緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳舞白
吳舞白 2019-05-07 17:28:41 版主 3031

我兒子最近剛進入青春期長很多痘痘
被同學取笑痘痘肌
我本來不以為意但發現他好像因為這件事開始找藉口不想上學
就開始想認真正視這問題
希望他不要為了這事排斥去學校上課...

有帶他去皮膚科 醫生有開外用痘痘藥膏
但是他還是會常常冒痘子
洗了控油洗面乳好像也沒太大差異
想問板上的媽媽有沒有一些建議?

匿名
123 2019-05-07 18:11:02 #1F

少吃炸物

少熬夜

曾海岸控
曾海岸控 2019-05-07 18:23:46 #2F

青春期出油量多容易有痘痘,試著給兒子擦一點控油保養品吧,我給女兒用貝膚黛瑪的平衡控油精華露她說油光有比較少了,皮膚也比較穩定些。給你兒子用這罐再搭配醫生的藥應該會好點

匿名
從根本做起 2019-05-07 19:18:58 #3F

@吳舞白

十點睡覺、少吃炸物、洗抗痘洗面乳,一定可以改善。

kate1638
kate1638 2019-05-07 21:11:41 #4F

在青春期長豆豆是最最最最最最痛苦的事!!!!本人有切身之痛!!!!!!

所以看到為豆豆而苦的少年少女,都好想幫他們~~~

不是所有皮膚科醫師都會看痘痘,版媽先搜尋賴皮醫師吧

有許多痘痘知識和日常生活要注意的事項,以過來人看,有九成是如此

我國中為了抑制豆豆,吃皮膚科開的A酸,吃了8年!!

後來是同學看不下去,說身體會壞掉,我才停止

接著又跑去做臉,我告訴你千萬不要,毛孔被弄大,只有醫美雷射可以救

最好的方式是讓它自己代謝掉

有人說豆豆是會遺傳的,我不知道,但我爸說他年輕長滿臉

我哥也是長滿臉,但我媽和我姐完全一顆都沒有

幾十年治豆經驗,最重要的一項就是"每天一定要吃水果或喝果汁"

綜合果汁,自己打當令水果,每天變化,會消很快很快

雅玲LISA
雅玲LISA 2019-05-08 10:14:25 #5F

作息要正常啦~而且要控制他平常吃炸的東西還有消夜

如果真的不行,可以帶去給厲害的美容師清臉

我小孩也是這樣帶去給別人清,至少看起來沒留什麼疤痕跟問題

這是我的方法,推薦給妳試試看

酵母菌
酵母菌 2019-05-08 11:45:50 #6F

我們家老大最近也是滿臉痘痘

跟她說不要摳也講不聽

也有在考慮要不要買些簡單的保養品給他擦看看有沒有起色

除了飲食傷口照護很重要    自我心理建設也很重要 

我家小孩一個長到17歲  一個現在18歲還在反覆痘痘進行中(但相較不如國中嚴重  偶爾幾顆)

只要不留疤  時間到了  自然不長了

給小孩信心  不會永遠如此的 

重點不能留下凹痕 遺跡

痘痘成熟再清理  要保持傷口乾燥之類

被笑就被笑  長痘痘被笑沒什麼好在意的 

那是別人修養不好...

喝綠豆湯。

匿名
963 2019-05-08 13:15:52 #9F

同學中應該也很多都有長痘痘為何只笑他

根本不要理他們

不要吃油炸

如果發炎嚴重我幫小孩試過用蘆薈敷臉消炎效果還不錯

皓喔
皓喔 2019-05-08 14:03:58 #10F

早晚洗完臉可以用控油乳液,怕太油可用清爽的水凝乳,我是擦貝膚黛瑪的控油系列,我覺得擦了後挺清爽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力