緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-21 15:28:15 #61F

@荒野女巫

可以用LINE打回家耶.不是說都要翻牆?

--------------------------------

如果沒有自備翻牆工具,應該就是看地點

有些飯店是可以聯外的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 15:28:59 #62F

@荒野女巫

"我手立馬從螢幕伸過去搧他的臉,大吼: 爹親娘親不如毛主席的親!記住!"

媽呀~ 我快被你笑死了!

是說那邊會不會監聽啊..?

會!  同時,我個人也相信,美國早在對全球監聽~

可以用LINE打回家耶.不是說都要翻牆?

要看使用的電信喔! 如果行動網路是台灣申請的,用的是台灣的線路就可以使用,不受限制;但若是使用當地的網路,那就要透過翻牆軟體。

跟我說那邊標語很多.自由民主之類的.他們不是還沒民主嗎?

有夢最美,希望相隨~

大陸說的民主,就是民主!

哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 15:29:56 #63F

@♥喜從天降♥

甚麼!? 要死了,夾腳拖是我非上班日的標準穿著ㄟ....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 15:32:29 #64F

@♥喜從天降♥

的確是在飯店打的

匿名
..scitehtsena 2018-12-21 15:36:44 #65F

@♥喜從天降♥

「十個男人有九個會外遇, 剩下的那一個不是他不會,只是他沒機會」。更慘的是有人說成:「十個男人有九個會外遇, 剩下的那一個不是他不會,只是他陽萎」…。我都反對!

因為工作的關係,常常在用完晚餐/續攤到酒店喝酒唱歌,接下來的故事,才是「夜不懂白天的黑」開始,怎麼同事們一個個的不見,剛剛的佳佳(化名)、瑩瑩(化名)…,人咧!

呵呵,是在挑戰人性嗎?所以別以為十個中的最後一個是妳老公,人性不堪接受挑戰啦!當然也有例外…

沒事的
沒事的 2018-12-21 15:45:25 #66F

通信問題:

通信用微信比較普及

不可能用LINE

要翻牆裝在電腦裡比較方便

手機不好翻牆

住房補貼、就學協助、阿姨安排等標配問題:

在大城市的話通常沒有標配

因為畢竟比較方便了

二三線城市有機會爭取

BBH網站:

不好上老實說

有翻牆可以

沒翻牆有時可以通有時不行

小三問題:

中國小三問題確實嚴重

但中國的法律是保護中國人的

所以真有小三

小三即便沒有結婚

有同居事實

男方都會有某種程度的責任

小孩就學:

大陸的學校即便是台商學校都非常競爭

課業壓力大

大家補這個補那個

教育費遠高於台灣

(尤其北京上海)

拿人手短的貴婦生活:

不用擔心

去那邊的配偶幾乎都是貴婦

男人只有在台灣才會認為女人賺錢養家也是當然

對岸普遍來說婚後沒當貴婦

是男人無能

這是一胎化後

男人普遍難找另一半的結果

ingrid
ingrid 2018-12-21 15:57:51 #67F

平常受益各個前輩的發言,現在終於可以就我所知貢獻一點心力。

我跟你狀況差不多,先生也是為了要更有發展性前往大陸工作。

你家小孩還小,可能只要考慮國小要讀當地小學?台商小學?國際學校?,學的是簡體字(台商學校學的還是繁體字),到時候回台灣要銜接國小教育就是再加強繁體字,小孩會被宣傳紅領巾等政治宣傳思想,看你介不介意。但也因為小孩小,所以生病可能難免,要考慮醫療問題,另外大陸霧霾也較嚴重,這些都可以拿出來討論。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 15:58:13 #68F

@沒事的

看完你打的,我都想自己訂機票了~

哈哈哈哈哈哈

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 15:59:57 #69F

scitehtsena可能在營建相關產業,

而版主可能不在製造業所以對大陸亂象陌生 (我猜版主公司是代理商。)

版主,你們夫妻有美國背景,一點小提醒,不要把美國那套法>理>情用在大陸,那個有五千年文化底蘊的地方是

情>理>法,

財會、業務行銷相關職務應酬機會多,因為許多地方要「打點一下」,人治氛圍明顯…    既然你們已體驗過高度進化的社會,做為地球村公民不妨換個地方體驗什麼叫「向上沉淪」的感覺   哈 !

妳公婆不錯耶,果然是上流階級,格局大眼界開不阻擋。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 16:01:17 #70F

@ingrid

哈哈哈~ 以後小鬼京片子兒,我要忍住不翻白眼....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走