ㄚ瑄媽咪
ㄚ瑄媽咪 2010-01-02 23:50:18 版主 7472

元旦那天~

我跟老公和我家小豬去逛完家樂福後

突然想到要去逛costco藥局

所以就開車到costco

因為並非原訂的行程

所以沒帶costco滴卡

所以到入口..只好請卡友帶我們一起進去

人很多~好不容易找到了我們要買滴產品

要付錢還是要有costco卡才行

我~開口跟一位小姐說:小姐我忘了帶卡..可以帶我結一下帳嗎?

(我手上拿著1000元現金2張)

小姐說她媽媽去上廁所,會員卡在媽媽那邊,她馬上打了電話給媽媽.但因為廁所人太多,所以要我稍等一下..(真滴很謝謝那位小姐..)

因為要等很久~所以我跟她說"謝謝" 之後,我就再去找別人借借看

但大家都好冷漠唷

不是說卡不在自己身上,就是說是姐姐滴卡之類的不能借

後來我跟一位剛要結帳滴太太說:可以幫我一起結帳嗎?我沒帶卡...

她答應嚕~~

找到救星了

真滴很感謝她~

可是~

我好傷心唷..如果是別人沒帶卡,跟我借叫我帶她去結帳,我都會幫忙..

怎麼我99年第一天就那麼沒人緣

好懊惱又好傷心~

只為買那一瓶營養品~

想想在家樂福時在廁所..帶我家小豬上完廁所要洗手時

突然有三位女生走到我旁邊(因為圍住我..嚇我一跳)

開口跟我說有沒有衛生棉(我愣住了)

因為我帶兩片一片剛用掉還剩一片(我想說出來逛家樂福..不會待太久)

我跟她們說我只剩一片要自用..

後來我的雞婆個性又來了

我跟那三位女生(我忘記是國中生還是高中生嚕)說我要給她

她們很有禮貌說不用了

我馬上問她們說:已經來了嗎?

她們說:是

我跟她說妳拿去用沒關係..我現在進去逛再買..妳先拿去用

她們就一直說謝謝(其實我是將心比心啦~而且我也生了一個mm)

其實家樂福沒有我用的那種衛生棉..但我覺得那個女生比較急,所以先給她

所以逛完家樂福..老公就帶我去全聯買

我只是覺得以前一直覺得南部人都很有人情味

怎麼現在都不見了

對~自己樂意幫人家..並不代表別人也要幫我

雖然如此~我以後遇到需要幫忙滴人我還是會幫..

誰叫我雞婆..因幫人家別人開心..自己也開心

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-02 23:58:04 #1F

如果是忘記帶卡,可以去櫃台辦臨時卡喔

可能是人家以為你是沒卡,趁著人群進去的吧

不借卡不代表沒人情味

畢竟costco的會員卡是要年費的,不是免費的

ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2010-01-02 23:59:22 #2F

媽咪~如果你遇到我 我就會借你^^

jimmy媽
城成媽媽 2010-01-03 00:01:56 #3F

我想是因為costco的卡要年費的關係吧

有很多人自己沒有辦卡

所以想請別人帶進去

這對自己本身在繳年費的會員來說有吃虧的感覺

所以版媽不是遇到沒有人情味的人

而是有太多的例子讓大家多了一點戒心吧

肯尼❤️芭比
cafe' 2010-01-03 00:04:29 #4F

媽咪:

COSTCO的會員卡因為要付費

所以大家不願意借我覺得情有可原

因為怕遇到一些不想付費混進去的人

所以要是我我也不願意替人結帳

如果是一般的會員卡我都很樂意借

但是COSTCO的付費會員卡例外

別想太多摟!

這是保障會員的權益啊!

下次沒代會員卡

可以憑其他證件辦臨時卡

清子
清子 2010-01-03 00:06:18 #5F

不要傷心.....

我覺得幫助別人也很快樂呀

那二位女生一定很感謝妳的啦.....

ㄚ瑄媽咪
ㄚ瑄媽咪 2010-01-03 00:06:34 #6F

對ㄚ~

我也是想說應該是因為要繳年費滴關係

所以人家才會不借我

會被誤會也是一定滴

(因為人好多~就沒去辦臨時滴..bb又想睡覺,所以想說進來一下就好,買好就走)

會員卡以後一定要帶在車上放好

謝謝ღ 飛上雲端ღ媽咪

謝謝各位媽咪滴回應

感覺心情好多嚕

真的很感謝唷

(原作者於 2010-01-03 00:13:02 重新編輯過)

eet
eet 2010-01-03 00:15:08 #7F

如果是我我也不幫這個忙

誰曉得他是不是沒卡偷偷跟進來?

這卡畢竟是要年費的

我並不樂見有人可以不勞而獲

所以

板媽別介意

下次進門前到櫃台辦一張臨時卡即可

自己方便快速也不會讓人感到困擾

夜精靈
夜精靈 2010-01-03 00:15:43 #8F

是我的話我也不會借耶~

而且我覺的這跟人情味沒關係...

如果是事先約好一起購買o.k.

臨時冒出來的人誰知道你是哪位啊?!

就像其他媽媽說的,

忘記帶卡可以辦臨時卡喔!

版媽不必要為此難過啦~

白報紙
粉嫩嫩小果凍 2010-01-03 00:20:59 #9F

我家爸比也經常忘記帶卡

但到現場可以辦臨時卡喔

乖~

就別難過啦

chi
chi 2010-01-03 00:24:53 #10F

我是好人喔!今天去逛剛好開始在賣松露巧克力一卡限兩盒結帳時前面的家人想多買,所以我門就借他卡呢!我從北部下來南部,發現其實南部人真的比較有人情味,你不就是一個嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力