緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們

AisaAisa
AisaAisa 2022-10-03 23:33:54 版主 8359

有時候真的覺得自己是百寶袋一般的存在

家裡一直都有一個專用抽屜來放保健食品+一些藥品

大型醫藥保健箱的概念,不用每次媽媽~老婆~什麼什麼在哪裡!

讓家人想補充什麼或是哪邊不舒服可以直接去挖寶~

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_1

今天就來一一分享吧!

*保健食品類

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_2

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_3

#威德益生菌

黃色顆粒狀,包裝為條狀方便攜帶放在包包也不佔空間,

吃起來酸酸甜甜幫助排便,這款大人小孩都能吃,

購於好市多~都會趁特價時囤貨一下!

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_4

#科克蘭維他命D3軟膠囊

黃色半透明的膠囊,聞起來和吃起來都無味,蠻大罐的有600顆,

大人一天吃兩顆,從疫情開始居家上班也比較少外出,總覺得太陽曬得不夠!加上懷二寶後驗血後也是缺D3,會影響寶寶骨骼發育,

生完後還是持續補充,對於骨骼和牙齒都有幫助

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_5

#樂敦金盞花萃取葉黃素

這款我跟老公都有在吃,一個工作需要長時間用眼,一個太愛追劇XD

也呼籲護眼還是要趁早~~

年紀大了真的眼睛開始容易疲勞

這款我們夫妻吃都覺得蠻有感的,有吃有差

眼睛不會這麼容易疲累,就是盯著螢幕不會很容易就痠痠脹脹的

當然適度的休息也很重要

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_6

#美國朗保血紅素膠囊

平常就有些微貧血,兩胎懷孕期間每每驗血都是血紅素過低

第一胎嚴重時還會暈倒...後來生完還是有繼續吃,

偶而忘記吃時就又會開始有貧血頭暈症狀,

建議有貧血的女性可以直接補充血色素,比吃鐵劑來的比較不容易便秘

不過還是先詢問一下醫生比較安全~

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_7

#齒妍堂無糖QQ凍

益生菌口味和乳酸鈣口味,聞起來很甜但其實是無糖的

通常我是不給孩子吃甜食的,這種孩子很愛吃,

口感像果凍可以補充好菌和鈣質,又可以滿足小孩甜食慾望

而且包裝是孩子界明星汪汪隊更是買單啦

*藥品類

全能媽媽的一籮筐保健食品+常備藥品們_img_8

前陣子疫情嚴重不想因為一點小感冒就跑去看醫生

感覺風險更大,畢竟現在確診的人真的很多

所以基本上就是常備藥品,大人小孩發燒或小感冒用的藥水 

就不一一細說啦!

我也沒特別限定品牌,基本上藥局有什麼品牌只要功效一樣我都會輪著買

如下~

#黃氏 舒侯消炎口腔噴劑

#伯樂止痛發燒頭痛藥

#漢方甘草止咳藥水

#伊普芬退燒藥水

#希普利敏

但以上足以應付一些日常感冒發燒了!

這兩樣特別講~

#欣表飛鳴錠

這款我家小孩從小吃這牌的粉狀吃到現在的錠狀

只要輕微肚子痛或腸胃不適脹氣吃都蠻有效的

小兒科醫師也有推薦當益生菌保養吃也OK

蠻推薦家裡可以放!

#澳洲sinicare spray蜂膠口腔噴劑

這瓶應該許多媽媽必備,我們家不只嘴破噴口腔,

小孩不小心跌倒有流血傷口拿來噴隔天馬上就好

之前有一次被吹風機砸到腳小拇指,指甲斷了半片也是噴它

兩三天傷口就癒合了,真的是神奇的蜂膠

以上分享~也歡迎媽咪分享還有什麼不錯的常備保健品

我可以繼續強化我的醫療箱XD

papa888
papa888 2022-10-03 23:48:12 #1F

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-10-04 02:43:46 #2F

我也習慣把孩子的常備藥備好,有時候可以應付突然的狀況。大人只有備普通的止痛藥
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-10-04 07:36:57 #3F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2022-10-04 10:30:01 #4F

美霏兒
美霏兒 2022-10-04 11:02:09 #5F

家裡也有固定放保健食品&藥品的地方,看來要再增添一些了!

於2022-10-04 11:02:59 重新編輯過
Jamie.8
Jamie.8 2022-10-04 11:07:28 #6F

謝謝分享 而且這樣統一放真的蠻方便的!
竺貝貝
竺貝貝 2022-10-04 11:12:20 #7F

最近在吃果凍狀的益生菌

覺得帶在身上蠻方便的,小朋友也喜歡

沒說你不知道
沒說你不知道 2022-10-04 11:22:18 #8F

有好多都跟我家的一樣XD 我女兒也超愛吃汪汪隊的QQ凍

匿名
樂樂 2022-10-04 12:04:26 #9F

感謝分享! 剛好最近有在看樂敦的葉黃素,然後我們家小孩也有在吃QQ凍~

miamia05
miamia05 2022-10-04 12:07:25 #10F

感覺好齊全喔~大部分我們家也都有!有備有安心XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力