請問最近跟男友準備結婚,為了錢的事情一直吵架

Janice223
Janice223 2019-09-27 04:57:23 版主 29K

他說他薪水含加班費只有四萬七在台北,若加獎金,一個月是五萬多,但因有保險要繳,所以他說他只留飯錢,交際費,和醫藥費給自己,三萬二當房租和家用,而他又可從家用拿錢回南部,置裝,繳手機費等。而我一直在南部不知道去台北可以找到怎樣薪水的工作,我估三萬五吧…他一直覺得女生賺錢養活自己天經地義,他出了房租和家用去付水電,瓦斯,等對我已經很好了,說家用不含食物,說我給他的經濟壓力太大,一直對我大小聲。結婚的細節一變再變,本來想要去歐洲蜜月,也體諒他改成去便宜的地方,預算兩個人十萬,婚戒五萬,婚紗照含租禮服五六萬,所以他總共也只願意花18萬在我身上,而他存款有三百萬,雖然他說是不想動到老本,但他宴客不收禮金就要花十萬,未來懷孕也只多給我一萬元當伙食費,其他如坐月子,育兒也都要我多少出一些。說那是他辛苦工作存下來的錢,為什麼就要動到他的老本,可是我的存款是家裡給的,和自己工作存的,為了跟他結婚,在懷孕育兒這階段只靠一萬元,我不知道自己要多支出多少,感覺都是花爸媽的辛苦錢,在養跟別人姓的小孩,如果是跟自己姓就算了。況且我如果沒工作三年,我是不是要花個六十萬去補貼家計,我薪水也才多少而已,這樣都把父母給的,花掉部份了,如果加上去月子中心,我更不敢想,他還說看你要住幾天,我覺得他一定不會讓我住滿,一定也要我自己負擔做月子的錢,可是感覺生兩個人的孩子,很辛苦了,還要自己出錢,身體後續的調養對方也不願意拿錢出來,一直說那是有急用時用的,卻要我動到自己的存款,我不懂,到底是我自私還他自私?

於2019-09-28 00:16:53 補充發言

我在南部一個月薪水三萬多,加上父母給的錢,存款七八百萬,不是不願意負擔家計,而是在看他願意對我付出到什麼程度,因為太早讓他知道我家有多的空房可以讓我們住,雖然不在台北,在別縣市的蛋黃區,所以很怕他是為了錢跟我結婚。再加上,之前也不小心說了我爸看他沒車,結婚後可以買輛車給我們一起開,所以更擔心了!會計較他只願意花十八萬在我身上,不是沒有原因。雖然他目前不想離開台北,所以不會住到我家的房子,但他也不排除會離開台北,住我家的房。他沒什麼錢,我也不太會賺,所以我並沒有什麼都要,婚禮我不要,他卻要,而且他還堅持不收禮金。我婚紗婚戒都可降規格,以求去歐洲,他卻還是要把歐洲刪掉,月子中心是後來想到的,我如果要懷孕還要停慢性病的藥,會很痛苦,所以去月子中心不是我想豪奢,而是我不知道自己身心能負擔到什麼程度。

於2019-09-28 11:18:58 補充發言

亂罵人守財奴,還肖想對方的錢財,會不會太過份了啊~房子車子都女生出了,也沒有要對方養我,對方拿出家用,(某樓罵我養不起自己,誰自私啊?是在酸什麼?)男生還可以拿家用付自己的費用,(所以其實家用不夠啊),這些遊戲規則都是他訂的,算那麼細,也都他白紙黑字算那麼細的,我根本沒有像男方想那麼多,我不知道是在罵我什麼?

於2019-09-28 11:33:12 補充發言

因為不跟自己姓所以是別人家小孩,是我爸的想法,因為對我爸來說,我的小孩是外孫,我爸觀念非常傳統,所以我才不想拿我爸給我的錢養我的小孩,所以以後若我有幸有自己的孩子,我會用自己賺的,而不是我爸給的錢去養他,只是我不是很會賺,所以怕不夠而已,而且先提出來也只是未雨綢繆,覺得應該在婚前就把錢講清楚再結。我提到如果懷孕後沒工作怎麼辦,他說家用給四萬,不過他還是可從家用拿部份出來花,只是覺得不太夠,如果扣掉房租等,而他也回你不是有存款,意思就是要我懷孕花我的存款,而我自己賺的存的部份其實不多,感覺大部份都是我爸媽給我的,所以才會有拿我父母錢養別人家小孩的說法。只是覺得拿了,有點不孝 ,當然我自己的小孩,我當然還是會自己努力賺錢養他。

於2019-09-28 11:53:05 補充發言

另外,我沒有養不起自己,所以不要罵我養不起自己還要別人養,自私。

我也沒說自己很有錢,身在大富大貴之家,大家都覬覦我的錢,想跟我結婚。我有朋友因為是正式老師,經濟穩定所以男生才跟他結婚,吵架了才嗆他,要不是你是老師,不然也不會娶你的話。

我只是覺得我出了房子車子有一定存款,所以他也不必負擔太多,會不會對方只是條件論,因為他說過只想找一個人一起生活。我很怕他不是因為愛我,雖然他說過他愛,可是仍不免擔心。

反正我沒說我不養自己,沒說不負擔家計,沒說不花自己的賺的錢養小孩,只說不想花父母給的錢養小孩,因為我爸覺得是外孫,我覺得這麼做,違背他的意思,只是如果要罵人是守財奴,個性計較(你又認識我了),又肖想男方的錢,我覺得真的太過份了。

於2019-09-28 14:51:15 補充發言

我搬父母出來救援?

