一邊訴說不公平,然後又是不公平下的得利者也覺得沒問題?過去聯考考上交大當副總,我也有學測同事後來當上會計師,這有什麼好比?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-02 13:31:31 #52F

@Vallai

為何公立大學就不能企業化?

看看美國的加州大學系統,

本來是純公立大學,

但是從半個世紀前開始,

因為政府財政不佳,

要這些大學們自籌財源,

從此加州大學系統就改成半公立半私立,

半數以上的財源是自行募款而來,

學費跟教授薪水也都自己管,

自從財務鬆綁之後,

校務也愈來愈有活力,

現在加州大學的九個分校,

包括柏克萊跟UCLA在內,

在世界大學的排名都是前百大,

這就是公立大學企業化最好的典範。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-02 13:35:25 #53F

@Vallai

我是任教20多年的資深公立高中老師,

111學年考招方式是很重視多元表現的,

怎麼會沒有時間搞社團? 都沒社團經驗很吃虧的。

以前聯招的時代,社團對升學沒幫助,

家長都認為社團是浪費時間,

那個時候才沒有時間搞社團。

於2019-06-02 13:36:24 重新編輯過

身為6年級以為這一代的父母好些,結果小孩同學還是一堆跟家長關係緊張,家長一天到晚只關心成績,難怪一天到晚希望恢復聯考,因爲完全不用花時間瞭解小孩,只要叫他成績單交出來。

匿名
Reecha 2019-06-02 14:06:11 #55F

之前有人是認為學測沒鍵別度,75級分只不過是高一高二書唸得熟罷了,大學端還要為學測補救教學。當時將這位高中老的話放心上,但現怎麼又變成指考不公平了?

如果聯考考進建北頂大只是運氣好應該也不會常掛嘴上吧!還是說因自家孩子學測有利指考不利而轉向了?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-02 14:06:34 #56F

@兩個孩子很快樂

然後如果說要改變這不公平的教育制度,政府第一個應該全面禁止補教機構,禁止任何私人能力檢定跟競賽,再來就是強制退休40幾歲上課不知所云的老師,每年對老師進行能力檢定。

讓所有學生公平學習,得到有能力老師的教育,這樣大家應該就會贊成恢復聯考制度

-------------------------------

雙手雙腳贊成!

覺得這裡根本被補習家教業者佔領了

恐嚇不補習考不上頂大

好像沒考上頂大人生都完了

然後考上頂大之後要幹麼?

可以在網路筆戰招生當補習班老師!?

於2019-06-02 14:09:29 重新編輯過
匿名
為人 2019-06-02 14:13:12 #57F

因爲完全不用花時間瞭解小孩,只要叫他成績單交出來。

父母憑勞力賺錢, 為了三餐早出晚歸, 連成績單都不曾看過,

有個懂事肯下苦功的孩子, 多"元"的學習路上誰來幫他張羅?

學校老師有幾個是貴人? 貴人一次可幫到幾個學生?

何況現存大多是只顧自己在學兒女的老師們, 路早是為兒女開發好的,

不用補習也是因為家中有現成資源, 可以站著說話不會腰疼

匿名
九品J 2019-06-02 14:17:20 #58F

是我文筆不好

還是你理解力太好??

真是夠了

我當兵時有副師長駕駛跟我說他爸是X軍總司令

然後加油時不熄火

我當場罵他

你是在跟我說狐狸後面跟著老虎的故事嗎?

你自己是二兵

搞不清楚阿?

他嗆我說要讓我去工兵營

我說我是來當兵就沒打算當少爺

你有本事就來

任何官銜我都不會特別看待

我讀書時還為流浪狗被工友屠殺學校遲遲不處置

而到校長室質問校長處理方式

我看重的是一個人身分背後的努力的過程

其他關我屁事

至於我尊重我姨丈是因為

他很努力

以前街燈並不亮

他讀高中時

每晚那的幾個小時都必須用站著在街燈下看書

這樣街燈的亮度才夠

一直到有好心人送他一價高腳椅

高度夠了

他才能坐下讀書

於2019-06-02 14:17:55 重新編輯過
匿名
九品J 2019-06-02 14:23:54 #59F

這裡的人理解力真是太好

我一直強調的是

一個沒經濟能力的孩子

若他是真能讀書的

能在善用學校的資源後

也能在升學上與人一較長短

所以考試制度要公平

而不是添加一堆清貧家庭沒能力負擔的東西

讓他們成為制度的犧牲品

匿名
Reecha 2019-06-02 14:27:14 #60F

@九品J

那位本來就很會灰,直接跳過就好了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走