大家好,我是四寶小媽咪 我想問個問題 別砲灰我 sticker13.png

目前大寶二寶上課,三寶在家給婆婆顧,小寶還在我肚子裡 目前31週。

公公還在上班,婆婆在家 我們是三代同堂 阿公目前不住家裡 

而我,目前有工作 早八晚五 。先生下班時間不固定 有時候9點有時候10點 甚至更晚 ~

問題來了。

每次我把小孩教好,婆婆不知道是懶得教 還是怎樣 都隨便他們 導致我每天都要重複教  譬如說 : 

老三目前1歲快2歲,還需要人餵他吃飯 給我餵的時候 都會自己坐好吃飯 也不會吃到一半跑來跑去要追著他餵

可是換到婆婆餵,他就會跑來跑去不坐好吃飯 然後公公下班看到心情就會很阿雜 sticker25.png

明明好好的吃飯氣氛,就變的低氣壓。

他們脫衣服的時候,我教他們要翻回正面、內褲要跟褲子分開 我在的時候他們會用 我不在的時候婆婆也沒特別叮嚀他們 所以我下班洗衣服的時候還要翻過來 ......

我希望他們去房間以前,都要洗手洗腳洗臉 這樣去房間才不會有小沙子 或是細菌

一樣,我在的時候他們會自動去 我不在的時候 都不會洗 直接去房間 我在整理房間的時候就很累 -   -

我跟我公公還有兩個大的會比較晚吃飯洗澡,所以老三跟婆婆在我下班前就會先吃飯洗澡好了 婆婆會直接帶去房間玩

可是,我每次交代他要讓他刷牙都沒刷 真的很苦惱 .....

洗澡的時候,我友邦他們買一人一顆浴球 讓他們把沐浴乳擠在上面洗 這樣沐浴乳才不會用很快 因為浴球掛在比較高的地方 需要大人拿,通常都是我拿 可是如果我不在會是比較晚下班 婆婆都讓他們自己用手擠沐浴乳 然後 !!!!!! 就在那裏給我玩泡泡 2018_sticker_september_04.png像這次我剛買的 (上個月才買) 已經剩下一點點了 ...... 下班回來整個看到無言 -   -

反正我覺得,每次我教好的規矩 都被他打亂 該怎麼辦 .....

我都有跟婆婆溝通,他都跟我說好 可是都沒做到 真的很無奈 ~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-05 09:06:37 #1F

不要說妳的是婆婆溝通無效…我的是自己的親娘也是溝通無效…

小孩眼睛是雪亮的知道誰的標準是什麻…在那個人面前就會乖乖的做,我鵝子2歲多就是這樣…

我娘跟我告狀的症狀在我面前完全不會有…他們真的很精…

不是妳要求太多…而是他們帶小孩的方式…真的就是那樣… 無解呀…

或許這就是年代的差異……除非我們有辦法自己帶…不然只能要求自己睜一隻眼閉一隻眼了…

匿名
一分錢一分貨 2019-09-05 10:29:44 #2F

只有請保母帶,才有辦法要求.. 不符合要求就再換,僅此而已~

媽媽或婆婆只是支援性質,就別想太多了!

木鱉果
果粒橙媽 2019-09-05 10:53:18 #3F

樓主真是好媽媽! 好媳婦!生三個 超棒得!一家超幸福!

婆婆帶 當然是小孩快樂就好 健康就好  其他還好啦

小小孩不用教啦 會去大便 吃飯 就好啦 以後上學老師都會教

PEARL
PEARL 2019-09-05 11:03:04 #4F

每個人帶孩子都有自己一套方法,無法要求別人能完全照自己的想法帶孩子,只能釋懷一點了

wei-yun
wei-yun 2019-09-05 14:14:15 #5F

即便是花錢拜託保母顧,都沒辦法事事如你心意了。何況是不以此為業的婆婆

而且這些其實都是小事情,小孩有沒有健康,有沒有很快樂,這樣就好了。衣服沒翻過來穿的時候再翻正就好;內外褲沒分開,在洗衣機裡面絞幾下就會自己分開了。

不要為了這些小事煩死自己

匿名
QQ 2019-09-05 18:20:35 #6F

5F+1

後來我也不處理了

於2019-09-05 18:23:35 重新編輯過
背影
直白 2019-09-05 20:03:17 #7F

有你在的時候孩子會自動自發,表示你已經教導成功

不過小孩就是皮,聽你的話卻不一定聽婆婆的話

你得學會站在婆婆的立場去想

老人家照顧小孩很辛苦,在體力上就已經是超出負荷了

失去清閒、沒有自主經濟、沒社交自由

儼然是個全職家庭主婦

而且幫忙照顧媳婦的孩子可能還不能支薪

如果你還要責怪她沒按照你標準帶孩子,就真的太過了

匿名
Super Mom 2019-09-07 00:21:12 #8F

@四寶小媽咪 婆婆疼孩子就好了,大部份的生活習慣在幼稚園都會重新建立,這麼小只要開心長大就好了,以前我堅持孩子會拿湯匙就自己吃飯,我婆婆則追一小時餵到完,我的孩子都很早離手獨立,但是婆婆帶大的孫子長到180,我們家的只有172,要怎麼說呢?沒什麼對錯,重點要有愛心,婆婆有年紀了還能幫上忙是幸運兼有福氣,往好的方向想,給保姆帶被虐都不知道呢!再舉個例子,以前我弟弟就嫌我媽媽衛生習慣不夠好,台灣國語也不適合帶他的小孩,所以媽媽幫我帶老大(我認為愛心勝過一切,其他進了學校再學就可以了),現在老大醫學院都畢業了,那些瑣碎的小事不要太放在心上了,沒那麼嚴重啦

心亞~~~
心亞~~~ 2019-09-08 16:59:36 #9F

本來就這樣有長輩在就隨長輩亂阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過