因為不想讓網友不恥我不養自己小孩?

我哪句話說我不用自己錢養自己小孩,自己扭曲誤會,我好好解釋,還要酸我罵我什麼。

況且你們怎麼想,對我什麼觀感,根本不會影響到我的死活

我搬父母出來救援幹嘛?我媽有講過的話就是有講過,邏輯通不通看個人怎麼解釋,我發問只是要得到比較公允的意見,解決這個僵局,當然我知道會有人跟我意見不同,但我覺得涉及人身攻擊的話,已經過於偏激。

什麼"守財奴","讓網友不恥"等貶低別人人格的話,真的很過份。扭曲別人的意思,又用這麼不堪的文字言語霸凌網路霸凌,這些我都會留下證據。

匿名
現實如此 2019-09-27 07:44:53 #1F

強烈的建議你們倆個不要結婚.

他要的是一個能分擔家計的女人(現在多數年輕男人皆如此,因為無法完全負擔家計,壓力太大),而妳想要的是一個能養自己的男人,連孩子妳都認為那是姓別人的姓,怎能用妳或父母的錢呢?

對自己的小孩都這麼想了,妳千萬別生小孩,或者去找找看有沒有有錢人能看上妳吧,

匿名
gene_Selfishness 2019-09-27 08:16:40 #2F

妳不自私。

男人要有結婚養家活口的本事,不然幹嘛騙人家上床生小孩。但是生活是現實的,當女人年華老去後,除非遇到良人(不管第幾任),不然後半輩子,會過的很辛苦…

所以,女人的自私是建立在維持這個家庭,美滿的延續,1)現實生活,女人保有工作,可以活出自我;2)有爭吵是好事,讓雙方知道各自的底線;3)需要相互的理解與體諒,來自原生家庭的差異性,必要的妥協。

婚姻有它的美好與犧牲,從這個美麗的星期五開始。

匿名
QQ 2019-09-27 08:43:55 #3F

我的存款是家裡給的,和自己工作存的,....,感覺都是花爸媽的辛苦錢,在養跟別人姓的小孩

我的想法與1F比較類似

版媽居然會這樣形容自己肚裡的小孩    那如果從母姓   男方就可以理所當然不管小孩的花費嗎?

再者  男方月薪5萬多在台北不算高  居然可以有300萬存款   算很強了

那版媽呢?  沒提到現在的存款有多少

南部薪資起薪雖較低   但開銷也較少   且版媽還有家裡給的   表示應該不用出孝親費

若男女工作年資差不多   版媽不也至少有個200-300萬

卻說 "只願意花18萬在我身上"2018_sticker_october_04.png

wei-yun
wei-yun 2019-09-27 09:05:40 #4F

兩個人都很會算,就這樣

也沒有抱持共組家庭為自己的小家庭付出的心,不用結婚了

至於南部有沒有5萬,有的,只是要看他要不要找,還有你願不願意"屈就"去南部

匿名
小柳丁 2019-09-27 09:39:07 #5F

還沒結婚,就為了錢的事爭吵,結了婚,可想而知。。。。勸你別結了,結婚是一條不歸路!

fdcaeb
fdcaeb 2019-09-27 09:49:37 #6F

養不起老婆的男生

我從來不會考慮

Donny媽
Donny媽 2019-09-27 09:50:08 #7F

強烈的建議你們倆個不要結婚+++1

你們兩個都很會算...還沒結婚就吵錢的...婚後一定吵得更多...在台北一個月只賺約50,000元,確實要節省過日子而且要娶個能分擔的老婆或物慾很少的,而版主整個錢算下來..本質上是希望有個男生可以靠...2人想法有很大差距.....

不過版媽說的"在養別人姓的小孩"sticker_january_04.png  小孩也是你的..姓有啥問題啊

~~我兒子從小保母及安親都是我付的..沒有一天是這種想法...那是自己的孩子耶~~

這樣算錢吵半天...不婚不生可能更好~~

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-27 09:54:10 #8F

兩個都很會算+1

孩子跟誰姓不重要啦,最重要的是"要健康"!

整篇看完,

覺得有時候算那麼清楚,可能已經是"奇檬子"的問題了。

我看妳列的都覺得好厲害喔,很會為自己打算挺好,

哪像我都傻傻的,還好遇到個對我慷慨大方的老公。

會不會是"計算"過程中,你們彼此都覺得對方在"批我",

不由自主"捍衛"了自己起來......

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-27 09:59:14 #9F

強烈的建議你們倆個不要結婚+++1

沒能力不要結婚+生小孩…

還有不要一直算計別人的錢…我很認真的說…我很討厭這樣的人…

一個家是雙方的,當另一半沒有滿足自己的能力的時侯…不該再覺得自己是公主了…真心不騙…

匿名
想清楚 2019-09-27 10:15:20 #10F

結了婚什麼都是錢...

婚前就為了錢  婚後更是...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己