高中生,全部自己來(不補習)真的可以嗎

匿名
高中不補習? 2022-09-13 16:24:08 版主 25K

兒子從小只補英文(補到國一)

國二開始所有科目就按照學校進度

按部就班的讀書 會考完畢

今年考進高雄第一志願

放榜後有遠端看站前補習班小高一試聽課程

(只聽2家而已,也沒全部科目聽完)

他說:補習班好無聊 想延續國中模式(全自己讀)

目前是先按照他的想法

但又聽一些朋友說 高中哪有不補習的 考試考很難耶

就版上各位過來人爸爸媽媽

這樣不補習方式真的可行嗎?深怕高一底子沒打好 高二高三就更不用說了

匿名
高中不補習? 2022-09-15 14:15:10 #

謝謝各位家長的回覆

我覺得有可能是他在國二到國三階段都沒補習

習慣沒補習的日子 以為高中課業跟國中課業一樣簡單

目前因尚未第一次段考

有先跟孩子說,若段考出來成績不理想就需補習補強

孩子也同意了

再次謝謝各位家長~~

強烈建議延續國中課業模式,只是要再加碼一點時間下去(高中功課+活動較多)

2022-10-04 12:36:33 回覆
匿名
高中不補習? 2022-12-27 16:08:20 #

當初開了這話題, 想說還是來跟大家說一下

選擇了不補習的成果

從開學到現在 歷經了兩次段考

第一次段考 班前5

第二次段考 班前5

至於類排 因不是全部高一生一起的類排(一半考物理/ 一半考化學)

所以類排應該看看參考而已吧?

大概算一下 落在考物理類排的12%左右

還是有進步的空間的 

於2022-12-27 16:30:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己