緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中英文 該補習嗎?如何補救?

sweet 小寶
sweet 小寶 2019-10-21 00:51:46 版主 78K

請問

孩子目前國二,對學習不算非常排斥,但對於英文學習上容易受挫,國一時英文成績總處在不及格邊緣,主要是對背單字和文法總是抓不到重點,讓他感到沮喪

之前國一有到補習上課,但後來因為他説補習班上的和學校老師教的內容差不多且補習班都較晚下課,也不希望我們晚上辛苦載他下課,所以想試試自己讀,所以國一下就沒去補習。其他科目不至於不及格,但目前國二,英文部分就常不及格。

知道孩子不是很想到補習班,若要求去,很擔心孩子會因此抗拒英文。不知道身為家長的會如何處理?仍會要求孩子去補習班嗎?有試過請家教,但有幾次家教老師不是沒赴約就是教一兩次後就沒消息,實在傷腦筋,不知家長們會怎麼做?

再請給些建議與看法,先跟大家說聲謝謝

若各位家長們有推薦的方法或補習班/家教,再請大家建議

謝謝

153麻麻
153麻麻 2019-10-21 02:50:33 #1F

Husker
Husker 2019-10-21 07:45:43 #2F

@sweet 小寶

小孩能接受免費線上教學影片嗎?

其實在Youtube有蠻多免費英文教學的影片  講解的還蠻清楚的  或許可以嘗試

spottyhamster
spottyhamster 2019-10-21 08:19:00 #3F

可以試試聽"大家說英語", 我兒子一直聽到國二.

英文要天天聽, 即使十分鐘也好. 寒暑假時則要加強.

可以買本適合中學生的文法(內容不宜過多), 至少讀個兩遍打底.

adsnew
悠西
悠西 2019-10-21 08:43:26 #4F

學習吧(learn mode )均一平台,coolenglish都是根據學校版本的免費影音教學平台,並給予練習卷及解答分析,coolenglish的資源更是豐富(記得給孩子買耳機及麥克風)你可以跟讀一段時間,我給五顆星評價(免費的)

豬事大吉
豬事大吉 2019-10-21 09:19:08 #5F

有探討過家教老師沒赴約或教幾次就不來的原因嗎?

要從原因中找答案

我的小孩是 英文 說& 聽 不錯, 但讀寫很差, 所以上補習班很吃力(因為分級)

小六開始是上補習班的團体班, 下課後再請原補習班的老師教1小時, 才慢慢把英文救上來

現在國一,  就直接找家教老師, 將弱的部份加強

sweet 小寶
sweet 小寶 2019-10-21 14:22:15 #6F

@Husker 非常謝謝您的推薦會來試試看

sweet 小寶
sweet 小寶 2019-10-21 14:26:48 #7F

@spottyhamster

非常謝謝您的建議,過幾天去書局買大家說英文試試

請問您有建議適合國中生的文法書籍嗎

之前孩子一看到文法說就沒動力看了

spottyhamster
spottyhamster 2019-10-21 15:29:34 #8F

我是用李家同的"專門替中國人寫的英文基本文法", 很好讀沒什麼壓力.

當然它有不足之處, 但那些是厚重完整的文法書的責任了.

sweet 小寶
sweet 小寶 2019-10-21 16:59:40 #9F

@spottyhamster 

很謝謝您提供的資訊,晚上來尋書 

sweet 小寶
sweet 小寶 2019-10-21 17:05:39 #10F

@悠西

實在太謝謝你了

中午看了一下 資源好豐富! 大大的五顆星!

也很感謝各位熱心的家長回覆,實在受益良多

也希望其他有需要的孩子都能一起受益!

感謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招