緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Dr. Liu
Dr. Liu 2022-03-07 13:20:46 版主 25K

先生在大學教書,從去年收了一位女研究生。先生說她很聰明又認真肯學很栽培她照顧她,甚至還幫她介紹男朋友,可以說當女兒般在照顧。學生對我也是很有禮貌,個性屬於小公主型的,心理想甚麼就會講出來那種。

情人節那天,學生看到我先生去買花要回家送我,居然開始掉淚,我先生嚇到問她發生什麼事?

學生竟然說:[我就知道您一定會去買花要回家送師母,為什麼我不能情人節?為什麼您是我老師不能是我男朋友?]

我覺得對老師這樣講話實在有點超過,雖然我相信先生是清白磊落的,才會告訴我這件事,但我總覺得不太高興。

版上大大們能分享看看你們的想法嗎?

於2022-03-07 13:22:16重新編輯過
於2022-03-08 16:24:56 補充發言

我先生有一再跟我保證絕對不可能跟學生有任何不軌,理由:

第一、最現實的他不想沒工作。(如果和學生搞在一起就是違反學術倫理,甚至被告性侵)。

弟二、他一直說那學生也不是他的菜,請我不用擔心。

弟三、我們認識24年了,一直到現在都還維持著熱戀的感覺,生活中他不能沒有我。我應該要有信心。只是有個可以當我們女兒的女生這樣對他說話我真的不開心。而且我還不能表現出來,不然以後先生是不是會怕我生氣,很多事情不敢跟我說了,那會更危險。

第四、先生認為學生正值懷春的年紀,很想交男朋友,只是看老師買花送師母,因此有些羨慕+忌妒,葉很希望有人送她。現在先生就是極力撮合他的小學弟來追這學生。228連假前兩人有見面了,這週末女生生日還有要約。先生還特別提醒學弟一定要送花。希望她趕快交到男朋友就不會胡思亂想....

於2022-03-10 15:25:34 補充發言

感謝各位版友的分意見分享

目前我先生並無任何異狀,電腦、手機都任我看,密碼我也都知道,沒有任何有問題的對話,和學生的對話都是交代一些實驗的事情。

我想我只能在心裡多留意,有稍微提醒他一下我在意的點,其它他沒做錯甚麼事,我總不能亂起肖......

我只是突然想起,過去我當研究生時,師母是不是也會提防我們? 哈哈...

轉眼我們也到這年紀了,唉...

clinical2004
clinical2004 2022-03-07 13:55:37 #1F

好危險的感覺

匿名
保持距離 以策安全 2022-03-07 15:16:56 #2F

KatePan
厚睨大發財 2022-03-07 15:35:57 #3F

好誇張! 這女生也未免熱臉哩!

匿名
小荳媽 2022-03-07 15:36:26 #4F

我可能比較在乎老公的想法欸~

是否經得起青春肉體的誘惑(哈哈大笑)

還是仙人跳...

通常有點見識和智慧的男人都知道,免費的的代價最貴!

吉巴
吉巴 2022-03-07 16:27:58 #5F

匿名
金蝦 2022-03-08 12:29:46 #6F

不會啦~

現在女人擇偶擇不到就主動

也很主動啊~

見怪不怪

外遇的許藍方也常上節目,常上媒體頭條

MXD5267
MXD5267 2022-03-08 13:13:39 #7F

請問你先生怎麼回答的?

有沒有當下就劃清界線?

匿名
危險 2022-03-08 13:48:53 #8F

危險!如果老公是正人君子,也許把持的住,最怕是日久生情...

minthe648
minthe648 2022-03-08 14:55:07 #9F

我覺得至少講出來是對妳的尊重,可以多觀察先生的一舉一動!

雖然自清但還需要旁人也清才行,相信是好事,但保持注意也是很重要的。

匿名
123 2022-03-08 14:57:35 #10F

這叫做"迷人的危險"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己