緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帆妤
帆妤 2019-08-12 10:37:13 版主 950

我還沒結婚但現在住男友家現在懷孕中

每天都是我煮飯菜不舒服照煮,伯母也說我沒有必要煮也可以偶爾煮就好

但奶奶都覺得我在家就是要煮飯沒有煮他會不開心,媽媽(未來婆婆)三天上班三天休息就煮個一天而已會叫我進廚房幫忙,爸爸(未來公公)覺得我煮的不合他口味平常不會在家裡吃,除非他老婆煮菜才會在家吃,妹妹也不會進廚房幫忙 也不會叫我大嫂直接叫名字我覺得很沒禮貌,什麼事都不會做只會叫爸爸媽媽幫他,洗衣服不會煮飯不會 ,上班休息在家吃飯吃飽要出門就叫我早一點煮給他們吃,吃完飯洗碗切水果也是我包辦,不想煮躲在房間又會被阿伯跟奶奶白眼,平常家裡的晚餐就我一手包辦如果沒有人在家吃飯,煮了白飯還會被奶奶唸然後他把我平常的事情會說給姑姑們聽

伯母休息會幫我煮飯菜叫我去休息,有時候會跟伯母講心事伯母也叫我開心點懷孕累了就休息,奶奶都在一旁默默聽著,最後一樣是我默默的做

跟老公講也沒什麼用..只會叫我不要問題那麼多不要一直唸不舒服就去休息....

我該如何是好 是我自己的心態問題嗎..?

匿名
Amy (帳號停權) 2019-08-12 10:54:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
果粒橙媽 2019-08-12 11:33:35 #2F

趕快搬出去

匿名
辛苦的媳婦兒 2019-08-12 13:19:23 #3F

有能力搬出來吧!

以後磨擦會更多

珍妮文
珍妮文 2019-08-12 13:23:06 #4F

我覺得妳如果沒上班,應該能做則做,先給良好印象,以後妳搬出去或是小孩出生也會比較理直氣壯你不做或出走不是沒原因的。

至於妹妹如果她沒特意欺負你,你不要跟她計較她為何不用做,因為我相信妹妹本來就是那樣不需要為「妳」而改變⋯~把妹妹想像成男的,你會發現妳還真的不會計較這麼多

月光
月光 2019-08-12 13:24:25 #5F

我看完覺得

真的登記結婚後

你的抱怨只會更多

wei-yun
wei-yun 2019-08-12 13:39:30 #6F

幹嘛要在未來的婆家住????懷孕了還是可以在自己家住阿

你在那邊地位很尷尬,是媳婦嗎?還沒過門,是大嫂嗎又不算,想休息人家也不讓你休

回家住吧

匿名
想開 2019-08-12 14:11:50 #7F

@帆妤

如果妳不敢擺爛,不敢善待自己,想當優秀媳婦,那生活模式不會改變,

未來小姑是家裡的寶,沒人為難她,妳也不要得罪她才好,妳只能多教育隊友,讓他挺妳支持妳,不想做就休息,說身體不舒服,沒有妳煮飯,大家還是會活下去的,不要為難自己。

匿名
先尊重自己 2019-08-12 14:53:31 #8F

嘿   妳好像不是很珍惜自己耶

還沒有結婚就住進對方家裡做牛做馬,妳為何要這樣委屈自己呢?

妳是把自己當做什麼身分呢? 是女友? 是老婆? 還是沒有薪水的鐘點女傭呢?

妳又是抱著什麼樣的心情在做這些家事?

妳現在應該做的,是收拾好自己的行李回"自己"的家,就算懷孕,應該也是由自己和"家人"來照顧妳

妳現在根本還不是人家的老婆、更不是人家的媳婦,遑論是人家的大嫂,妳沒有身分也沒有責任需要負擔妳男友家的一切事務

版主,奉勸妳,先愛自己,別人才會愛妳,先尊重自己,別人才會尊重妳

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-12 15:24:22 #9F

不是妳心態的問題…而是她們本身就不太願意尊重妳…

沒結婚就住過去總是有點點不好…畢竟還有 “奶奶” 這號人物存在…

至於妹妹…她沒錯,八字都還沒一撇…不急著叫…

將來會是四代同堂…不得不說…妳肚子裡如果是男丁…那就算了  …如果…妳知道的如果…下場會是更慘…

男女一樣好…這是現代人的思維…但是…“奶奶”這個名詞出現的同時…不是上天堂就是下地獄了…

妳未來的婆婆體諒妳…應該有可能她是過來人…很可憐的過來人…住在一起會是一場災難…真心不騙…

不過,隊友不靠譜的情況下…無解了…

匿名
媳婦要硬起來 2019-08-12 16:19:09 #10F

@帆妤

都還沒嫁,幹嘛住婆家!行李收一收趕快回自己(娘家)的家!

妳真的乖到無可救藥耶~ 還不是人家的媳婦就幫忙煮菜做家事...

等小孩生了,嫁進去了,妳只剩做死的命!

還沒結婚,小孩一定是自己的,不一定要是他們家的!

這種家庭,妳做到死也不會有人感激妳的!

要不要嫁,再謹慎考慮一下吧~

如果要嫁入這種家庭,就要有心理準備!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過