anoif
anoif 2012-11-11 00:08:27 版主 247

婆婆極度極度愛抱小孩~~目前兩週

常常我早上想要報一下自己的女兒,他馬上就在旁邊說,給阿罵抱抱好嗎?

甚至,我現在再婆家坐月子,娘家媽媽來陪我幾天

媽媽根本都沒機會可以抱到小朋友,因為婆婆根本不讓人家抱

就連我媽最後一天要回家了,我特地將小孩報過去,說奶奶要回家囉,讓奶奶抱一下

說完沒五分鐘,我婆婆又靠過來要抱走了

我知道那是長輩願意疼我的小孩我要感恩

但是,我感覺我媽好委屈~~他也一直安慰我說沒關係啦,人家疼是好事啦

但,突然覺得婆婆這樣好煩~~對了,連我公公要抱他都不太願意

象mama
象mama 2012-11-11 00:57:32 #1F

我很羨幕你,我的小孩沒人要抱 是長孫,男孩...只有一個內孫 公婆眼裡只有小姑的小孩 我都帶我的小孩回房說MAMA&BABA愛你就好 月子做完再帶回去,給MAMA抱 不要想太多
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-11 00:58:43 #2F

過與不及都不好 妳只能安慰自己 小孩沒人要抱沒人疼愛~更傷心 那代表你婆婆很愛她
牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2012-11-11 01:13:44 #3F

沒關係啦 至少有人抱
是我的認知有誤嗎?版媽的媽媽對孩子而言應該是外婆吧? ↑ 畫錯重點 ~@@~
小宛宛
小宛宛 2012-11-11 03:21:03 #5F

這應該不是"至少有人抱"的問題 也不是"有人疼總是好事"的問題 重點是:婆婆這舉動真是太沒有同理心!也太不尊重你媽媽了! 小小抱怨~~_5F_img_1 而且佔有慾太強 也太自私! 想想~同樣都想抱抱自己的孫子 為什麼你媽媽一直抱不到~婆婆卻可抱緊緊不放?真是自私又沒同理心!太可惡了~ 若是我~我一定搶過來給我媽媽抱!該強勢時一定要強勢!這樣才可保護自己!況且你又是孩子的媽媽,為何你無法作主? 小小抱怨~~_5F_img_2
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-11-11 04:52:10 #6F

樓上+111111111 重點真的不是”至少有人抱”的問題 也不是”有人疼總是好事”的問題 真的是尊不尊重的問題~ 不尊重媳婦~ 也不尊重親家~ 這樣的人真的很自私~ 另外~ 外婆不也是奶奶~ 我也會叫我的孩子~ 叫我媽阿嬤~而不是外婆!
寶閣閣
寶閣閣 2012-11-11 09:40:51 #7F

5F+1 總比沒人抱好不算安慰耶,兩者都不好吧!@@ 婆婆太不尊重媽媽了,連公公抱都不願意佔有慾好強阿,也有些婆婆會認為孫子是婆家的! 小小抱怨~~_7F_img_1 看來.....媽咪將來要抱的機會也會減少了......
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-11-11 14:19:30 #8F

我常說親餵母乳很好 原因就是沒人可以跟媽媽搶小孩呀 寶寶的喝奶時間一到.只有媽媽可以搞定 想當年.我的第一胎也是長孫. 雖然婆婆之前就講自己生的自己養 但是她也是好愛抱孫 但寶寶一哭就丟還給我囉 當時還好喜歡婆婆抱孫 我才可以輕鬆一下呢 妳現在的寶寶才2周而已 趕快親餵吧.只有一開始辛苦一點 原因是抓不到竅門 熟練了就會很輕鬆方便啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走