緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教版上有孩子念東山國中的家長,孩子課後還需要再私下補習嗎?

peggyfann
peggyfann 2020-04-27 10:41:05 版主 76K

有想讓孩子考東山國中,想知道版上的家長有孩子念東山國中,課後還需要再補習嗎?

cute6774
cute6774 2020-04-27 11:49:14 #1F

我親戚的小孩有喔

匿名
2020-04-27 13:42:05 #2F

有喔

peggyfann
peggyfann 2020-04-28 09:20:48 #3F

@cute6774

可否請教需要再補什麼?

原以為念私立國中比較不需要再額外的補習,

孩子不用在外奔波在補習班來來去去的好辛苦,

倒不如讓他在私立國中待著就好,

學校的課程和教學對未來考高中的還是不夠,才需要再補習嗎?

peggyfann
peggyfann 2020-04-28 09:21:55 #4F

@叮

可否請教需要再補什麼?

原以為念私立國中比較不需要再額外的補習,

孩子不用在外奔波在補習班來來去去的好辛苦,

倒不如讓他在私立國中待著就好,

學校的課程和教學對未來考高中的還是不夠,才需要再補習嗎?

匿名
2020-04-28 14:38:56 #5F

補國文和數學。

國文是因為要補充課外的國學常識,因為學校課比較趕,老師補充的不多,所以找其他家長推薦的補習班補,內容很詳細扎實,面對校內的考試駕輕就熟。這是他小學就開始補的補習班,所以入學考的時候也拿了不錯的成績,就持續讓他繼續加深學習。小學跟國中的國文真的差很多很多。

數學則是因為小孩本身就比較弱,所以讓他在小型的補習班補,學得比較穩,老師會針對學校他學不熟的,用他聽得懂的方式教,學校和補習班雙邊學習下來,面對題目時的反應速度快多了

停權
私中金師傅 (帳號停權) 2020-04-28 16:28:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Combi
Combi 2020-04-29 00:45:47 #7F

@叮

請問您  國文在哪裡補習呢?   謝謝

匿名
2020-04-29 14:53:12 #8F

我們住永和,所以是在永和頂溪捷運樓上的解語數補的

Combi
Combi 2020-04-29 20:36:25 #9F

@peggyfann

我認識讀朋友小孩  讀南山  延平  復興  薇閣  的

都有補 

數學  理化  國文  都有聽說他們補   

薇閣一周中有些天要上到晚上  附近有補習班專門配合薇閣  補晚上9點到11點的

私校教學進度很快  不到兩年半要教完三年內容  考題也比較難 

不是每個人頭腦都跟得上  能在學校就完全弄懂熟練

於2020-04-29 20:37:32 重新編輯過

沒有補習 學校師資平均不錯

上課用心聽 回家好好複習 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過