緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問最近跟男友準備結婚,為了錢的事情一直吵架

匿名
換人 2019-09-27 10:43:21 #11F

強烈建議重新找適合妳的男生...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-09-27 11:18:46 #12F

你養自己都有問題了

好意思講別人自私

匿名
觀念很奇怪 2019-09-27 14:08:13 #13F

強烈的建議你們倆個不要結婚+++1

完全同意1F的看法,你期待的是一個婚後會養你的人,那現在的對象不適合你

單身時每個人都要自己養自己, 為什麼結了婚就打算叫別人養? 不懂

維尼喵喵
維尼喵喵 2019-09-27 14:45:33 #14F

孩子都還沒生就為了錢的事情煩心

明顯兩人要的不一樣,良心建議好好溝通,或是分開~

對彼此都舒服啦~~~

s玲玲
s玲玲 2019-09-27 14:50:07 #15F

我的感覺是男女雙方都滿計較金錢的

既然如此那建議你們還是別結婚比較好

停權
愛玉紫 (帳號停權) 2019-09-27 14:50:59 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*辛媽*
*辛媽* 2019-09-27 15:09:55 #17F

台北月子中心25天至少20萬起 
你不幫忙出 他賺五萬怎麼出?

你樣樣要的規格很高檔耶 

我跟先生當年加總十萬月收都沒這樣花

婚禮+蜜月+婚紗照+婚戒 三十萬搞定

你又要歐洲蜜月 又要月子中心

根本你也還沒來台北找工作啊 別想的太美好 預估三萬五了

有幾年財會經驗大學畢都不見得拿的到

不知道你專業是什麼 若一般大學畢無專業技能30K就很好了~

家庭總收8萬~8萬5 在北部是落在貧窮線 根本存不了什麼錢~

他有三百萬

那家裡有給你們一間房子住嗎

若無 要跟公婆住你可以嗎? 

那要獨立外面租或買 很燒錢

三百萬照你這速度沒幾年能燒

婚禮+歐洲蜜月+月中 他照單全收 起碼一百萬燒掉~

但他還算聰明理性 死守存款 歐洲蜜月刪減成 十萬二人蜜月 

何況 當你在檢視對方言行舉止 對方又何嘗不是呢

趁籌備期間好好檢視 不適合早點打住也好囉

於2019-09-27 15:20:21 重新編輯過
匿名
都一樣 2019-09-27 16:10:25 #18F

我也覺得就別結了吧,兩個人都算的很精,都不想自己吃虧,連孩子是別人的姓都可以講出來了,真的別結了

想問版媽,如果孩子跟你姓,你願意自己支出所有關於孩子的費用嗎?

請問你希望男友花多少錢在你身上呢?

你男友的薪水並不算高,在北部要養一個家真的很有難度,

結婚只是一天的事,卻要花掉好幾個月的薪水,如果不是很有能力,儘量降低自己的標準吧

他願意花18萬在你身上,你又願意花多少錢在他身上呢?

匿名
無聊 2019-09-27 17:57:37 #19F

都會算

現在男人根本沒有辦法一個人養全家

妳要有的也該要有

現在開銷驚人

賺錢很慢

自己考慮看看吧

匿名
無聊 2019-09-27 20:25:48 #20F

為什麼錢還要爸媽給的

花爸媽給的錢養小孩

什麼叫做養別人姓的小孩

南部去台北找不到工作

台北到南部也應該找不到什麼好工作

又是什麼文?

我想是不是要生日禮物的小姐

因為是去歐洲?

應該不是同一人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招