pink7878
pink7878 2021-05-27 15:56:12 版主 9701

目前我和老公有生一個小孩, 我是正常上班族, 薪水50K↑, 又是中階主管, 每年都會調薪3000~5000以上, 年終至少4~5個月以上(曾經拿過9個月)

婆家家裡是在開工廠, 是傳統產業, 有個20多位員工, 除了老公還有另外2個弟弟也是一起在工廠工作, 弟媳都是, 除了我沒有

婆婆希望我能夠辭職回家裡幫忙, 工作內容就是什麼都要做, 內勤+會計+現場打雜, 因為流動率高, 請的人很快就待不住, 所以希望我能回來幫忙,但是我很不想回去是因為自己公司都沒什麼福利, 沒特休, 每個禮拜六都要上班, 因為是自己人加班沒加班費, 薪水起薪28K.

我非常喜歡我現在的工作, 福利又好, 工作也沒什麼壓力, 很自由, 也一直說服我老公讓我繼續做, 畢竟兩個人一起賺錢, 金錢壓力才不會這麼大, 但是婆婆覺得上班的地點距離家裡太遠 (車程單程約40分鐘), 說嫁雞隨雞嫁狗隨狗, 要替自己人賺錢, 不是替別人賺錢, 問題是我真的是在幫我老公多賺點錢啊, 添補家用.

目前小孩是婆婆帶, 婆婆說如果我沒有要回來幫忙, 小孩就要我自己顧or 請人家顧, 因為工廠人手不足的關係, 換他要去工廠幫忙了, 完全是逼我在小孩和自家事業選一個, 為什麼結了婚就要以夫家為重  要放棄自己原本的生活 ? 我真的該放棄嗎?

pink7878
pink7878 2021-05-28 11:29:41 #

@MXD5267

因為他認為我沒回去幫忙憑什麼幫我顧小孩,

這只是他逼我回去的一個說法...

我當然會想盡辦法找保母, 只是聽了不太舒服.

pink7878
pink7878 2021-05-28 14:36:02 #

@QQ

有喔 每個月都要給婆婆保母費

pink7878
pink7878 2021-05-28 14:57:45 #

@Waseacn

嗯嗯 我知道 畢竟自己生的要自己想辦法

所以我和老公會找保姆解決目前的問題

pink7878
pink7878 2021-05-28 17:12:25 #

@cherbaby

婆婆的心態一直以為我生完就會離職回家幫忙(我從來沒說過我要離職)

其實婆婆結婚前就一直跟我們說趁他還能幫忙帶, 快點生一生

所以我一直以為婆婆會幫忙帶, 

結果最近才知道是要在家工作才會幫忙帶, 否則自己想辦法

或許是當初雙方的誤解, 

現在只能盡快找保母了

pink7878
pink7878 2021-06-06 14:53:15 #

@不要放棄

你講到我的心坎裡了

我現在就是在煩惱是不是回家幫忙,婆婆就會對我比較把我認定成"自己人" ,撇除薪資低就算了,婆家自家產業工作內容真的不是我喜歡的,勉強自己去做,我自己也會過的很不快樂,沒自己的人生,但是又卡在人情壓力,畢竟婆婆覺得嫁過來就是自己人了,婆家需要幫忙,為何我卻一直這麼自私不回來幫忙,我已經被他們認定我就是一個自私的人QQ

pink7878
pink7878 2021-06-13 08:20:22 #

@雙寶媽

對啊 就是可以利用的時候就會說是自己人

但是事實上媳婦就是外人

如果有把我們當自己人 薪水不會是跟一般員工一樣

唉⋯

pink7878
pink7878 2021-06-13 17:15:33 #

@QQ

沒有 兒子的薪水跟員工媳婦的薪水落差超大的

pink7878
pink7878 2021-06-14 06:04:40 #

@kiki

那你有在幫忙婆家事業嗎?還是在外工作

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己