匿名
小瑕疵 2021-11-05 23:01:11 #51F

@Jeannie20170129

妳先生是獨生子嗎?不然其他姑伯嫂出來吵,還能剩多少

我有個朋友就是老公是新北重劃區田僑仔的老么,想說哥姐都在美國,已經拿很多了,應該不會回來吵,他兩就認命伺奉公婆,結果老人一走,連已經在他們名下的土地都要打官司(借名登記),因為老人家生前連權狀都握在手上,怕他們賣掉,結果成為兄姐最大武器,官司還在打。曾經我聽過她說,常常覺得唸了一個國立大學卻當了十幾年家庭主婦兼外勞。

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-05 23:35:29 #52F

@小瑕疵

恩恩 有個姐姐,但是房子已經過到我先生名下。其實我不太擔心遺產這件事.... 因為不管有沒有遺產,孩子都還是要教到未來能夠獨立。我先生還蠻愛孩子的,大家可能以為他是一個壞脾氣很可怕的人,但8年來他還沒兇過孩子一次....可能也是孩子們有我在管著吧~

我倒沒想過自己條件多好值得怎麼樣的人,(這樣好像是媽媽想法,因為我媽媽都覺得我應該可以嫁更好的),但人生... 往前走就不要往後看了~ 但我覺得不管發生什麼事善良的想法真的很重要,我不會想要報復我婆婆,也不會想要報復我先生,我只想保護好自己和孩子,還有傻傻的相信,認真過生活,就會有好結果的

說到這個我都還有點想抱怨我婆婆,我公公在我先生三歲的時候外遇就沒回家,我婆婆為了不讓我公公自己過得那麼自在逍遙,我婆說那個叫「卡」他,就把我先生丟給爸爸,婆婆顧姐姐,說一人一個。也許這樣的做法對很多人來說都是正常,但我覺得我做不到,因為拆散的姊弟兩人感情,而且兒子又被忙著談戀愛的爸爸照顧....沒有照顧到成長的孩子的人格.... 如果是我被這樣對待...就像現在一樣,我再生氣,我也不會跟我的孩子們分開...也不會捨得放下任何一個孩子的....

於2021-11-05 23:44:40 重新編輯過
匿名
也曾經 2021-11-06 08:04:25 #53F

遺產這種事只有當事人去討論, 嘴巴說出來的(對我而言)都是未來式。

嫁個教授或醫生是否會比較好, 這也是假設句。

認同版媽一點, 不管怎樣眼前還是要過下去。

看起來家暴這種事很複雜, 我記得保護令規定是被限制的人必須離開被保護的人住所, 但現在對版媽最好的處理, 反而是被限制的人必須到限制場所幫忙顧小孩....

adsnew
換一個
換一個 2021-11-06 08:50:51 #54F

就像一只漂亮,但有著看不出的裂縫的碗。

後來回想先生曾經說過的話,其實有蛛絲馬跡可尋。我對真相瞭解不足所以狂暴動盪,親愛的老公你一直知道真相所以淡定:有裂縫的碗不能裝湯 !!!(沒期待沒傷害)

婆婆吃素喜歡中國風服飾,都送過,還特別挑純棉有口袋的因為胖子多汗需要口袋放手帕;高級素食餐廳口袋名單也準備好,不過用不著了 。想起蠻唏噓,但也不是我問題,反而熱湯溢漏燙傷我。

我要送母親節禮物時,親愛的老公的確說過「不用啦!」

Jeannie20170129 2021-11-06 12:47:04 #55F

@也曾經

家暴令有很多種訴求,我只選了最輕的一種,就是不得再進行身體精神侵害,還有要上認知教育課程。

比較嚴重的可以請求法官限制距離甚至移出住居等等。

我先生的家暴在於他的情緒管理不好,所以法官和衛生局鑒定後也認為他有必要上認知教育輔導,加上離開了婆婆,我也離開了是非的源頭。

他平常沒有暴力傾向,所以我不會因為我個人遭遇,專斷切割小孩子和爸爸的感情.... 至於能不能感化,會不會改變,就看時間來證明了

Jeannie20170129 2021-11-06 12:54:11 #56F

@換一個

我相信每個人背後都有一些故事,每個人的家庭生活一定也不盡完美,年紀越大,沒有人的心裡沒有傷。看起來開心幸福美滿的現象,也有屬於他的困難;看起來很悲慘很不堪的生活,也有小確幸滿足的時候。有裂縫的碗不能裝熱湯,那就拿來盛飯吧!

