【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

前三志願的高中生補習風還是很盛?

匿名
rose 2019-07-12 07:35:38 版主 24K

請問一般讀前三志願的小孩補習比例還是很高?

我看到國中時同學成績差的剛開始補補到後來反而不補習了

小孩之前幾乎沒補

一直後來才去補了數學

考出來的結果我覺得差不多甚至還更差

現在讀了第一志願

結果老公說高中老師幾乎都不會教太多(這個我不相信)

還是叫小孩去補數學

小孩並不太想

想知道大多功課好的還是繼續補?

匿名
補補補 2019-07-12 07:51:52 #1F

不只前三志願,只要有考慮繼續升學的學生

幾乎都會補

就連高職也補到沒日沒夜的

我們的教改到底改了什麼?

其實補習有時候是小孩沒信心,或是不想自己複習,補習班老師再講一次比較快,我們老大北區社區高中,高一補物化數,高二後只補數學學測59,所以其實也不一定要補好補滿,補太多我覺得反而是沒信心的展現,然後應該超累,而且大學也沒得補了,靠補習的心態可能需要漸漸調整一下。

於2019-07-12 08:11:07 重新編輯過
Husker
Husker 2019-07-12 08:18:31 #3F

最近和女兒一起試聽補習班時 的確有聽到關於現在高中老師教學品質方面的狀況

好像越前面的學校 越容易出現兩個情況

1. 老師跳過基本觀念 直接教難的進階的 原因是學生太聰明  教太簡單 學生家長會抱怨

2. 老師隨便教 原因是現在自修寫得淺顯易懂 學生應該有能力自行摸索融會貫通

至於補習嗎? 聽到比較多的還是 有良好讀書習慣 會做讀書計畫 能自律自我反省要求 不用補習也不會差太多

除非是 老師教得不好或無法吸收  自己找資料含線上影片 向老師同學請教討論 仍然無法領悟  這時候 只能找補習班加強囉  不過再去補習班前  最好能先思考自己是否已經試過所有的方式  一昧的靠補習來提高分數 終究不是長久之計

最明顯的例子  剛出社會工作時 發現很少補習的人 遇到問題時  腦袋總是有很多idea可以拿來嘗試

另外 女兒的同學中 補越多科目的 只會搭捷運 不知如何搭公車  因此常常需要從捷運站出來走很長一段路才能到目的地  即使有霸王公車可以少走很多路  例如306, 307, 299 也不敢嘗試

於2019-07-12 08:24:41 重新編輯過
匿名
跳過,2019的夏天 2019-07-12 08:25:34 #4F

讓孩子自己決定吧!如果可以自己自學或問同學砥礪學業,不一定非要補習…

我們家這隻,不排斥補習,他很懶,不喜歡作筆記、抄筆記,每本課本到畢業幾乎都是全新,所以就學校聽一遍,補習班再聽一遍囉。

於2019-07-12 08:26:26 重新編輯過
小碧
小碧 2019-07-12 17:45:08 #5F

依靠學校的老師是無法達到不用補習的目的.

主要還是靠學生本身

匿名
路人ㄚㄚ 2019-07-12 19:57:39 #6F

@Husker

如果學校老師教很差

高中數自兩科

真的有辦法自學很強嗎

我很懷疑

前三志願應該不容易教很差。

匿名
路人ㄚㄚ 2019-07-12 20:09:28 #8F

@兩個孩子很快樂

我是 附中畢

對老師教學 ,  同學都說  差

聽不懂

不知現在如何

@路人ㄚㄚ

可能附中生太聰明,理解力超越老師進度,會不會是這樣呢?

匿名
路人ㄚㄚ 2019-07-12 20:19:46 #10F

@兩個孩子很快樂

不是啦...我只是覺得...有好的老師  非常重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走