白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 16:07:59 #71F

@我也在顧機台

機台媽,我跟你說實話....

其實我們兩家都是所謂「外省人」的背景,

所以對對岸的排斥性,可能相較ㄧ般人為低....

然後,說真的,這決定也是被逼的,

老公財會背景,也是替代性高,發展有限.... 台灣機會終究就是這樣了;

而我,行政人事管理,更是個屁~

所以也沒有太多自己還能選的空間,

老公大陸有發展機會,也只能讓他去了,

怕他跟人跑了,我只好帶著小的,跟了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 16:12:07 #72F

我們公司是做軟體服務的,而且是非常特殊產業的軟體.... 全台,可能能做到我們公司程度的本土廠商,應該只有我們一家。

老公公司也是比較少的類別,一講,可能等於報出公司名稱了.... 哈哈

的確都不是製造業~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-21 16:26:12 #73F

醫療是真的要注意哦

我有朋友肺炎趕回台灣治療也就罷了

還有朋友是專程回台灣開痔瘡的

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-12-21 16:31:53 #74F

我曾在大陸工作5( 不過是10年前的事了)

真心覺得,還是一起去的好,一家人就是要在一起啊

工作那裡也找得到。

請個阿姨幫忙家務,很正常。

在大陸,我覺得最可怕的是坐計程車

他們開車很危險。

我以前有個客戶,我坐他的車,他笑稱他的司機,因為開車方式很?....以致於外號叫 “ mad dog”  :D

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 16:47:44 #75F

而且我覺得好奇怪,

他們鋪天蓋地在搞思想教育,街頭標語一堆,可是民眾素質完全不是那麼一回事,請問是為什麼?

有個中學校長在宴席場合,學生也在,他竟然桌邊抽起菸來…   校長耶…  很匪夷所思啊   向上沉淪向上沉淪…

孤單明顯
孤單明顯 2018-12-21 17:10:47 #76F

感覺可以隨著他一起去,在大陸那邊也找一個工作來做

大陸夢有的美有的慘

成功有,失敗更有

小三問題泛濫一定有,大陸的道德觀很薄弱不要懷疑

版主說先生是財會背景

風險自己也要評估

因為現在大陸很缺錢,都拿大公司開刀

安妳罪名時,財會都是公司推出去檔的第一線

舉例,范冰冰被抓,她放出來了,經紀人等處理財務的還關著唷

除了政治,是否有人身風險更是要考慮

生活部分,大城市都不會太差,物價很高倒是真的

還是豬瘟問題嚴重,食安也是要考慮的一點

錢重要還是其他重要,自己衡量了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 12:56:54 #78F

@去大陸就要有回頭很難的心理準備

"財會都是公司推出去檔的第一線"......... 

啊!? 之前真的沒想過耶,

這方面的未雨綢繆跟備戰計畫,我們會想想的,

感謝提醒~

於2018-12-22 12:57:15 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-22 12:59:51 #79F

@白色火柴盒

如果你老公被關,就是跟范冰冰同一等級了,多好!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 13:26:55 #80F

@♥喜從天降♥

你真的太正向思考了~ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己