊保養
Jamie.8
Jamie.8 2022-10-16 13:46:25 #8F

謝謝分享!
綠茶玉露
綠茶玉露 2022-10-16 17:46:07 #9F

鐵跟大豆異黃酮都需要補充

AisaAisa
AisaAisa 2022-10-16 20:10:53 #10F

原來大豆精華可以改善女性賀爾蒙!筆記起來

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力