北部高中生確診,陳時中呼籲非必要不出國

中央流行疫情指揮中心今天(15)公布新增六例新冠肺炎境外移入案例,其中案59為北部高中生,1月與家人同遊希臘,3月5號返台後出現咳嗽、流鼻水及頭痛等症狀,教育部表示該班即刻起停課14天,同時也會針對該名學生在校內所有的活動軌跡進行追查,同時針對校園內做好消毒。

北部高中生確診,陳時中呼籲非必要不出國_img_1

今天新增的六個確診案例分別為54~59例,全部皆有國外接觸史,包含第54案到泰國、北海道旅遊,第55案是領隊,曾帶領32人到埃及旅遊,第56、57案是參加旅行團到土耳其(經杜拜轉機),第58案為一月前往西班牙的女留學生,3/13返國確診,第59案則是一月陪同家人同遊希臘,三月返台後出現症狀的高中生。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這段時間都是境外移入的個案,雖然這兩天有宣布擴大歐洲疫情升級的區域,希望能把這波從國外回流的影響降到最低,也再三呼籲國人沒必要的旅行千萬要忍一忍,可以不出國就不出國。

針對第59例個案為北部的高中生,國教署彭富源署長表示會配合指揮中心做相關疫調,包含上課記錄等都會做調查,並做好校園消毒工作,教育部已針對該校提升防疫物資供給,另外有關停班補課的問題,教育部已在演練線上補課,全國各縣市都有相關的演練計畫。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading