換一個
我也在顧機台 2018-12-22 16:21:33 #91F

@..scitehtsena

好,我到高雄玩會租納智捷來開開。

哈哈哈哈哈哈哈     小孩說他們全班連老師都在談論韓國瑜,這還好,小二時,小孩竟然說他們班上很多人都知道川普是瘋子希拉蕊是騙子,小二耶     哈哈哈   現在小孩很早熟啊 !

匿名
..scitehtsena 2018-12-22 16:37:22 #92F

@我也在顧機台

去高雄走走

坐高雄捷運很方便啦…

我常去

(高雄美麗島站/西子灣隧道/旗津/渡輪)

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_92F_img_1

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_92F_img_2

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_92F_img_3

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_92F_img_4

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_92F_img_5

匿名
想太多了 2018-12-22 23:54:01 #93F

上海是一個遷移的大城市,很多都是外來人口,真正的上海本地人沒有很多,北京,深圳也一樣

北京,上海,深圳的消費不輸台北

大陸早就取消一胎化了,相反一直鼓勵生二胎,朋友的兩個小孩都已經高中了

小三全世界各地都有,並非只有大陸有,夫妻在一起就不會有小三了嗎?不見得,住家附近有一個標榜好男人和太太的閨蜜搞外遇,吵著要離婚,三個孩子都還很小,他只要離婚,孩子一個都不要,太太無奈答應離婚,在準備去辦理離婚手續的前一晚,男人和外遇對象吵架鬧分手,最後男人選擇在家自殺,所以不負責任的男人就算老婆在身邊又怎樣?還不是一樣外遇

大陸大城市有很多鐘點工,家政服務,買菜,接送小孩,煮飯,打掃,什麼都有真的很方便,

大陸的外送服務不輸台灣

(大陸空氣不好,台灣的空氣有很好嗎?

大陸食安問題很多,台灣不也一樣?

大陸治安不好,台灣的治安又有多好?)這種真的沒有什麼好比較的

大陸學校和台灣一樣,有公立和私立,公立看戶籍,私立看口袋

在台灣沒有出路,去大陸或許是另一個契機

Lubywu
Lubywu 2018-12-24 13:20:18 #94F

拜託~我超羨慕妳的好嗎?還不快包包款款ㄟ跟著去!!!離職單直接丟主管桌上了啦!!我去年被大陸數一數二IT公司給offer老公還不讓我去咧,因為他沒有事業心!我多羨慕妳嫁了個這麼努力的老公啊重點他還想帶上妳跟孩子吶!!敲醒妳!大陸女人都很主動,我大伯就是被get走的一個案例,直接在那裡定居結婚生子嘍!且大陸很多房屋隨便買賣獲利都很可觀,一胎化很多獨生女娘家給的資源相當豐厚,所以很多台灣郎開始傾向娶大陸妻子了!

Btw我是晚輩...

於2018-12-24 13:21:04 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 13:33:22 #95F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其實經過這幾天的沉澱,我算是蠻明確知道自己要...

"I'll follow you~~~ Follow you wherever you may go~" 

只是,

這輩子沒做過家庭主婦,然後要放棄自己相當不錯的收入.... 真的是怕怕的+捨不得,

(撇除未來去大陸多拿的,其實我跟老公目前收入差不多,所以我可以很跩很兇...)

但,再大的擔憂,也比不上對於小三威脅的恐懼,

只好開始學習怎麼當 "溫柔的好老婆" 囉...

於2018-12-24 13:34:06 重新編輯過
sfen
sfen 2018-12-24 13:37:34 #96F

@加油

我總覺得改變自己沒用,會沈船的還是會沉...

我覺得還是把自己保持最佳狀態就好...

家庭主婦我其他朋友的老婆是偶爾當不是天天當,

還有很多自己的活動跟喜好..有自己的興趣跟活動在那比較不無聊...

美克
美克 2018-12-24 13:46:30 #97F

@白色火柴盒

很好的選擇,就試著當當家庭主婦吧,至少妳老公是支持妳當,才邀妳一起過去的. 

日後回台找工作有困難的話,相信他也會支持妳的,夫妻就是這樣相扶相持 (搞不好 他賺更多 妳就在家當貴婦就行了)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 13:49:59 #98F

@美克

有種賭一把的味道對不對~ 

成功我就變"貴婦",不然我就是"跪婦"....

就唯一 "棄婦",我是不肯的兒~

哈哈哈哈哈哈哈

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_98F_img_1

匿名
..scitehtsena 2018-12-24 14:27:18 #99F

@想太多了

果然是我想太多!

1997年,我翻閱《未來城(A Scientist in the City)》,幻想著未來的城市,如書中所描述的都市是「萬惡城市」?還是「天使忌妒的未來城」?悠悠二十年過去了,亞洲的台北、東京在繁華後,漸漸的潛寂...,接著便是深圳、北京、上海等城市的崛起與興盛,道理倒是不難理解,不過就是市場經濟規模使然,群聚效應的堆疊而起,所以這些群聚的人口,除了本地人,當然會有很多的外來遷徒者。

消費高,表示您的收入勢必要跟著不錯,不然一來一往間,未必能符合當初的期待。不過也有不少賺到錢的台商,像我們家樓下的住戶,他在大陸經商有賺到錢,現在退休回台灣定居。

至於小三的問題,就饒過白色火柴盒她老公,諒他吃了熊心豹子膽也不敢,至少在這裡有各位婆婆媽媽們的隨時教戰手冊,隨機應變拂曉出擊,保證上班前已經沒力了,只能帶腦袋去公司賺錢...

括號內,那三點屬於情緒性發言,必須用正確的科學數據比較才能說服別人,不然只是在說服自己而以。

台灣有沒有出路?我無法回答您。剛剛在costco和同事聊天,為什麼喊了那麼多年的不景氣,今天是星期一,為什麼還是有一堆人推著一車一車推車在採買,是怎樣,慶祝明天聖誕節嗎?

於2018-12-24 14:34:24 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 14:41:26 #100F

@..scitehtsena

你先回答為什麼這時間你跟同事在Costco出現啦! 哈哈哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己