緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國一新生在南山國中學習遇到困難

阿佩的媽
阿佩的媽 2018-11-22 12:49:26 #31F

版媽你好:

雖然我的小孩還未上國中,但未來也是打算讓小孩念私中

我用我同事的例子來說好了,她小孩國小也是私小,沒有補習,但有也有在外面上第三語言,及數學

我曾經問她,如果上私中之後是否就不用補習,她說還是要...

其實並不是小孩學習力差,只是現在競爭力變大了,很多人即使念了私中或私小

都還是有再去針對不熟的科目補強.....

或許小孩班上如果認真打聽下來可能會有一半人都再去補習....

國文也會愈來愈難.....

如果小孩不反對的話,不仿先從不強的科目去加強,拉回自信心.....

而且國小到國中階段.....科目的深度也真的很難在課堂上馬上理解。。。

加油~~不要為了第一次考試不理想而放棄。。。

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:52:35 #32F

國小前三名到私中大概只能排到30名左右? 我還蠻好奇私校的2、30名段考平均成績是落在哪裡? 公校是M型化很嚴重 我兒子以前班上大概只有前三能平均90分左右 後面分數就拉得比較開 私校都是很接近嗎?  

好運好運到發表於2018-11-22 12:45:19在第29樓

落差不大,前10名幾乎總分差沒10分,後面的分數當然就差比較多。

從一入學的周考到現在從班排第10名掉到第30名,國文成績拖垮最嚴重,請問貴班生物老師也是請孩子自己上youtube查詢解答然後抄寫下答案在考卷上訂正嗎?謝謝

國高中生媽媽發表於2018-11-22 12:48:34在第30樓

孩子回家,我問看看,明天回覆您!
我家孩子是一直進步,從班排11進步到班排第6,他反而是數學最差,國文這次二抽79分!

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:57:14 #34F

版媽你好: 雖然我的小孩還未上國中,但未來也是打算讓小孩念私中 我用我同事的例子來說好了,她小孩國小也是私小,沒有補習,但有也有在外面上第三語言,及數學 我曾經問她,如果上私中之後是否就不用補習,她說還是要... 其實並不是小孩學習力差,只是現在競爭力變大了,很多人即使念了私中或私小 都還是有再去針對不熟的科目補強..... 或許小孩班上如果認真打聽下來可能會有一半人都再去補習.... 國文也會愈來愈難..... 如果小孩不反對的話,不仿先從不強的科目去加強,拉回自信心..... 而且國小到國中階段.....科目的深度也真的很難在課堂上馬上理解。。。 加油~~不要為了第一次考試不理想而放棄。。。

阿佩的媽發表於2018-11-22 12:49:26在第31樓

小孩其實不愛上補習班所以我們才選私中,如果真的要上補習班就真的轉到福和國中然後挑選自己落後的科目去補,因私中給的作業以及補充教材是非常多的如果再去補習班因該加深消化不良的問題喔~~感謝媽媽分享

Tainan boy
Tainan boy 2018-11-22 16:39:57 #35F

國小前三名到私中大概只能排到30名左右? 我還蠻好奇私校的2、30名段考平均成績是落在哪裡? 公校是M型化很嚴重 我兒子以前班上大概只有前三能平均90分左右 後面分數就拉得比較開 私校都是很接近嗎?  

好運好運到發表於2018-11-22 12:45:19在第29樓

在私校班排第10名到第30名都是那幾個在起起落落,分數差距不大。

以校排來校準小朋友的成績會比恰當,第10名後不要太在意班排了,有校排這個目標可以衝就知道該下多大的馬力了。

「 不要讓孩子覺得回家是一種負擔 」這很重要。

匿名
路人甲 2018-11-22 17:54:44 #36F

會不會是太緊張了?

一直想過去幾名,現在幾名, 壓力也是不小的...

從一入學的周考到現在從班排第10名掉到第30名,國文成績拖垮最嚴重,請問貴班生物老師也是請孩子自己上youtube查詢解答然後抄寫下答案在考卷上訂正嗎?謝謝

國高中生媽媽發表於2018-11-22 12:48:34在第30樓

回家問了孩子,孩子的生物老師不會這樣,我們的老師該是不同人,建議請班導協助此問題!

如未獲得改善,打去教務處呢?

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-23 11:03:29 #38F

我兒也是今年創意國一的新生,不知是不是班級不同,他上課上的開心,成績也都維持不錯,回到家,幾乎作業都寫好了,可否方便問媽媽,小孩成績都在哪?

♂傑♀渝の媽咪發表於2018-11-22 11:36:33在第14樓

我昨天也問了外語班家長,老師確實不同也沒遇過我們班這樣的狀況,我會反映給教學組,我們班導除了自己教學的科目熟悉,其他都回應我需要我與科任老師聯繫,謝謝媽咪的分享喔

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-23 11:22:53 #39F

男生愛打籃球很好啊, 正當娛樂, 助健康也容易抽高. 其實睡眠充足多運動有助讀書的效率, 不是坐在書桌前最久的成績就最好.

spottyhamster發表於2018-11-22 12:30:55在第22樓

我也不懂班導不讓國一小男生打球為了不讓他們受傷或許是好意,但保護過頭也不見得好,持續與學校溝通中~~謝謝

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-23 11:28:09 #40F

會不會是太緊張了? 一直想過去幾名,現在幾名, 壓力也是不小的...

路人甲發表於2018-11-22 17:54:44在第36樓

我想任何新的學習都是有壓力的,如果孩子沒與我反映無法消化課業,或許我也不會介入學校的教學方式,單純認為孩子想與我求救,希望家長跟老師能看到問題所在,並陪著孩子面對與解決,謝謝家長分享喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過