緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問 兒童近視矯正鏡片問題....

毛毛喵仔
毛毛喵仔 2023-12-18 17:50:19 版主 2325

最近帶大兒子去眼科檢查,醫生說他近視了
我的心一下子就沉了下來。是不是我沒有照顧好他呢?
我一直在思考,是不是讓他看太多電視,或者玩手機時間太長?
之前每天工作回家,看到他都在學習沒有想到
他的眼睛卻在悄悄變化....

因為大兒子也小三了想給他試看看白天帶的軟性矯正隱形眼鏡
但他就是沒有勇氣把隱形眼鏡放進眼睛裡
去眼科回診時醫生建議可以戴眼鏡的那種
推薦可以用這種非對稱離焦設計的近視管理鏡片

問 兒童近視矯正鏡片問題...._img_1
醫生說不少家長是選這種
但板上沒有討論
有媽咪可以分享心得嗎?戴起來會暈嗎?

Gyu
Gyu 2023-12-18 18:30:28 #1F

鏡片的牌子有很多種 我家小孩是配貝視得入門款,記得一萬多左右 目前控制的很好,沒有再加深,小孩也沒有說會暈還是不舒服的

最近也是給小朋友配這款,已經兩週時間小孩都沒有不舒服

2023-12-20 12:48:15 回覆
芯ee
芯ee 2023-12-19 11:39:03 #2F

如果是日間那種矯正隱眼很難控制小孩臨時有什麼狀況
就怕眼睛太乾不舒服

Q貴
Q貴 2023-12-19 14:40:28 #3F

這都是算客制的,會根據每個人的眼睛條件調整 暈不暈還是要看孩子的接受度與適應狀況了
陳卉
陳卉 2023-12-19 16:42:16 #4F

除了一些矯正配套,其他減少近距離、長時間靜態活動,用眼30分休息10分 還是要持續留意
Hung Yuting
Hung Yuting 2023-12-19 17:42:17 #5F

推貝視得,去眼科時醫師也是推薦我可以去了解這品牌出的視力管理鏡片

真的有差 小孩5個月+定期回診,現在都很穩定沒有增加了

2023-12-21 17:24:32 回覆

軟式的曾經給小孩戴過,但怎麼戴小孩都喊不舒服(心累)

我也是遇到這種狀況所以索性買視力管理眼鏡

2023-12-22 17:36:23 回覆
匿名
2023-12-22 12:01:44 #7F

貝視得+1 ,比較過其他家後覺得這家CP值較高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己