adsnew
adsnew adsnew_pv

和夫家鬧翻 獨自搬出婆家了

文非常長。

這件事情發生已經半年左右,心中的傷痛有時還是會在心裡出現,但現在有一個好的結果,想把這些過程記錄下來。

我和婆家之間一直都是虛假的感情平衡,我們能夠一起出門吃飯、帶她出去玩、在家不經意講個幾句話,但是我的心中知道我並不喜歡我的婆婆。

在婆家八年,生了兩個小孩,我先生生氣的時候,就是大吼大叫,對我的家人、對我婆婆都一樣,也常叫我滾出去。我也常常表達我要搬出去的意思,曾經獨自的帶著女兒去外面租屋一年(那時候兒子還小放在娘家),後來被他勸回去住,但辱罵更的情形並沒有改善。

壓垮我的最後一根稻草,是有5月的一個晚上,兩個小孩用鐵碗喝養樂多,但放在水槽沒洗,隔天早上我婆婆用終於抓到把柄了那種口氣,質問小孩怎麼把碗留給他洗?我先生聽到了,不多問就直接對我婆婆開罵,說洗個碗都要計較。我婆婆也馬上回罵,說不然他以後不要煮飯。(我每天台北桃園開車兩邊跑上班回到家大概7點)我跟小孩都不敢講話氣氛很緊張,然後我先生就說那你就不要煮飯!你不要煮飯!以後你煮的沒人要吃!我婆婆就說好!不要煮!不要煮!

當天我先生還把氣丟到我身上,說妳不洗碗,妳就滾回妳家,不要在我家吃飯。

我真的非常氣我先生,我只是瞪著他,不想在兩個小孩面前跟他對罵。我兩個小孩做娃娃車,大約都是5:30到家,我婆婆說不煮就是不煮,所以我都在上班的時候,大概5:30訂外送到家,讓他們吃飯。

我婆婆大概賭氣了有一兩個禮拜,就是一種看你們能夠撐多久那種意思~

那天晚上,我幫大家訂鬍鬚張滷肉飯,我才剛回到家約6:30,家裡氣氛有一點怪怪的,我女兒輕聲細語地在我旁邊說,媽媽,今天阿婆打我,然後給我看他瘀青的大腿內側。

我實在不了解怎麼打會打到大腿的內側,我壓低聲音問:為什麼要打妳?為什麼要打成這樣?(我先生急著說姐姐為了要叫弟弟吃飯,弟弟跑來跑去不吃,所以姐姐壓住弟弟,就打起來了)阿婆要把他們拉開,所以變成這樣。 後來問我女兒為何是在大腿內側,她說阿婆拉著她的一條腿,把她拖走。

為了釐清事實,我低著頭問我女兒是這個樣子嗎?為什麼要這樣呢?結果我先生竟然暴怒,他拿著吃完的便當,拿著筷子,對我大吼一聲,「你再來呀!」站起來把筷子往我的頭上砸,我的頭髮還黏上飯粒呢! 我婆婆這個時候從房間出來開始大聲嚷嚷,我對我先生的行為非常的憤怒,本來也想丟回去,但馬上恢復理智,打電話給警察通報家暴案件。

警察很快就來了,我也去進去堅持要做家暴通報,長時間的精神虐待、身體肢體的衝突升級,而且他們已經不顧忌小孩子,在小孩子面前爆炸,我一定要申請保護令,才能夠保障我平常生活的尊嚴,當天晚上警察就要安置我們,好在我哥哥家在附近,讓我去投宿。

但因為當天晚上走得匆忙,我又回去拿小孩子的衣服,回去的時候,我婆婆非常的生氣,他先張望,確定警察沒有陪我回去,就故意說我關門幹什麼那麼大聲?我根本不理她,要走的時候,我跟他們說,是你們趕我走的,以後就你們這麼大的房子,你們兩個人在一起吧!我走了以後,我跟我的孩子永遠不會再回來!

我婆婆很生氣,就要把我往門外推,叫我趕快滾!我看她不斷逼近我,說妳不要靠近我!我用力把她推開,她好生氣,說我竟然敢推她,蹲下來拿起拖鞋,很用力打了我一下,這時我先生衝過來,跳起來做勢要打我,對我大吼大叫,說我就是蟑螂!蟑螂就是怕拖鞋!我婆婆站在他身後,那扭曲又得意的神情,我永遠不會忘記。

第二天我就趕快上591約房仲看房,我跟房仲說我很急,所以倉促中也沒有殺價,就買下1000萬的二手大樓,兩天後簽約,再一個禮拜過戶,在這中間,都是我邊上班邊假裝沒事,完成這些事情,然後迅速趁週末我婆婆不在時,回去打包搬家。那一陣子每天晚上都沒有辦法睡覺,睡覺的時候會咬牙切齒、對著空氣打拳擊、對我影響非常的大,我心中都是憤怒跟憤恨。

現在搬出來了房子非常的溫馨舒適,因為沒有婆婆幫忙,所以我特別選了小學走路3分鐘會到的房子,而且還換了指紋鎖,避免小孩子回家找不到鑰匙。

家暴案件也如期開庭。經過法院審理,和委託衛生局對我先生進行審前鑒定,法院上週判我先生確有家暴行為,1年不得對我進行身體或精神侵害,而且還要去上24小時認知教育課程。我沒有跟他離婚,因為我覺得,我希望他上認知輔導課程,能夠尊重別人,學解決問題的方法,更重要的是我還想要小孩子有爸爸的愛。

