【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
QQ 2021-11-07 14:34:51 #61F

@Jeannie20170129

"我先生在桃園上班,5點半下班就先來我家顧孩子吃飯了"

-->既然做爸的可以1730下班後顧小孩    怎麼以前是勞煩老人家照顧?

匿名
QQ 2021-11-07 14:44:43 #62F

"每天都自己煮,只有慶祝才吃外食"  -->所以現在先生會煮點心給小孩吃  [不用外送了?] 然後等媽媽回家再吃晚餐?

我的省錢方式剛好相反   平常日天天外食   只有週末才開伙sticker2017-01.png

匿名
QQ 2021-11-07 15:00:56 #63F

"但8年來他還沒兇過孩子一次...."

只是 "不避諱在孩子面前大吼大叫,大吵大鬧、摔門"

只是 "筷子往老婆的頭上砸"  "大吼大叫,對老婆的家人"

也許  是我多心   他只在乎流著他的血的人?

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-07 16:00:30 #64F

@QQ

這個「既然」的問題,是想問啥?老人家60幾歲在家等孩子回家,彷彿我們做錯了什麼?

既然搬出來,得到自由就要有所犧牲,變得不能準時下班、減少聚餐,這問題是要表達什麼呢?

Jeannie20170129 2021-11-07 16:04:37 #65F

@QQ

但他對他媽媽也是一樣兇,他媽對他也是一樣兇。我就是不能忍受他們給孩子暴力榜樣,所以搬走,認知教育有一堂是目睹家暴兒的心理反應,希望他知道以後能改。

他只怕孩子,現在孩子們還比較像他的老師。

Jeannie20170129 2021-11-07 16:06:42 #66F

@QQ

飯有定時電子鍋,菜有大同電鍋,都是我煮好,先生回家負責熱。

我們的省錢方式是,週末去家樂福買400元的大牛排自己煎,也不會花600去吃夜市牛排館。

匿名
小瑕疵 2021-11-07 18:29:32 #67F

忍不住想來說一些不好聽的話了

版媽,如果你是我朋友,我早就跟你切八斷了,

這樣一個讓你拿家暴令的人,妳還要讓孩子看著他,你還煮飯煎牛排給他吃?

除了所謂未來的財產,所謂的完整家庭,是不是你的自尊讓你不能面對你當初錯誤的選擇?

一個完整家庭,是讓你女兒學習被疼愛被體貼的夫妻關係,讓你兒子學會有肩膀有責任承擔一個家庭,你覺得這些你現在的老公給得到嗎?我如果是你女兒,我只學到被打被欺負後欺騙自己,催眠自己這個男人還是值得依靠,我如果是你兒子,將來就跟你先生一樣大聲罵你,因為你給我的就是這樣的家庭教育。

放下,走遠一點,再看看要不要回來,你條件那麼好,何必糟蹋自己,沒有後援。你有娘家啊,我不是沒有同學條件不如你好也是勇敢放下,現在遇到夠愛他的老公一家疼她,也疼她孩子,前夫家有錢有勢也是精神傷害

覺得你的孩子好可憐,這麼小就要看著你雙面人生,好好面對自己內心,好嗎?

Jeannie20170129 2021-11-07 19:40:52 #68F

@小瑕疵

身為陌生人,妳的指教,實在過重了。我並非討拍,也不是討稱讚,不是來問帖,我只是要留下紀錄,這半年來自己站起來的紀錄。

我先生是家暴犯,但人不會犯錯?我之前一直告誡他不要再如此,他不聽,我就請出社會正義,但這些都是手段,目的才是最重要的,有沒有煎牛排根本不是重點,重點是全家人在一起有幸福的回憶,難道以後一輩子看到他就要天天想家暴的過去? 就要祭出報復手段? (像我婆婆一樣?)

而且我現在靠自己,沒有在想什麼財產~ 就算我離婚,遺產也還是我孩子們的呀!(他爸有告誡他不能再生)切斷了聯繫,是給他教訓,教暴令也是教訓,但若切斷了聯繫,可能受懲罰的還有無辜的小孩。即便是他外遇,要回頭我也煎牛排給他吃呀~家暴令的目的我很認同,是為了矯正出問題的夫妻,因為家庭和諧才是目的呀!

我孩子們比一般人還成熟,他們早一點知道婚姻不是完美,早一點知道不能這樣對待家人,早一點知道警察會保護好人,他們就算曾對爸爸傷透心,但也有收穫,而且還能看到爸爸的改變。

而且他們對我的愛太深,現在還會保護我,他爸說話口氣重一點,他們就叫他爸用客氣話重說一遍,我覺得我孩子看到的是給家人犯錯後重新開始的機會,當我看到你說我兒子以後會對我的大聲、我女兒會委曲求全時,真的完全不能認同。我都在等著看我先生的轉變了,我沒有不能面對自己的內心,相反的,我清清楚楚,真實不虛。

今天天氣很好,我們又全家出遊,我和女兒牽手走著,我先生牽兒子走在前面。我問她:知道媽為何不離婚? 因為我很喜歡這樣全家幸福的時刻,這樣的快樂超過之前的不快樂。I could spend all my life in this sweet moment.  

於2021-11-07 19:51:41 重新編輯過
匿名
也曾經 2021-11-07 22:20:12 #69F

不要把小孩想的太厲害......孩子年紀不大。我們才是大人, 才更需要面對。

如果你先生對你七八年態度都很差, 幾堂課的諮商, 效果也不大可能立竿見影。

目前至少你提出了需求    往好的方向去

如果到後來  這個男人還是不願在婚姻存續中,  花錢或花時間 忍下脾氣對"你 "  (不是孩子)

離婚也是一個選項。

於2021-11-07 22:20:33 重新編輯過
換一個
換一個 2021-11-07 22:45:34 #70F

快挖錢啦

我說妳就是沒酗酒那男的才會慢慢縮手

快去酗酒 !

(媽媽靠不住,爸爸對小孩就用心了。)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過