緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問最近跟男友準備結婚,為了錢的事情一直吵架

洪喬希
洪喬希 2019-09-29 18:52:26 #61F

真的很過份,動不動就要挖我們女生的錢,如果相處太難,就趁早離開。太可惡了,坐月子只給一萬,這算什麼。我還是覺得在一起,小孩出身後問題會更多。如果可以的話,帶著孩子會爺爺奶奶家,回自已家。把小孩帶大,也總比跟一個沒有責任的男人生活一輩子。

匿名
2019-09-29 23:08:21 #62F

婚前說好,很重要的

匿名
換人 2019-09-30 21:26:18 #63F

@Janice223

如果排除各自的存款,單看收入的話,你們倆個的月薪在北部租屋又要兼顧婆家,其實算一算..你們是不夠錢養小孩的,就算他薪水全部交給妳也一樣啊!那妳可以接受跟這樣的人結婚嗎?

Janice223
Janice223 2019-09-30 22:17:54 #64F

@換人

你說的很有道理,我了解這樣下去只是在吃老本而已。我跟他其實有考慮一起搬離台北,不過都還在討論階段。

匿名
換人 2019-10-02 10:43:49 #65F

@Janice223

你說的很有道理,我了解這樣下去只是在吃老本而已。我跟他其實有考慮一起搬離台北,不過都還在討論階段。

因為太早讓他知道我家有多的空房可以讓我們住,雖然不在台北,在別縣市的蛋黃區,所以很怕他是為了錢跟我結婚。

雖然他目前不想離開台北,所以不會住到我家的房子,但他也不排除會離開台北,住我家的房。

如果你們計畫一起搬離台北,但是是住妳家的房,妳心態也要調整...不要總是想考驗或質疑對方!

妳大可一開始就表明那是妳父母的資產不打算去碰觸,而不是透露給對方知道顯得自己優勢,又擺出可列入小家庭規畫裡面,等到對方安排進未來時..又來計較他沒付出什麼不夠愛妳或覬覦錢財!!

於2019-10-02 10:50:44 重新編輯過
匿名
換人 2019-10-02 11:58:10 #66F

@Janice223

1.他說他薪水含加班費只有四萬七在台北,若加獎金,一個月是五萬多,但因有保險要繳,所以他說他只留飯錢,交際費,和醫藥費給自己,三萬二當房租和家用,而他又可從家用拿錢回南部,置裝,繳手機費等。

男生還可以拿家用付自己的費用,(所以其實家用不夠啊),這些遊戲規則都是他訂的,算那麼細,也都他白紙黑字算那麼細的..

現實就是男生賺得不多,他自己也都沒有多餘的錢可以亂花,甚至不在生活必需裡面的開銷對他來說可能就是奢侈財.. 他如果不算細一點,跟本存不到錢還可能變負債!

2.因為不跟自己姓所以是別人家小孩,是我爸的想法,因為對我爸來說,我的小孩是外孫,我爸觀念非常傳統,所以我才不想拿我爸給我的錢養我的小孩,所以以後若我有幸有自己的孩子,我會用自己賺的,而不是我爸給的錢去養他,只是我不是很會賺,所以怕不夠而已,而且先提出來也只是未雨綢繆,覺得應該在婚前就把錢講清楚再結。我提到如果懷孕後沒工作怎麼辦,他說家用給四萬,不過他還是可從家用拿部份出來花,只是覺得不太夠,如果扣掉房租等,而他也回你不是有存款,意思就是要我懷孕花我的存款,而我自己賺的存的部份其實不多,感覺大部份都是我爸媽給我的,所以才會有拿我父母錢養別人家小孩的說法。只是覺得拿了,有點不孝 ,當然我自己的小孩,我當然還是會自己努力賺錢養他。

現實就是妳的確有能力養得活自己,但可能沒有足夠能力養自己的小孩,尤其妳懷孕之後不打算工作,又哪來"自己努力賺錢養他"呢?

3.你們價值觀跟認知其實有蠻大落差的,想要的生活品質也不太一樣!再加上能力非常有限..

如果妳要跟他結婚,自己也要想清楚未來的生活可能沒有在娘家這麼寬裕有資源可運用,那是妳可以接受的嗎??

匿名
換人 2019-10-02 12:13:57 #67F

@Janice223

另外,如果我是妳,對於父母給我的錢我會原封不動放在那裡,也明確告知他們我未來的生活都不會花到裡面任何一毛錢!如果他們之後退休養老或家裡有什麼突發狀況需要使用,再拿出來..

因為父母的態度是透過給妳錢參予或指導妳對未來生活的支配!(某種程度之上,是有點不太尊重妳的配偶ww)

請不要忘記,一但妳結婚就會有"婆家"!! 到時候只會更亂更複雜更糾結~

既然雙方決定要結婚了,代表已有獨立成家的能力,那這個時候就把此能力展現出來吧!!

於2019-10-02 12:14:53 重新編輯過
詹姆士爸
詹姆士爸 2019-10-02 13:05:45 #68F

觀念不同又無法溝通的話就別結了吧

我跟我老婆在婚前就已經有共識

我們組成一個家就會有需要共同花費的地方(結婚,養育小孩之類)

我們從婚前就開始兩個人都把自己的薪資和個人需要支付的花費攤出來

還有各自可以拿出多少 並且存下來做為日後花費

現在即便結婚多年 還是一樣

月光
月光 2019-10-02 14:14:55 #69F

我認真說

先不論這一團混亂

重點就是,看起來雙方都諸多抱怨,我的建議就是,別結這個婚,結婚暫緩......

mnforlove
mnforlove 2019-10-02 16:13:16 #70F

謝謝妳願意在此跟大家分享此話題,或許妳心裡已有明確答案或結果了!

祝福妳享有無限美好的婚姻與家庭。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過