緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Mie 2020-05-10 14:07:31 版主 1140

是這樣子的,因我是先有後婚,

由於先生是再婚,本來今年想低調補請家宴幾桌,

但因疫情關係,故暫時沒打算要請了,

我沒有婚禮、婚紗、婚戒、大小聘也沒有,

蜜月也是和先生各出各出的⋯

試問,再沒有拿婆家任何的資源下,

你們會選擇當怎樣的媳婦?

匿名
QQ 2020-05-10 15:17:50 #1F

看不懂?

婚禮、婚紗、婚戒、大小聘  不是跟先生有關嗎?

怎麼跟婆家有關?

又怎麼跟怎樣的媳婦有關?

匿名
傻眼貓咪 2020-05-10 15:18:04 #2F

不管有沒有拿婆家的資源

都是基本對待,婆婆尊重我,我也尊重婆婆

基本是不會先有後婚

不認識這個婆家先生的人品個性就盲目去嫁人

先生,婆家不好

就算自己帶小孩也無所謂

又是剛踏入婚姻的女生

蔥爆杏鮑菇
蔥爆杏鮑菇 2020-05-10 17:47:16 #3F

我覺得是互相的耶!但是基本的尊重一定要有!

匿名
傻眼貓咪 2020-05-10 19:18:54 #4F

男人結婚還不是父母幫忙的

怎麼可能是男人自己出錢娶老婆

況且婆家給資源是給老公男人的

就是要男人有老婆可以娶傳自己家香火的

不是給外人媳婦的

媳婦基本上尊重就好~

匿名
野花比較香? 2020-05-10 20:32:00 #5F

基本的尊重,但婆家人若不尊重妳或看輕妳,也不用太客氣,跟職場一樣

匿名
不為難自己 2020-05-11 00:20:44 #6F

@Mie

我覺得互相尊重就好,婆家是老公的責任,我會陪同探望公婆,其他則是老公要面對的,我婚齡17年,一直是如此。

匿名
傻眼貓咪 2020-05-11 01:15:32 #7F

現在經濟沒有以前好

要男人婆家出大小聘

相對女人這裡也要有嫁妝過去

才不會說都是女生在挖婆家的錢

現在有請客穿拍婚紗就不錯

大多是登記也不生子

陪伴關係,有的媳婦拿了資源也是不想理婆婆

看妳想做什麼樣的媳婦

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-11 08:44:04 #8F

我也沒有妳說的那些東西,蜜月我也是自付…人是互相的,他們尊重妳相對的也拿出妳該有的尊重…

如果他們找妳麻煩妳再回擊就好了…

記得妳想要的一切跟妳的另一半有關係…跟婆家是沒關係 的…自己的兒子要結婚他們沒有義務要給予那一切…

那一切我是覺得本來就應該是結婚當事者要自行負擔的…

當然,他們應該也要教自己的小孩有能力再結婚…

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-11 09:06:09 #9F

基本互相尊重即可

做你自己~

匿名
自己的婚錢自己付 2020-05-11 09:21:28 #10F

婚禮、婚紗、婚戒、大小聘... 這不是都該妳先生出的嗎?

跟婆家有什麼關係呢?

妳不也是因為愛妳先生,才願意跟他先有後婚的嗎?

這是結婚,又不是買賣交易,怎麼講的好像婆家沒付錢,態度就會有所不同呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招