緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
為人 2019-06-02 14:32:56 #61F

聯考是最好的方式?坊間一堆補習班,指考衝刺班是弱勢學生可以負擔的起?

指考=聯考???  指考前不是還有多元入學管道, 為何要打壓指考?

指考有衝刺班, 學測沒有嗎? 甚至學測衝刺班更早開始備戰!

弱勢而努力的學生還是可以不用靠補習班, 把時間花在自學上, 在指考上有好表現,

捫心自問, 哪樣的入學方式, 最需要靠補習班?!

匿名
九品J 2019-06-02 14:41:03 #62F

我補習班教書賺的

超過一半都用在不是自己的身上

房子我都用租的

因為我死後也沒人繼承

所以我也沒存款

老實講幾十年20萬都很少突破過

現在也沒有

但我月收入有6位數

只是都在捐幫之間用掉了

我買飲料只喝無糖綠茶

也一定是用100元去買

剩下的投旁邊弱勢團體的零錢箱

店員看久了都問我說

你都這樣喔?

家中的回收物我也一定是騎車拿去清貧有在收回收物的人家門口放著

用在我自己身上的除了房租費用最多

其他都沒有

學生甚至說我都沒換衣服

我回答說但我穿完一定去洗

不要怕我臭

所以怎樣做檢驗我都不怕

因為我沒私心

不然拿出20年內的愛心捐款來做個比較

我就算補習班不待

去當洗碗的

我也活得下去

哪還要幫他招生

倒就倒吧

我讀書時就在士林夜市的藥膳排骨作洗碗的

重作馮婦而已

於2019-06-02 14:44:49 重新編輯過
匿名
九品J 2019-06-02 14:46:20 #63F

@為人

真心叫好

匿名
九品J 2019-06-02 14:48:21 #64F

@Reecha

好的  

謝謝

@為人

我不是說過我到了學測考完才開始瞭解繁星什麼的,有什麼好長羅,小孩不是就該自己搞懂?連自己考試都要別人幫他搞懂,難道以後出社會面試家長也要陪?

說故事比賽大家都會、,我也當當過家長會長做了一些事,現在家長都還記得我,但這些故事跟學測有什麼關係?

@為人

既然所有方式都可以補,那一直扯弱勢是?

沒什麼好說的就說人家灰,只能說小孩真可憐。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-02 15:28:07 #69F

@為人

本來就沒有完全公平的制度,

「指考最公平」這句話是個神話,

一試定終身跟申請入學一樣有它的盲點,

考試入學並沒有比申請入學公平到哪裡去。

匿名
Reecha 2019-06-02 15:28:46 #70F

如果不只ㄧ個人認為會灰就是真的會灰了。現又灰別人小孩?不要讓自己小孩沒面子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力