不要討好任何人,我們只經營值得讓我們經營的關係,訓練被人討厭的勇氣,因為當了媽媽,我們就變得很堅強、很堅強。

匿名
葉佩雯 2021-11-06 14:03:30 #57F

書唸得不好,老公可以拿全部的存款給老婆

老婆幾乎是學店妹,不會唸書,懂得男人心,長得不錯

男人也覺得沒有壓力,也是會遇到渣男

物以類聚,都是吃喝玩樂型的

唸美容美髮科,也才高中職,長得是不錯

一個是中年阿姨,活潑健談

捨得花錢去曼都這種高價位的髮廊剪髮,臉是中年老樣子

甚至老闆的妹婿6x歲,也跟她邀約去爬山

老公薪水只是小康的3萬元

她說老公說她可以拿錢去買東西,但她不要

男人就是要溫柔美麗大方又很貼心的

ㄧ個上床就有黃金項鍊套組戴

看女人要老公拿錢出來,還是得要溫柔打扮

女人是往上看

男人是往下看

那種精明能幹的事業心女強人

不要用太強硬的手段去跟老公要錢的

男人在爛都是要美麗漂亮的

不是拿不到錢用強硬手段

那個耳喉鼻科的女黃醫生,到最後也是離婚

聽到她說夫家也是有錢,她也是高社經地位

居然後來上電視大說夫家的不是

我是不知道這篇這麼熱門

公務員要這麼高薪水

是很冷闢專業的工作

可能是外交部,移民署,文化部……這些類型的公務員

幾年前有個照顧爸爸到心力交瘁到想不開

她的年薪就有幾百萬元,媽媽知道也想不開

留下房子,剩下爸爸和妹妹

匿名
葉佩雯 2021-11-06 14:03:46 #58F

書唸得不好,老公可以拿全部的存款給老婆

老婆幾乎是學店妹,不會唸書,懂得男人心,長得不錯

男人也覺得沒有壓力,也是會遇到渣男

物以類聚,都是吃喝玩樂型的

唸美容美髮科,也才高中職,長得是不錯

一個是中年阿姨,活潑健談

捨得花錢去曼都這種高價位的髮廊剪髮,臉是中年老樣子

甚至老闆的妹婿6x歲,也跟她邀約去爬山

老公薪水只是小康的3萬元

她說老公說她可以拿錢去買東西,但她不要

男人就是要溫柔美麗大方又很貼心的

ㄧ個上床就有黃金項鍊套組戴

看女人要老公拿錢出來,還是得要溫柔打扮

女人是往上看

男人是往下看

那種精明能幹的事業心女強人

不要用太強硬的手段去跟老公要錢的

男人在爛都是要美麗漂亮的

不是拿不到錢用強硬手段

那個耳喉鼻科的女黃醫生,到最後也是離婚

聽到她說夫家也是有錢,她也是高社經地位

居然後來上電視大說夫家的不是

我是不知道這篇這麼熱門

公務員要這麼高薪水

是很冷闢專業的工作

可能是外交部,移民署,文化部……這些類型的公務員

幾年前有個照顧爸爸到心力交瘁到想不開

她的年薪就有幾百萬元,媽媽知道也想不開

匿名
葉佩雯 2021-11-06 16:12:49 #59F

沒有想到這篇這麼熱門

要先生全付還能寵的老婆
幾乎都是學店妹,學歷都不高
美容美髮科,高中職系
沒有什麼事業心的女人,喜歡打扮自己
認識一個中年阿姨,活潑健談
臉皮很老
頭髮捨得花錢去曼都這種高價髮廊剪髮
甚至老闆的妹婿都問她有沒有興趣禮拜天跟他去爬山
她說她老公的薪水全部都交給她管
老公也只是普通薪水3萬的小康水準
這種女人也是會吸引到吃喝玩樂型的男人
男人不喜歡壓力這種東西
女人事業心強又用壓強勢的態度
老公是不太喜歡心甘情願給錢的
都是喜歡溫柔又貼心的
男人往下看
女人往上看
那個常在媒體上說夫家壞話的女黃醫生
她說她的夫家也是有錢人
最後也是離婚收場
公務員要有年薪百萬
可能是很冷闢專業的工作
移民署,文化部,外交部這種
幾年前,有個照顧中風的爸爸
年薪百萬是個文化部的
心力交瘁到想不開
媽媽聽到惡耗也是想不開就走了

米米misa
米米misa 2021-11-06 20:10:35 #60F

媽咪,辛苦了,有時候為了孩子都必須變強大起來,婆婆永遠認為自己的孩子都是對的,媳婦都是錯的,不管做什麼,她都不會把妳當自己人疼,媽咪,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過