換一個
換一個 2021-11-04 16:35:04 #31F

老公不可靠

私企會裁員也不可靠

職業婦女裡公校老師跟公務員應該是最好的,也是銀行最愛的,可能比老公還愛   :p

有的私企高薪者銀行不知怎麼查的說沒底薪,放款很難談,我曾聽到坐後面獨立隔間辦公室的大姐氣憤大嗓門對電話說:我的年薪比我先生還高  !

換一個
換一個 2021-11-04 17:19:54 #32F

@小瑕疵

那也不是什麼勇敢,沒婆媽幫忙顧小孩如果又低薪當然就自己顧,好在老公賺的夠用。

私企的育嬰假怕是請完回去也沒位置,一樣回家吃自己。

跟婆家會難切割都是婆婆有幫忙做月子又顧孫,欠人情債當然難切割,版主不也靠這種模式存到錢,免費住免費保姆、買房,有失有得。

不要看有的大外商說什麼女性友善職場,可在家上班什麼的……   那個是要一定職等以上才有啦 ! 所以私人公司跟老公一樣不可靠。

最累的是沒有婆媽免費保姆,先生又沒法一人養全家的,太太上班賺的都付保姆費了,這種的最難買房。

fly_red
fly_red 2021-11-04 18:41:16 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-04 21:54:53 #34F

@也曾經

真的 比較獨立的女性 覺得要求自己比較快 但其實還蠻累的。可是我都相信一步一腳印 現在認真的生活著 老天爺絕對不會虧待我們的!

至於老公要出多少,我也很希望他能夠多一點責任心,多負擔一點。但我覺得他有愛孩子,會付給孩子的,(其實我的夫家算有一點錢,我有跟他說我兩個小孩出國讀書的費用,至少準備500萬不准動,他是沒有反對意思)至於我的話,既然本是萍水相逢,就不必照顧我沒關係

Jeannie20170129 2021-11-04 21:55:08 #35F

@fly_red

真心感謝您的祝福

Jeannie20170129 2021-11-04 21:57:06 #36F

@換一個

畢竟貸款一下子就貸20年、30年的,要考量時間拉長的風險 (當公務員也會有風險,身體要顧好)

Jeannie20170129 2021-11-04 22:02:10 #37F

@小瑕疵

說到持家我還真有一點心得,開車要開油電才省油、家樂福優惠卷每個都善用、每天都自己煮,只有慶祝才吃外食,當然靠省,省不下多少,最重要的還是要學著投資呢!所以我只繳最低限度的頭期款,手邊還有留一些資金來投資,有時候光股利就足夠我一整年的房貸款了

Jeannie20170129 2021-11-04 22:11:55 #38F

@也曾經

這個真的是厲害,懂得伸手真的也是一種服軟,我也都很佩服能讓男人心甘情願掏錢出來的女人

匿名
小瑕疵 2021-11-04 22:34:17 #39F

版媽

今天回這篇我才認真思考我的開銷,光吃飯一家四口三餐加水果每個月我花了快三萬五千,油錢7000,水電瓦斯管理費9000,手機4隻含網路3000,咖啡3000,還有雜七雜八一堆,難怪我一個月快九萬會花光,每年只能存年終跟考績獎金。

換一個
換一個 2021-11-04 22:41:37 #40F

是不是那種唸書少的、發達小商人那種?   那時候真是氣到爆,覺得身體有氣壞,一條一條對質,說哪裡誣賴哪裡冤枉你反駁,都閉嘴,最後我說讀書人還這樣真丟臉 !    想到就火把老公罵一頓,前小嬸鬧假自殺弄假成真,另一個媳婦如果也氣到跳樓,那你家就黑掉了,所以到底誰有問題 !

娘家後來也不送禮了

我還有一個心得:被當成屁比被當成空氣檔次高,因為臭屁至少有存在感~

讓小孩回阿公家唯一目的是怕作文寫不出來,不然人家都不理你其實不回去也沒關係。

不論人或事或物,世上充斥名實不符。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走