緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底誰該負起照顧長輩的責任?媳婦?兒子?還是女兒?

匿名
巧芯 2022-01-10 14:53:31 版主 10K

照顧長輩大家覺得這是誰的責任?

公公過世的早,婆婆是一個人獨居的,
前陣子因為走路不留心,在家裡絆了一跤,
由於老年人的骨頭太脆,大腿骨折了,需要手術和住院,之後出院也需要有人24小時照顧。

婆婆育有有一男二女,但這個時候誰也不肯主動出聲說要擔起照顧婆婆的責任。
本來要請看護,婆婆又強烈排斥外人,怎麼勸也不肯,所以只能先作罷。

我以懷孕4個月害怕疫情傳染,不想一直呆在醫院拒絕了。
結果被白眼。然後老公說這是我這麼做媳婦的本分。

我不懂,好像照顧婆婆是媳婦分內的事? 我不自覺的笑了,不是有兩個女兒嗎?

為什麼不是全體做晚輩的輪流照顧呢? 為什麼是我這個孕婦得請假和犧牲掉自己的時間和精力呢?

老公的姊姊更是說:我也是一個做媳婦的人,如果我的婆婆病了,我會義無反顧的照顧她,
婆婆也是媽啊,我不會像妳這樣不理不顧。

我反駁她:婆婆是媽,生妳的親媽就不是媽?
——讓她當場啞口無言。

最後大家終於決議:輪流分配照顧婆婆的時間,
但是他們姊弟妹三人還是常用各種藉口,把照顧的責任推給我,害我常常得向公司請假。

真的很擔心,現在這麼常請假之後還要請長期產假,會給公司和同事帶來多大的困擾?
跟老公抱怨,他總是一副「不然能怎辦?」的表情。
難道只因為我掛著「媳婦」的身份,我就得擔負起最大照顧婆婆的責任?

#尤其疫情又變嚴重讓我這孕婦一直跑醫院是什麼意思

潣
2022-01-10 15:39:57 #1F

又是一個奇耙的故事~最近我好常聽到這類的事情

停權
u/ u/ 美代子 (帳號停權) 2022-01-10 15:52:05 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
MM 2022-01-10 17:07:25 #3F

主要還是婆婆的孩子們要輪流照顧吧

不該把所有責任都推給媳婦

(是說老公怎麼這樣放任大家讓孕婦一直跑醫院...

匿名
789 2022-01-10 17:21:35 #4F

其實最好就是長輩願意讓看護照顧

子女們再輪流過去探望

這樣會比較輕鬆

有事通通丟給媳婦 太惡劣了吧

老公也是!!

匿名
2022-01-10 18:46:02 #5F

照顧能推就推

要錢都搶很快的

小孩子出生,又會丟給小孩幫忙吧~

於是小孩子在恨

又不意外,奶奶生病

叔叔說我是她從小把屎把尿的

那叔叔不是奶奶的兒子

也不是幫他把屎把尿

匿名
少子化 2022-01-10 18:47:06 #6F

要嘛輪流、要嘛一起花錢請看護,這樣才公平吧

匿名
唉+1 2022-01-11 09:25:26 #7F

媳婦+兒子+女兒  都有照顧責任吧

只是媳婦已經懷孕4個月,能遠醫院,還是多遠離一點吧

真是家家有本難念的經啊!

這種情況還真不少見

匿名
寶貝的媽咪 2022-01-12 13:28:39 #8F

兒子都女兒一起照顧
大家都沒空就大家一起花錢請看護
媳婦懷孕請先顧好自己比較重要

寶貝喵咪
寶貝喵咪 2022-01-12 17:47:19 #9F

這情況很不合理

而且你是孕婦 真的要注意!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招