桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
文寶把拔
gohole 2012-08-09 10:21:27 版主 23K

http://www.ettoday.net/news/20120809/85062.htm?from=bbh_et_news

哇...我有好多男性朋友看完這篇文章都爆怒了...

Sylvia MaMa
凱莉 2012-08-09 10:29:56 #1F

婚姻若沒有兩人共同退讓 隱忍 與支持 怎可能維持得好? 要完全自主快樂 要就不結婚 要不就好好燒香拜佛看自己福氣厚不厚 最好是公婆無怨完悔送豪宅送名車幫忙張羅大小事 太太繼續維持公主生活囉~
筱銘琳
筱銘琳 2012-08-09 10:55:58 #2F

婚姻若沒有兩人共同退讓 隱忍 與支持 這句話講的很好 但~~為什麼結了婚總是是女生在退讓、隱忍?? 若不從,就被冠上壞媳婦的名稱??? 結了婚,不是要互相的嗎?? (不管是長輩或是晚輩~~) 總感覺~~~女人為什麼一定要為難女人 而男人解決不暸的事情,為何總是喜歡裝死或擺爛 結了婚,不代表是女生賣給男方家生小孩、做家事、侍奉他老爸老媽的 (但也有一些例外~~例如公主病特重的女生,就不在這討論) 整個地位比他家的阿狗阿貓還要低 人家也是父母心頭寶咧~~ 文中女生只是把傳統想法的病態講出來 不覺得她有任何公主病等等 (但在mobile 01被罵得超慘的) 若能再選擇,我也不想結婚了。 (幹麻把自己搞得那麼卑微狼狽)
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-08-09 11:24:21 #3F

為什麼很多男人看了會暴怒呢? 是說人家把事實點出來戳了他們的痛處嗎? 我不覺得她有公主病 角色換一下好了 如果是自己或自己的女兒姊妹跟那位同事遭遇的一樣 明明夫妻都在上班養家 凡事卻要做媳婦的操勞妥協 連加班都要看婆婆臉色 有幾個人能接受? 自己想當阿信是個人選擇  但別人不願意事事委曲求全也不需要被掛上公主病的帽子
若能再選擇,我也不想結婚了。 (幹麻把自己搞得那麼卑微狼狽) -------------------------------------- +1 我想放棄台灣男生了..._4F_img_1 總之 台灣男人都很自私 都只為自己想
sharon81
filona 77 2012-08-09 11:27:03 #5F

講講我婆家的想法 娶媳婦的目的: 1.幫忙賺錢養家 2.做全家的免費傭人 3.傳宗接代(一定生要男) 多年後我認清現實我不可能及格啦 有這一種男女不平等腦殘想法的人婚姻不會幸福啦 婚姻是要男女互相包容互助 繼續腦殘下去吧 我女兒班上的女生只有男生的1/2 以後想娶女人來當傭人連門都沒有 (原作者於 2012-08-09 11:28:21 重新編輯過) (原作者於 2012-08-09 11:30:13 重新編輯過)
翔媽咪
翔媽咪 2012-08-09 11:29:06 #6F

文章裡有一點不太懂 二個小孩 為何要二個保母?
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-09 11:30:08 #7F

踏入婚姻, 兩個人勢必都會有些調整, 其實光從一個人到交個男女朋友就會有需要調整的事情了. 這些調整只要是出於甘願, 沒什麼好埋怨, 如果是被半強迫或強迫, 女人自己要先有勇氣選擇, 選擇留下或是放手, 不管選哪個都不用哀怨, 因為是自己選的, 千萬不要想要改變對方, 女人沒法改變男人就像男人沒法改變女人, 一切改變都要出於自發性才有可能. 我一直主張婚前一定要睜大眼睛, 甚至到雞蛋裡挑骨頭都無所謂, 看清楚的對象包括男友和未來可能會有密切往來的男方家人, 多花點時間瞭解, 不確定的話寧可晚點嫁, 不要到結婚以後才後悔. 這篇文章的作者選擇因為找不到合適的男人暫不結婚, 這是她的選擇, 我覺得很ok, 總比婚後一直抱怨好. 其實婚前就可先跟未來老公好好討論將來要住哪裡, 若是生小孩要如何照顧, 兩個人對家庭生活的想法等等, 討論當下當然要評估可行性, 雖然婚後都可能還有變數, 但是除非是對方存心欺騙, 相差不會太遠. 這篇文章提到的同事想搬出去, 她當初應該要想到萬一之後都沒法搬出去是否可以接受, 婚姻中的現實, 很多如果當初想清楚, 後面紛爭會少很多, 唯一可能的風險就是一輩子一個人, 端看女人怎麼選擇.
aly
aly 2012-08-09 11:30:35 #8F

暴怒男們應該都沒吃過很多bbh媽媽們吃過的苦頭吧? 或許他們連bbh是什麼都不知道啦.. 呵呵
Sylvia MaMa
凱莉 2012-08-09 11:32:51 #9F

我想表達的是 雙方都要犧牲但也可以同時從中獲得婚姻樂趣的 對於為文者是否公主病我倒沒這麼以為 是兩性都能體認生活型態的改變勢必付出心血 誰都別以為可以完全按自己單身時狀態過日子 01裡很多怨男 這世上多的是大男人 不限台灣就是了
你的男性朋友們為什麼暴怒? 是因為講到他們的痛處了 我想放棄台灣男生了..._10F_img_1 我覺得作者未婚 她當然可以有她的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招