【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問 滿月要送的蛋糕油飯,是應該誰要準備的呢?

是小孩的爸媽?

還是爸媽的爸媽??(公婆,娘家?)

送又要送誰??

小孩爸媽的朋友就好?

公婆娘家的親朋好友???

結婚有包的親朋好友??

生產有包的親朋好友???????

上一胎是都婆婆選的點心,公婆出的錢...送的也是他們決定的名單

這一胎,我有點覺得不是很放心,總感覺讓人家出錢好像不太對,加上我不想送"太造成身體負擔的點心".....(有點想送精緻低熱低脂肪的甜品點心就好,或者其他媽媽建議的不錯的彌月禮盒)

回到原點~我現在不知道哪個才是對的耶

老公說,他身邊的人都是長輩出錢長輩決定的。在他眼中我像是怪人一樣= ="""""囧

chian 2
chian 2 2011-05-30 21:43:06 #1F

長輩有錢就長輩決定,長輩沒錢就自己處理,我們是自己處理~

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-05-30 21:47:34 #2F

第一胎女寶寶送油飯又送蛋糕.不過是我們自己出的錢.公婆和娘家都沒有出唷^^.其實只要夫妻說好.誰出都無所謂.不要因為誰出而傷感情.若公婆真的要出.也別太計較.若是我公婆要出.我一定超開心^^

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-05-31 03:34:39 #3F

我覺得沒有什麼對不對的,就是看大家的協議....出錢的人決定送什麼,怎麼送,我想這是無庸置疑的,但是為什麼一定要公婆出?我們的是我們夫妻自己出,要送什麼,送給誰我們自己決定。

3F+1

我身邊的人都是自己出錢耶,為什麼要長輩出錢?

孩子不是你們的嗎??

不過,除了自己的朋友同事以外,雙方父母那邊要送的人也會問過他們....

錢一樣全都是我們夫妻自己出;然後如果有人送禮的,長輩也會交給我們。

翔翔a麻麻
冰之水舞 2011-05-31 12:03:19 #5F

我們是~長輩只出一張嘴~油飯哪家?數量?種類?都是長輩決定

我們只有出錢的份~

褲子勒緊~給長輩做面子......真無奈

jennyintw
jennyintw 2011-05-31 12:09:40 #6F

我自己的好朋友是 他公婆 有出錢 請親戚和長輩朋友吃油飯

但是 他們夫妻 有另外訂甜點 給他們自己的朋友...

他也是不好意思說 公婆出去然後送給自己的朋友 所以就額外訂...

通常,第一胎都是長輩在發落.因為是第一胎ㄇㄟ ,還有比較八股就是,

小孩出生是跟父姓,所以傳統下,就是婆家那邊在發落.

傳統就是12朝,婆家要準備五斤油飯+全G的G酒,送到娘家那邊.(五斤

應該很夠吃)然後,婆家發送給周圍親朋好友.如果先生在身邊,那麼有

送禮的同事好友,就要請先生去回禮.

如果,你和先生想挑自己中意的送,那就自己準備$$,請先生跟婆家

那邊說一下,就可以了吧!!!(記得:有些婆家很傳統的,要油飯的就

不能省)

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-05-31 14:25:57 #8F

彌月油飯我是自己出錢的~WHY要長輩出?

小小隻喵
小小隻喵 2011-05-31 14:38:19 #9F

自己出+1

因為那不像喜餅很貴

通常都是自己夫妻決定好自己出吧

而且 紅包金子也是自己收

我是覺得除非婆家很熱情一定要出

不然沒有理由要長輩來出...

小小隻喵
小小隻喵 2011-05-31 14:42:31 #10F

送的人其實不用像送喜餅那樣都送

因為有的不是很熟的人還誤以為是又來要紅包

基本上我們是送到滿月期間 有來送禮探望的朋友同事

還有比較要好的親戚 大概就這樣

如果是公司其他沒有來送禮的同事想要給他們沾沾喜

就買兩三個蛋糕請大家分著吃甜甜沾喜

也不會被人誤認是要討紅包..

個人很愛 Amo蛋糕 手工貴族千層蛋糕 ^O^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過