緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

辭職~你會幾天前說才好?

7月天
我當妳軍師 2014-12-10 01:20:29 版主 9047

問老闆娘:辭職要幾天前說?

她:提前說就可以,我可以登報應徵,很快有人應徵

(對啦,最好是這樣,徵不到人,你就不要留我,反正妳也巴不得我走?)

我又問一次

她還是沒說

那該幾天前提辭職好呢?

(有良心點,給她10多天夠了吧?不然她也沒說幾天,我可以隨時說不做?)

(原作者於 2014-12-10 01:45:32 重新編輯過)

羅小牌
羅小牌 2014-12-10 07:17:08 #1F

http://www.labour.gov.hk/tc/faq/cap57d_whole.htm

給媽咪參考喔!如果老闆娘沒說,就按照勞基法規定吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-10 07:38:09 #2F

如果是一般公司行號,提早一個月比較好,服務業就不清楚了!

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-12-10 08:55:09 #3F

照勞基法規定+1

一般公司都有工作守則,參照上頭執行即可

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2014-12-10 09:15:47 #4F

至少1個月前

天天都是Holiday
天天都是Holiday 2014-12-10 09:51:31 #5F

照勞基法規定

salo 2
salo 2 2014-12-10 10:04:08 #6F

按勞基法

若到職未滿三個月,隨時都可以離職

(原作者於 2014-12-10 10:04:26 重新編輯過)

7月天
我當妳軍師 2014-12-10 15:04:40 #7F

一個月喔!

算了,不管了

老闆娘也沒按勞基法(沒健勞保)

小公司

互相別刁難就好

谷哥
谷哥 2014-12-11 07:09:59 #8F

沒有勞健保是違法的喔!!

依照勞基法規定辦理

小瑜兒
小瑜兒 2014-12-11 11:36:04 #10F

我部門主管規定"1個月前"...

之前有人沒1個月前提出,就在背後說壞話!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走