緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我婆婆昨天晚上去與菩薩相伴了

再三天吧就是過年了

人家說家中不能有辦過年的喜樂氣氛

我現在的問題是

帶孝不能回娘家吧

那紅包呢

要不要包丫

那夫家的紅包要不要包呢

於2010-02-11 17:12:41 補充發言
丞丞媽--高雄 ~~ 我不明白你寫的 家中有喪事不都是叫帶孝嗎
於2010-02-11 17:19:59 補充發言
父母往生三年不順 有這說法丫 大家有平平安安的過就好
於2010-02-12 22:45:02 補充發言
唉剛才做錯了一件事 今晚跑去市場買菜時 看到甜粿挺不錯吃的 就給它買下來了 結果~~~~~~ 被小唸一下 因為不能買,要娘家的人送
jessica~~~
coco~~柚子 2010-02-11 16:17:23 #1F

如果可以連見面都不要比較好,因為載孝,有人會忌的....

第一年不可以過年喔~任何節日也都不可以過(第一年)

我們家是連這三年任何節日都不過,到了第四年過年我們家才開始大開牌桌,結果一開桌我弟弟跟我老公連4天通殺,,,賺翻了

就是俗話說的,父母過世會不順三年,.....

我不知道準不準啦~至少我們家是真的很準,我那三年什麼倒楣事都碰到,而我弟也是在第四年公司開始大賺錢.我姐也是在第四年才生下第一胎(努力做人,連人工的都做了四次,在第四次才成功),我們是很準啦~但見人見智...........

吳敵媽
謀法可治 2010-02-11 16:18:33 #2F

娘家的私下給,

夫家的不要給!!

我是都照給啦...!!

只是嘴上不再說吉祥話,

只跟長輩說這包紅包呼利ㄉㄟˋ過年..

當然不能包紅的包ㄚ@@

應是白包包大一點給公公ㄅ@@

帶孝~~若是娘家長輩比婆婆大就不能帶孝!!

娘家年歲大於婆婆的 也沒有理由要出席喪禮~

有包即可~

因為~我婆婆過世後 我們家也是這樣面對ㄉ@@

安小貓
安小貓 2010-02-11 16:20:45 #4F

喪事大於過年了,一切以辦喪為主

留在婆家幫忙先吧

丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2010-02-11 16:22:01 #5F

帶孝~~若是娘家長輩比婆婆大就不能帶孝!!

娘家年歲大於婆婆的 也沒有理由要出席喪禮~

↑請問這是什麼意思???

簡易的就是說我媽年歲很高 所以就不去喪禮 只有包白包

我們子女回娘家也不用帶孝~

但是在娘家 家長輩說ㄋ算

去夫家還是要照禮術ㄉ<<<<<回答樓上丞丞ㄉ媽媽^^

(原作者於 2010-02-11 21:58:08 重新編輯過)

丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2010-02-12 08:52:38 #7F

to ♥主恩滿溢~三太子♥

請問意思是,若娘家的長輩比往生者年齡大

就不用也不方便去喪禮是嗎?

娘家,,,我是沒打算回去了啦

因為我公公也是剛往生了. 夫家喪事遇過年????????_7F_img_1

~~Annie~~
小元的媽咪 2012-01-17 17:36:53 #8F

版主是新喪,想請問一下過百日遇到過年的話也是比照辦理嗎?(尚未對年)
匿名
Lena 2019-02-03 12:22:23 #9F

倫理上沒有年齡大去給年齡低的帶孝

可以去拜拜致意也可以託人

看你們長輩親家的交情而決定

只能晚輩去帶孝

出席喪禮可以由娘家派人去代表親家方面

我印象中是這樣子

於2019-02-03 12:28:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走