緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問最近跟男友準備結婚,為了錢的事情一直吵架

晴媽
晴媽 2019-09-29 00:40:04 #41F

我結婚快20年了,也是為了賺的錢不夠支出,常很煩心。

我覺得妳們倆要列出來一些花費要多少。

我朋友在新北市月子中心一個月也要13萬還算便宜的了。

若叫月子餐也要4萬吧~

你男友真會算

那以後小孩出生   尿布  奶粉  保險   誰出  討論好

他這樣算   妳以後幫他洗衣服   煮飯給他吃...

等,看一個月要算他多少錢,叫他付。

總之家用2人一起出。

生了小孩會花更多錢。

我家2個小孩,有自己的房子,沒補習。一個月至少也要7萬。

要是我   我不嫁。自己一個人也很好。

於2019-09-29 00:44:41 重新編輯過
匿名
過來人 2019-09-29 02:01:27 #42F

如果當初我結婚時有你們這麼理智的去算帳就好了,肯定結不成,現在也不會苦了自己和小孩

wei-yun
wei-yun 2019-09-29 02:11:54 #43F

@Janice223

那你和某個上來罵婆婆巴著自己的人一樣啊,拿著父母的錢嫌東嫌西啊,嫌這個不好嫌那個不好

請記住,你爸媽的錢就是你爸媽的錢,不是你賺的。拿人手短,即便那個人是你的爸媽。我的確窮啊,沒你爸媽會幫你算贈與稅,也沒有動產和不動產,名下的車子還是我娘家因為放我名下可以省牌照稅才放的,我一個月碰不到那台車1天。

但是我爸媽有給我良好的教育程度,讓我能靠我自己生活,我和我先生能靠自己養活我的小孩。我還可以在沒吃土的時候拿一點錢回家讓我媽花(她公教人員退休能用的錢比我多)。我們也出國啊,在旅展便宜是下訂,然後等年終獎金下來付。

說白了,人是你自己交往的,你想要過怎樣的日子你總要規劃(是規劃不是算計)。也許你覺得你男友不願意拿錢出來付這個付那個,難道就全部該他付,你都不用付?

我看到不少斤斤計較在金錢方面的夫妻,也看過對子女錙銖必較的父母。人生就一輩子,不必過成這樣。

另外,我幹嘛讓老二跟我姓,因為是我懷孕的我生的,所以我想讓她跟誰姓就跟誰姓。我爸還嫌哪有小孩跟媽媽姓。而且這件事是我說的算啊

Janice223
Janice223 2019-09-29 02:59:46 #44F

@wei-yun

我們有說好哪些部份,我出錢喔。

Janice223
Janice223 2019-09-29 03:09:37 #45F

@過來人

雖然會被某些人說我是在"算計",但我覺得還是婚前吵完比較好,我個人覺得啦…婚前把這說清楚,如果這關過的去,再結。現在看起來,這關我們過一半了,他有主動意識到我為他放棄多少東西,我也有再為現實妥協。雖然我沒有信什麼教,但我覺得在想如果擲筊,還是抽籤,問神明,好像也可以,我已經好幾天沒什麼睡了...

Janice223
Janice223 2019-09-29 03:21:44 #46F

@晴媽

其實你說的那些小孩尿布奶粉衣服,照這樣看下來,會是我出,沒意外的話。

我們是還沒討論到尿布這些,但他給的家用,就包括要存錢給小孩,其實我很怕不夠存。

Janice223
Janice223 2019-09-29 03:32:28 #47F

@馨兒愛說話

@Anna

謝謝你們,我覺得是彼此的差異造成撕裂,如果有辦法理解對方,相信對方,才能一起走下去。

匿名
gene_Selfishness 2019-09-29 03:58:36 #48F

這是一個開放的討論空間,我誠心的希望不要有這樣尖銳的話語。(如開版內容的補充:扭曲別人的意思,又用這麼不堪的文字言語霸凌網路霸凌,這些我都會留下證據。)

讓有些好意進來討論與建議的人,變成一種壓力,這樣的話,您就用自己的想法解決就好了,何必來這裡討論呢?不是嗎?

匿名
QQ 2019-09-29 08:03:04 #49F

@過來人

婚前先一條條算好    那婚後找到沒算到的   再繼續算嗎?

算的再精  再完美   就不會苦了自己和小孩?

嫁對(合適的)人   才是重點!

匿名
QQ 2019-09-29 09:50:30 #50F

@wei-yun

不要太激動   所謂5年一個代溝   你跟版主相差絕對不只5年?

記得之前那位不彩色的不硬糖小姐嗎?  

她先寫了一堆背景   大意是她比婆家有錢很多   先生怎樣又怎樣

大家建議她要注意一下   錢不要被騙走    她就說大家不懷好意   見不得他們夫妻感情好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己