pink7878
pink7878 2021-05-27 15:56:12 版主 9697

目前我和老公有生一個小孩, 我是正常上班族, 薪水50K↑, 又是中階主管, 每年都會調薪3000~5000以上, 年終至少4~5個月以上(曾經拿過9個月)

婆家家裡是在開工廠, 是傳統產業, 有個20多位員工, 除了老公還有另外2個弟弟也是一起在工廠工作, 弟媳都是, 除了我沒有

婆婆希望我能夠辭職回家裡幫忙, 工作內容就是什麼都要做, 內勤+會計+現場打雜, 因為流動率高, 請的人很快就待不住, 所以希望我能回來幫忙,但是我很不想回去是因為自己公司都沒什麼福利, 沒特休, 每個禮拜六都要上班, 因為是自己人加班沒加班費, 薪水起薪28K.

我非常喜歡我現在的工作, 福利又好, 工作也沒什麼壓力, 很自由, 也一直說服我老公讓我繼續做, 畢竟兩個人一起賺錢, 金錢壓力才不會這麼大, 但是婆婆覺得上班的地點距離家裡太遠 (車程單程約40分鐘), 說嫁雞隨雞嫁狗隨狗, 要替自己人賺錢, 不是替別人賺錢, 問題是我真的是在幫我老公多賺點錢啊, 添補家用.

目前小孩是婆婆帶, 婆婆說如果我沒有要回來幫忙, 小孩就要我自己顧or 請人家顧, 因為工廠人手不足的關係, 換他要去工廠幫忙了, 完全是逼我在小孩和自家事業選一個, 為什麼結了婚就要以夫家為重  要放棄自己原本的生活 ? 我真的該放棄嗎?

木鱉果
木鱉果 2021-05-27 16:04:01 #1F

萬萬不可!

業力就是如此 千萬別回去共業!避免被拖垮!

曾經有位同事 我有提醒她 不要放棄自己優渥薪資跟高薪工作

結果她懷孕了 剛開始 我特別提醒她 不要放棄在公司附近租屋條件

好笑是 夫家知道 是生女嬰後 就不買房了

等生完小孩後 婆婆都說得很好聽會幫忙帶小孩

沒幾個月 婆婆就叫她要回去帶小孩

最後是生兩個 也是沒工作 在家 幫夫家弄茶葉

但她自己可沒薪水

匿名
多為自己想想 2021-05-27 17:56:38 #2F

講難聽點,婚姻是一個契約關係,不論如何,都必須先把最壞狀況想好

幸福美滿,你可以有一筆稍微寬裕的錢自己支用

不幸福美滿,你不用受限於只有婆家工作的資歷而無法脫身

你若此時放棄了自己的權利,等於開了一個大門,以後婆家就隨時可以對你予取予求了

匿名
QQ 2021-05-27 19:18:41 #3F

雖然我不建議放棄高薪,但我不覺得˙你婆婆在逼你

"目前小孩是婆婆帶, 婆婆說如果我沒有要回來幫忙, 小孩就要我自己顧or 請人家顧, 因為工廠人手不足的關係, 換他要去工廠幫忙了", -->人手不足,她不下來做,不然是在旁邊當貴婦?

就把付給婆婆的保姆費轉付給他人就好啦

Lisa07
Lisa07 2021-05-27 20:11:28 #4F

建議你寧願把五萬全請保母,不要辭掉現在工作。保母最多請幾年,工作是一輩子。不建議你回家族工作,最後你會發現日以繼夜被家族控制。人生最可貴是自由。你自己賺錢,錢真是你的。去家族工作,錢是婆婆施捨的...這差很多。而且現在保持距離,大家是相敬如賓。你一旦去家族內工作,保證更多閒言閒語,因為你做事方法婆婆不見得認同。人生最可貴是職場上遇到伯樂,一位懂你的老闆..讓你發揮所長。我跟你保障,錯過原來那位老闆..你會抑鬱一輩子。女人,不要做後悔的事...人生沒幾年,但求自由與快樂。

瑜妞媽
瑜妞媽 2021-05-27 22:40:10 #5F

千萬別辭掉

小孩的問題可以找保母或送托兒所.幼稚園,都可以解決

以你的薪資,這負擔不算太大

賺自己人的錢,除非賺很多,否則薪水不會有太多變化

MXD5267
MXD5267 2021-05-28 11:15:45 #6F

你說婆婆在逼你在小孩和自家事業選一個?

應該不是這樣看哦

你不能回家幫忙, 當然婆婆要下去做, 怎麼可能幫你顧小孩?

所以,  我覺得你的婆婆也算明理

pink7878
pink7878 2021-05-28 11:29:41 #7F

@MXD5267

因為他認為我沒回去幫忙憑什麼幫我顧小孩,

這只是他逼我回去的一個說法...

我當然會想盡辦法找保母, 只是聽了不太舒服.

Waseacn
Waseacn 2021-05-28 11:56:45 #8F

請居家保母幫忙帶孩子吧!

婆婆算是有給你選擇權了,因為家裡公司人手真的不夠,他必須幫忙自家公司沒辦法幫忙帶孩子

你也不願意離職,最好的辦法就是請保母了

匿名
路人甲 2021-05-28 12:28:16 #9F

瘋了才聽婆婆在那裡講豪小話。

講難聽話,小孩是你的又不是婆婆的,本來就應該你們夫妻自己負責,

直接請保姆,讓婆婆去工廠幫忙。

並不是所有的婆婆都很愛幫忙帶孫,。

stick9
stick9 2021-05-28 12:42:11 #10F

這跟本是兩回事,1 .婆婆要工作當然把小孩工作交回妳們(但為何只是跟你說難道兒子不用知道)

2. 工作對一個人來說很重要,包含成就感學習,同事互動,眼界視野開闊等等,而夫家 工作偏向打雜 對 你未來的 發展似乎 沒有顯著的成長.

.3.錢的累積最好不要家人有牽連

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力