最近和老公聊到這問題,我覺得媳婦畢竟是女性在照顧公公洗澡如廁上還是有許多不方便及尷尬的地方,可是老公的傳統觀念卻認為我分的很清楚還問我那看護工很多也是女性在做老爺爺一樣在服侍,看護工能做的為何我這個長媳不能做,我該如何和老公溝通我的想法?

還有台語我不會說,國語公婆又不輪轉這也是我煩惱的地方,有三個兒子卻只有我這個媳婦

晴朗JJ
Jing媽咪 2011-05-04 16:01:30 #1F

看護工這是他們的工作,是他們專業的領域

而且是有拿薪水在做事的

婆婆就算了,但公公畢竟不是自己的爸爸

而且如果自己的小孩都不願意做

又怎能要求媳婦擔這個責任

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-04 16:09:37 #2F

我老公的媽媽是植物人

但我從沒去照顧過

他們家2男+2女還有他爸輪流照顧他媽就好

如果他們都不想照顧就找看護工或外勞照顧

要叫動我是不可能的

幸運日
幸運日 2011-05-04 16:19:19 #3F

你可以反問你老公.以你老公這樣說哪 照顧娘家爸媽是老公的責任嗎?

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-04 16:24:40 #4F

有一個廣告就是講這句話,我聽了超生氣!

什麼的哩~~

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-05-04 16:29:09 #5F

記住一個觀念

對於自己的父母,自己才是主照顧者,另一半是輔助你的幫手

洗澡如廁這種牽涉到私密部位的工作由同性別的主照顧者優先做

這樣對被照顧人也是一種尊重

其他事情可以視情況大家共同分配

如果三兄弟都忙忙忙,就花錢請專業的看護工,版媽可以負責看頭看尾,煮個補品給公婆,陪他們隨意聊聊天(台語不輪轉也沒關係)。

我錯您對
我錯您對 2011-05-04 16:30:25 #6F

板媽若碰到就把那層關係〈男女〉拿掉吧

人和人相處只求我為對方付出什麼

不要去問別人為何都不做

我也事長媳我不只要照顧公婆

就連先生手足的孩子我都得長年撫養

我還常因侄子侄女被公婆被先生罵呢

把心放寬

能為他人付出不也是一種福嗎

(原作者於 2011-05-04 16:31:45 重新編輯過)

sophiewei
sophiewei 2011-05-04 16:31:27 #7F

你老公一個月是給你多少錢花啊?

都什麼年代了,

還會說照顧公婆是媳婦的責任,

那他父母養他栽培他,

就是圖著以後他兒子會娶個,台傭看護工回來供2老使喚嗎?

應該不是吧?

誰都希望自己生養的兒女可以孝順照顧自己,

那還要圖媳婦什麼呢?公婆畢竟對媳婦沒恩情,

硬要把那些照護公婆的責任套在媳婦身上,

這樣合理嗎?

另外,會有這種觀念的男人,

通常對老婆娘家也不會太好!

因為他們的腦袋裡,就是傳統怎樣....那些想法啦!

妳跟我結婚就是我家的人,娘家是外人!要以婆家為重才對啦!

追逐夢想
追逐夢想 2011-05-04 16:36:53 #8F

如果只是要溝通~

平時就常透露出"照顧娘家爸媽是我的責任,不會委任你!同樣地~照顧公婆就是你和你兄弟的責任了"

如果是要解決問題

有在上班最好"溝通"

沒在上班,有小孩~就說怕帶醫院的病菌回家,怕公公會不自在

看護是專業人士,給看護照顧一定比給妳照顧還好

就算妳去照顧,也是體諒先生,幫忙先生

屬於先生的那一部份,妳替他做

但其他人...就得自行想辦法

我婆婆住院多次

我都告訴我老公"我不會阻擋你去照顧你媽(我小嬸曾擋過),但也請勿來要求我去照顧(因為我有兩個小小孩需要我)

只要我婆一住院...我都"貼心"的告訴老公:

爸照顧得很辛苦,你們三兄弟咧!不會想請個看護來輪流照護嗎?

紅豆6566
紅豆6566 2011-05-04 17:18:19 #9F

有三個兒子卻只有我這個媳婦

----------------------------------

辛辛苦苦養了三個兒子,最後照顧老人的責任

卻落在你這個媳婦身上?

那養兒子幹什麼?

告訴你老公

叫他們三個兒子共同出錢請幫傭照顧老人

就算是你願意照顧,也是幫他們做

是他們欠你很大很大的人情

笑口常開
笑口常開 2011-05-04 17:23:14 #10F

如果經濟續可就請人來僱吧

看雇工很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過