我想分享幾點:

1. 這個時代,媳婦願意和婆婆住,不想獨住的婆婆真的要感謝,賺到一個人幫你照顧家裡,增加人氣,不要看輕媳婦。我薪水不多,但公務員穩定年薪120,我是有能力自己搬出去的;更何況她的房子透天,她負責1樓,234樓都是我負責打掃跟整潔(我新買的3台日立冷氣,可惜還沒拆走),住在那裡,讓她看孫子有天倫樂,真的不要一直挑刺。我回去搬家那天,我先生崩潰,還說我婆嚇到了,不知道以後不能看到孫子了,不知道該怎麼辦好。但是我是永遠都不可能再回去了。

2. 更重要的是對孩子的影響,以前他們都不避諱在孩子面前大吼大叫,大吵大鬧、摔門顯示出暴唳之氣,小孩子最近有感而發地跟我說,以前住在那個家,爸爸跟阿婆吵架、爸爸跟媽媽吵架、我跟弟弟吵架、全家人都在吵架,現在他們的情緒穩定的非常的多,在學校表現也很好。

3. 千萬不要容忍家暴,讓妳不舒服,不要忍耐、不對的事情,有社會體系的支持。法院跟警察機關真的會給妳很多幫助,而且處遇計劃,能讓他變成一個更好的人,從心和認知的改變,比要求對方強力壓抑他的行為,會有效得多。

4. 不管大家收入多少,一定要有自己的存款,有經濟能力就有選擇的權利。

我的心裡依然是在療傷的狀態,我想總可以慢慢淡忘這一切,我先生每天都會過來我家陪孩子、做家事,有了法院的保護令,我終於可以不用害怕被他攻擊,他還是每晚9點回去跟他家,我們是分居狀態,但是大家的情緒都得到了平靜。 祝福我自己能越來越好,也祝福大家得到屬於自己的幸福人生!

 

匿名
葉佩雯 2021-10-30 12:06:54 #1F
 

看著看著來個591,鬍鬚張

老公要選好一點的吧~

 

匿名
葉佩雯 2021-10-30 12:11:00 #2F
 

這篇文很逗

有能力不買房子,搬出去住

還要被先生家暴婆婆吵後

吵完還馬上買房

又說公務員年薪120萬

平均一個月10萬元

現在公務員不約聘就不錯

連教師都是代理的……

這是大概又是唬爛不負責任的文

已讀不回的

@葉佩雯

對啊~ 只能說緣分如此,前世債,今生還。我也覺得他還要加油,但自己選了,要承擔。

adsnew

@葉佩雯

看來您知道的世界不大呢~ 我先生也笑我賺的少,世界那麼小。人生走一遭,目前已滿足。佩雯小姐是為啥覺得我會亂說和已讀不回呢?

所以還是公務員最好,少子化老師不行了!

能力意願分開看,女兒有離婚的能力就是教育成功,所以版主父母很優秀,對版主教育成功。有膽識的媽媽是最佳身教,祝版主日後一切順心 。

@換一個

謝謝您的話,不敢當,生活要顧2小孩加房貸,零零總總支出現在都在算著餘額過日子,說不上寬裕,終於下班後能不再壓抑地做自己了

版主妳很棒很勇敢哦!

小孩是會很直接的被家庭氣氛影響情緒和性格的,

很慶幸妳果決地搬離了那個暴力之地,

給妳與妳的小孩有一個能重新開始的機會:)

 

 

@丸丸鈺

真的! 感謝您的話!

匿名
也曾經 2021-10-30 22:24:17 #9F
 

如果有辦法, 要請先生負擔點財務。畢竟兩個孩子他也有分。

你比我厲害, 我也是逃出婆家。但我是跟老公直接說, 真的待不下去, 現在就要走, 你自己決定吧。一起住4.5年

當晚我老公決定連夜載我跟兩個孩子去市區新家。如果那晚他做不同的決定, 可能我變成失婚婦女吧?

(比較幸運是房子老公早就買好, 老公只是因為孝順  喜歡全家住鄉下陪老人 但我公婆態度都很高, 講話很嗆  我老公不是站在我這邊, 他是最後嚴重才會出來幫忙)

婆家跟新家 於他上班車程都是一樣。搬出來後他每周回婆家, 繼續當孝子。我們從每周回婆家住三晚 慢慢減少 15年來我已經可以只要重要節日再回婆家。應該是這八年都過得不錯。

那一天是2006年八月29日  沒再搬回去, 目前婚姻也還在。 公婆還是喜歡嘲諷我, 一樣要小心應對以免掉入陷阱

對了.....我以前周一會自言自語, 因為假日回婆家被羞辱不敢回, 結果周一會突然湧現那些話,然後就自言自語反駁起來。想起來有點可怕。

@也曾經

我先生有主動付小孩每月學費,其他的就我來付沒關係,因為他們就是想看我撐不下去回去求他們阿......

我跟您有一樣的症狀喔!會幻想對話,自言自語,是心裡準備即將大戰的戰略演習!應該是心裡壓抑的真的很大,而我們忍耐忍耐,麻木到不知道自己不正常了!恭喜您出來了8年!夫家的欺負,真的會讓我們一輩子都很難忘記。

adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

adsnew
adsnew_pv