桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sylvia
sylvia 2013-05-16 11:34:06 版主 11K

我因為要顧兩個女兒,沒辦法上班,現小女兒也讀中班了,所以白天就在家,先生還有兩個妹妹,對你們有養育之恩的是你們兄妹,而你們三個自顧自己賺錢,照顧婆婆確變成我的責任,這對我公平嗎?為了這事,老公說如果沒辦法照顧婆婆,就只好離婚,老公近年來對我的態度就像對待犯人,要不是為了小孩,我早就不知跑哪去了,最近也想了很多,或許離婚會是我的一種解脫

於2013-05-22 10:41:39 補充發言
非常感謝這麼多媽咪們給我的意見,  我先生前三年長期在大陸工作,約三個月回來一星期,就算是在台公作,也是每天下班就往媽媽家跑,回家都11點,去年調回台灣就搬去和他媽住,兩個小孩可說是我一人帶大, 他每個月給我3萬,其中包括老二幼稚園月費9000,老大營養午餐費約1500,我加入公會的保費及小朋友的健保費每月約3100,水電瓦斯費等……剩下的就是我們母女三人的伙食及置裝等, 這幾天在家想了很多,我不願我的人生就這樣卑濺的過下去,要離婚也ok,小孩我不願帶走,帶在身邊我如何工作
我要快樂~
四個人=^^= 2013-05-16 11:46:59 #1F

感同身受! 所以我去找白天的班上盡量不要在家.(我是做直銷時間很活) 就是不想擔婆家的責任在身上 你老公他們三個各出一點不就可以請人顧了 為什麼都要媳婦來擔??
嬡眼佳佳
ujia0303 2013-05-16 11:53:51 #2F

婆婆需要特別照顧嗎??如果不需要~我覺得你就把他當自己媽媽吧~~如果是有病痛需要特別照顧~~那就全家一起出錢請看護~~
kitty1975
長高高 2013-05-16 11:56:55 #3F

感同身受!女生就是這樣,有了小孩整個被綁死.. 因為這樣..媽咪請再想想,可憐的是孩子..唉~ 照顧婆婆為何落在媳婦身上_3F_img_1
去找工作吧 不管離或不離你都須要一份工作 離你更須要一份工作 不離.大家都有工作.要不大家分攤請外勞.要不送養護.都不要讓他們自已看著辦吧!!! 我是找到工作後.才脫離那個佣人的角色. 現在請看護照顧她. 如果你老公只是把你當免費看護.毫無珍惜之意 好好的為自已找後路吧.
ANNE
ANNE 2013-05-16 12:11:21 #5F

照顧兩個女兒,且小女兒都上中班,白天都在家,表示有空啦,那為何不能照顧婆婆?至少短暫的可以吧,若是需長期照護,那大家再商量. 大部份的媳婦都會面臨這樣的情況.沒有一個女人嫁出去是身得由己的. 不然,出去工作,不靠男人養,不伸手向男人要錢,就有權利向他 SAY NO 啦.
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2013-05-16 12:18:59 #6F

我不會呢,叫他去請看護,如果是我,我會說,當初你媽也沒有顧他的公婆,不是都請看護在顧嗎?為何我要顧。
語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-16 12:27:39 #7F

照顧婆婆當然不是你的責任啦! 你媽辛苦養你這麼大,居然在幫你老公照顧他媽!! 有沒有搞錯丫?你老公真的很不負責!
切哦
煩啦 2013-05-16 12:28:45 #8F

所以我打死也不願放棄工作.... 可以逃離老公的家人..小姑..小叔
MOMO
MOMO 2013-05-16 12:35:02 #9F

所有人都上班只剩你沒上班,大家當然理所當然找有空照顧的人照顧啊 不然你老公照顧婆婆跟女兒,你賺養家的話也可以的 白天短期照護是ok的,晚上及半夜就叫小姑及先生去顧就好 若是生活無法自理需長期照護,就請看護及大家一起出錢顧囉 媳婦當然不是非照顧婆婆不可,但幫老公照顧一下他媽媽倒是無可厚非 若為了這小事就離婚,離婚後你是打算把兩個小孩帶走自己顧嗎? 你兩個小孩都上課了,你乾脆去上班,白天請看護照顧,晚上讓你老公跟小姑輪著顧 有時人老了要是只剩子女,而子女又有工作無瑕照護,自己又沒積蓄,真悲哀啊
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-05-16 12:40:00 #10F

我覺得女生的能力&韌性是很大,沒有什麼做不到。 但如果別人的態度老是一副"理所當然,妳應該..." 那真得很令人反彈~ (原作者於 2013-05-16 12:40:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力