新莊有推薦哪一間中醫有在調理更年期嗎?

匿名
monica 2022-08-11 17:33:10 版主 4955

我媽這兩年經常提到自己常常冒冷汗而且晚上也睡不好,還會有心悸的狀況,上網看了一下我媽的症狀大概是更年期的問題,目前是希望可以以中醫調理降低我媽不舒服的狀況,請問新莊有推薦哪一間中醫的更年期調理比較厲害?

顧Lili
顧Lili 2022-08-12 10:40:43 #1F

更年期不舒服的狀況如果真的太嚴重

還是需要去婦產科看看

婦產科醫生也會檢查子宮狀態

很多長輩因為早期醫療沒有那麼發達

也比較沒有定期做檢查的習慣

所以婦科狀況都不太好

Lisa07
Lisa07 2022-08-13 01:03:00 #2F

新莊易元堂中醫診所  新北市新莊區幸福路680號

不推薦找西醫治療,除非症狀嚴重。因為西醫婦產科對付更年期唯一的藥物就是賀爾蒙製劑,吃了還是有婦癌風險。但有些人吹捧西藥的神奇,認為西醫效果最好。我還是推薦中醫效果差一些,但安全性高。

http://www.renji-heal.com.tw/policlinic.php?id=6

titipi
titipi 2022-08-16 12:36:36 #3F

先去婦產科做個檢查+1

我媽是都去新莊中華路的元程婦產科看更年期

很推薦你可以找他們家的趙院長

趙躍燦院長在更年期檢查也很仔細

除了基本問診以外還會加強子宮檢查

確定沒有任何狀況會依照情況開藥

我媽有吃醫生開的口服雌激素的藥物

吃完後不舒服的狀況就好非常多

我媽有定期回診追蹤大概吃1年左右就停藥

停權
呂小堡 (帳號停權) 2022-08-16 15:34:17 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

紅豆蜜
紅豆蜜 2022-08-17 14:17:34 #5F

更年期的症狀不外乎就是熱潮紅、心悸、睡眠品質影響,甚至有些人會覺得陰道乾癢問題嚴重,我媽就是乾癢很嚴重的人,去婦產科看診時後,醫生有建議用潤滑劑,但對於媽媽來說並沒有潤滑劑使用的經驗也覺得怪怪的,但後來使用過後確實可以減緩很多乾癢的問題

禧安安
禧安安 2022-08-18 11:15:36 #6F

心宇中醫的廖醫師很推薦

家裡長輩是先去婦產科看診檢查確定子宮沒異狀

才去中醫做水藥和針灸的調理

廖醫師把脈過程非常仔細

一邊把脈一邊會說明媽媽狀況

對於長輩來說吃水藥會比吞西藥接受度來的高

melodydidi
melodydidi 2022-08-24 12:58:15 #7F

更年期開始賀爾蒙會大量減少

這時候很容易有骨質疏鬆的狀況

一定要記得多補充鈣質

而且很需要注意長輩要小心不能摔倒

我媽開始更年期時候

我們家的浴室和臥室就有加裝扶手

我媽起初都跟我們說他還沒有那麼老

不過加裝後讓我媽避免好多次差點跌倒的情況

黃瑞斯
黃瑞斯 2022-08-29 15:41:14 #8F

長輩進入更年期,基本的抹片還是要定期做,尤其進入更年期更需要定期追蹤子宮有沒有病變狀況,建議原PO可以帶媽媽先去婦產科做超音波檢查,一切都沒有問題,再做中醫調理

queenday
queenday 2022-08-30 10:01:45 #9F

我媽媽從55Y開始更年期帶給他非常困擾,尤其是乾癢的問題,我媽個性超ㄍㄧㄥ都不好意思跟我說,後來我媽真受不了跟我說,我帶他去新莊中華路的元程看診,趙院長在更年期治療非常有經驗,先解決我媽最困擾的陰道乾癢,然後開藥給我媽吃,差不多持續用藥1年半左右,更年期不舒服就完全解決,我媽現在每半年都會回元程檢查婦科,因為更年期的女生比較容易會有婦科病變的問題,定期檢查是非常重要

胡小綜
胡小綜 2022-08-30 13:29:38 #10F

不管要做中醫調理或是西醫賀爾蒙治療,定期檢查婦科和子宮檢查都是很重要,進入更年期的女性賀爾蒙會大量減少,除了更年期帶來的不適問題以外,其他的婦科問題也可能慢慢出現,最好的做法還是先讓婦產科醫生做腹部超音波以及抽血檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過