桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
vivianjif
vivianjif 2021-11-05 01:14:46 #41F

@Jeannie20170129

加油喔 女孩子有自己的能力真的比較好 欣賞你!

匿名
小瑕疵 2021-11-05 09:12:14 #42F

版媽

如果妳的婆家是小有一點錢,那就難怪他們不看重你了,在有錢人的眼裡,媳婦的職業跟娘家背景只是炫耀工具,這豈是高學歷高自尊的我們可以忍受的?我曾經交往過一個上市公司第三代,不是接班人,他媽媽就瞧不起我公教家庭的背景跟職業,還當面嫌我是高攀,他們眼裡只有醫生律師是專業,娘家至少也要是說得出名號的,媳婦即使是台大畢業(我唯一被她看得起的一點),也要出國鍍個金,這哪裡是高自尊的我受得了的,雖然當時的他要幫我出錢出去唸書,我還是放棄了

我學到的教訓是,選一個能包容我的驕傲的,即使白手起家也比富貴人家飯碗好捧。

匿名
也曾經 2021-11-05 09:39:46 #43F

錢要放進去才算真的。或是讓你花出去才是真的。

例如說要給孩子  一年一人可220萬免稅存小孩帳戶。可以慢慢這樣做。

120萬薪水如同小瑕疵所說 忙亂中就花完了。

且也不是表現出自己不拿 靠自己就會獲得有錢家庭的信任與欣賞。

相反的, 合理的拿, 不須覺得有甚麼。共同付出也是承諾, 不要都是自己一直累阿。

換一個
換一個 2021-11-05 10:17:31 #44F

有一例是

小孩照料公婆全包

公公可以看小孩功課

夫妻只管上班

週一到週五白天上班

(晚上簡單家事簽聯絡簿)

週六上午固定加班

(下午晚上回附近娘家)

週日上午家買菜煮飯

(下午午休電視、晚上簡單家事)

沒出遊習慣

我一直覺得這樣真的沒問題嗎 ?(小孩只跟爺奶,沒跟爸媽)

上國中就出問題了,其中一個小孩到了國中才發現專注力不足媽媽帶就醫,到了國中才開始媽媽依醫生建議訓練小孩專注力,都是媽媽喔…     不是爸爸不是阿公、不是阿媽喔…

另外一個小孩成績好,所以呢?   

小孩生出來,可能有問題可能沒問題,無論如何,家庭主婦或職業婦女,媽媽都要關注觀察小孩,不能丟給公婆就不管了(然後說公公都給他們看Discovery,意思是公公水平高)。萬一小孩毛病多,不能反咬公婆沒養好,老公也不管  ==> 擦屁股收拾爛攤子,事情通通都回到媳婦身上。

然後,房子住免費又婆婆顧孫,人情債可大了,十年後載老的排健檢跑醫院 ==>  通通是媳婦的事,老公不管喔~

這些人夫們應該是基於免費育兒人力和節省開銷而同住不是為了別的,沒錢只出一張嘴可以裝英雄。

換一個
換一個 2021-11-05 10:37:10 #45F

欸 這齣就幾個演

這樣收視率算高~~   這裡沒落了~  記得以前有個荒野女巫不見了~

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-05 16:27:51 #46F

@也曾經

他們說3棟房子要過給小孩,這樣算不算啊? 但是只要我的小孩未來過得好,我現在的生活過得去就好,而且千金難買少年窮,小孩子小時窮沒有關係~品格好比較重要呢~

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-05 16:30:14 #47F

@小瑕疵

我公費出國留學拿碩士,但我不能提喔~提了是炫耀或是虛榮。當他們沒得炫耀的機會時,媳婦再好,對他們也是壓力的。

DonaC
DonaC 2021-11-05 17:17:09 #48F

版主加油!相信你的選擇!

換一個
換一個 2021-11-05 22:19:31 #49F

就財大氣粗

還八年真恐怖

匿名
小瑕疵 2021-11-05 22:51:23 #50F

@換一個

真的,以版媽的條件,8年前若有別的選擇,例如書香世家醫生教授家庭的選擇,現在應該是另一番好風景

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走