刮痧自己來:卵巢保健

※刮痧前必讀的九大禁忌※

卵巢是女性最重要的生殖腺體,本身就具有形成、發展、成熟、衰老的生理規律,一般不受人為因素的干擾。

刮痧自己來:卵巢保健_img_1
圖片來源/Pixabay

卵巢具有生殖和內分泌兩大功能,進入青春發育期後的卵巢能產生和排出成熟卵細胞,並在此過程中分泌大量的雌激素與黃體素,以維持女性的生理特徵。當女性卵巢衰老時,因為內分泌失調而出現月經周期紊亂、痛經、經量減少以及卵巢早衰,就會有婦科疾患。如果能提早對卵巢加以正確的保健與呵護,卵巢就能更健康,並延長「工作時間」,對維持女性生理活動及女性美有很大作用。

方法1 人中、承漿等穴

採按揉法,刮拭前先把臉洗淨,在按揉穴位塗上少量美容刮痧乳。

1.首先,用平面按揉法緩慢按揉人中穴3分鐘。

2.同樣用平面按揉法再按揉承漿穴3分鐘,力道要輕。

3.最後,用清水洗淨臉部。

方法2 手足反射區

1.刮拭或按揉腳跟內側下方的子宮區、腳跟外側下方的生殖腺區,也可以用刮痧法刮拭這幾個區。

2.按揉以上部位時,每天按揉1∼2次,在下午3∼7點按揉效果最佳。按揉時,雙手及刮痧板都要清洗乾淨,預防皮膚感染。

3.注意:月經期間、妊娠期間均禁止按揉。

刮痧自己來:卵巢保健_img_2

刮痧自己來:卵巢保健_img_3《圖解刮痧全書:不必定位穴點就能有效操作》

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading