緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亞菲
亞菲 2021-11-08 10:01:56 #71F

我覺得版主做的好,像我公婆都是顧自己兒子,像我女兒才出生快2個月,昨天老公帶女兒跟我回婆家給公婆看(女兒給娘家爸媽帶),婆婆自己就決定說明天晚上帶女兒回來給大家看,我老公自己答應喔~我完全不答應,我跟我老公嗆明,你自己答應的,你有問我意見嗎?那你自己回去,我老公他心情不好自己回去了,隔天婆婆傳賴訊息說,他兒子很傷心啊~沒帶你跟你女兒回來,就說好聽話,還說我兒子最貼心,說我過度保護小孩子,請問大家,小孩子還沒出生滿2個月,晚上氣溫變化大,我不讓我女兒出席,哪裡錯了,還說我跟她兒子相處問題,請問一下,我們夫妻相處問題,你婆婆管什麼,又沒有幫我坐月子,我去月中(月中的錢沒幫忙出半毛錢),我今天不回去是為了我女兒,你為了你兒子們跟我公公想看,你有為了身為媳婦的我著想嗎,真的傻眼~婆家人真的很自私~只為了自家人著想,強拉我要跟你們一樣的想法

我愛佑佑
我愛佑佑 2021-11-08 10:24:38 #72F

版媽辛苦了。剛看時,十分不理解您為何不離婚? 

看到後來稍微可以理解了。

對於您婆婆,我也只能祝她 早日有報應。

匿名
QQ 2021-11-08 18:52:23 #73F

難道只有我覺得  婆婆背了黑鍋?

小朋友的碗沒洗-->罵媽媽太計較 + 罵老婆不洗碗  -->難道小孩跟他無關,都是別人的責任?

小孩5:30到家-->先是阿嬤煮,再來老婆叫外送,現在還是老婆煮--> 不是女人煮好,就是老婆出錢...

婆婆  當然是看兒子臉色啊

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-08 20:09:45 #74F

@QQ

沒錯,您說的很對,其實我先生該負最大的責任。但我先生的性格,部分是我婆婆造成的,我沒po,是因為覺得模糊了焦點。

第一,養不教,父之過,我婆婆曾因我先生護我,惡狠狠罵我先生是哈巴狗,但聽我先生胡亂罵我和我家人時,卻沒有制止過他,當我孩子有樣學樣笑稱爸爸沒用時,我婆又指著我女兒罵,說孩子怎麼可以不尊重爸爸。

第二,我婆婆沒有當媽媽的榜樣。60多歲了,不爽時口頭禪是馬的你才好、金勾背.... 甚至因為我只是不讓孩子早上七點起床看卡通,罵我是瘋女人,後來變成罵我是死人、跟我女兒說早晚要拿掃把把我趕出去、叫我不要跟他鬥,我鬥不過他...以及後來的筷子丟水槽下的事件.....然後怪我不跟她講話是不尊重她這個婆婆...不能控制情緒,生氣就要粗話洩憤的媽媽,自然孩子有過之無不及。

只是怕模糊了焦點...所以只提我先生的部分...覺得我跟婆婆素昧平生,她對我的不好,因為他對我不是重要的人,就不像對我先生一樣,花那麼多時間思考怎麼處理比較好了。

匿名
也曾經 2021-11-08 21:11:49 #75F

我婆婆....不是罵髒話, 而是尖酸刻薄, 大聲嘲笑晚輩。甚麼都可嘲笑, 甚麼都可比較。

曾想過或許性慾、口慾 、購買慾彼此有關連。例如有的女人瘋狂購物來表達丈夫無法陪伴的孤單,

看起來你婆家是節儉的, 不用購物來宣洩  而公公的愛很早就不在,......婆婆只能罵人了(口慾) 要不就是吃....

我們老了也都要注意,  千萬不要當破壞自己子女幸福的老女人。

Jeannie20170129 2021-11-08 21:27:29 #76F

@也曾經

會嘲笑別人的人,常常是心裡有怕別人發現的自卑,或是他自己得不到別人肯定,也刻意看不起別人,怕被比下去,但往往周遭的人根本沒有比較的意思,是他們心中的小鬼跑出來了。

版媽要訓練自己當一個心靈強大的人,心靈強大的人,自己認同自己,別人難以中傷,能對於他人無禮的、無根據的批評嘲笑,那是凸顯了他們荒謬的價值觀,平心靜氣的知道自己不是那樣,知道一樣米養百樣人-包括婆婆這樣的人,要很大的修為,為了得到平靜幸福生活,有時候是不得不修的人生功課。

換一個
換一個 2021-11-08 22:29:17 #77F

借題發揮的意思

覺得自己不幸,要找人發洩,大概這樣吧 ?!  還是她老病了 ?   罵髒話 ???

我一直主張對於先生孩子要比對其他任何家人認真,因為先生孩子是主動而來的緣分,其他家人都是被動而來的緣分。要對自己的選擇負責。

Jeannie20170129 2021-11-09 05:50:24 #78F

@換一個

真的說得很好,我沒想過這個想法,但也許解釋了為何我那麼辛苦經營感情了

換一個
換一個 2021-11-09 08:47:48 #79F

因為能力有限,出現排擠,需要設定優先順序,我心中的順序是這樣來的。

所以妳們丟掉,是有功能但問題超多,有傷害只能丟掉;我丟掉,是沒功能只有傷害,早就丟了,四年玩完。

有人提示可能我老公不是親生,確定是親生,因為長相體格都很像,啊…    那就這樣。(母)愛是盲目的。我是全世界最愛我老公的女人了,女兒出生後說全世界最愛你的第二個女人出現了 !

我先生話少,週遭人都話多,我說全世界唯一跟你有緣又話少的只有你媽 !   看這對母子多像,但沒愛。後來覺得有材也要話多才能展現更多,沈默者可能機會少些。

我覺得男人心裡有個密封罐,這些鳥事放在密封罐裡,表面看都沒事。

流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2021-11-17 12:40:09 #80F

@也曾經 

看你說到自言自語,我過去大概有長達10年以上的時間也會耶 看你的回覆我才忽然懂了 原來就是因為有這些情緒才會個樣子><!

還好現在不會了 因為不想再忍 耐性也都被磨光  盡量有什麼話當下說清楚 倘若選擇不說那就真的是我已完全不在乎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走