【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國一新生在南山國中學習遇到困難

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:18:50 #21F

不建議來福和ㄋㄝ...我小孩就是讀福和的

好奇的媽媽發表於2018-11-21 13:57:42在第3樓

不好意思可否多說說你認為不建議到福和國中的原因呢?我參考看看~~謝謝

spottyhamster
spottyhamster 2018-11-22 12:30:55 #22F

男生愛打籃球很好啊, 正當娛樂, 助健康也容易抽高.

其實睡眠充足多運動有助讀書的效率, 不是坐在書桌前最久的成績就最好.

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:31:22 #23F

我最討厭罰寫的處罰方式了 當初我們就是導師無意義的罰寫處罰 才轉出自己學區的學校 我覺得什麼學校不是重點 而是小孩有沒有遇到能給予幫助的老師 我兒子後來一張罰寫也不用寫 還不是市長獎畢業 而且他在後來轉入的學校得到很大的自信 也跟老師處得很好 老實說我覺得要老師改變他的作風真的很難 如果剛好小孩又是很有想法 他會排斥上他討厭的老師的課 看到妳補充的 我覺得小孩在這階段的睡眠真的很重要 打球還可以幫助發育 對他未來的幫助更大 看妳自己的期望 如果是希望小孩讀前三志願 就忽略我的建議囉  

好運好運到發表於2018-11-22 12:07:39在第19樓

家長會當天我私下與班導溝通,小男生這階段體力旺盛下課10分鐘讓他打球無礙,班導堅持怕他們受傷所以國一生不讓他們打,我心想算了運動我們自己可以找時間,但罰寫這點我也覺得沒意義,孩子說光罰寫都寫不完哪有時間看書跟複習,我近期還在持續與學校溝通~~謝謝媽媽分享

Tainan boy
Tainan boy 2018-11-22 12:33:17 #24F

目前孩子1.2.4學校自修到家9點,3.5回家寫學校的作業從7-9點,周六早上打籃球下午2-5點在家寫作業,周日家庭日會利用3小時寫作業,空檔時間愛看電視NBA籃球賽,之前迷上釣魚因此我會陪著他到公園去釣魚大約花3-4小時,他很喜歡靜靜的看著魚鉤上的變化,自從上國中後沒去釣魚了,因小孩讀私小沒上過補習班成績還可以維持班上前10名,這次南山週考掉到30名,小孩有點失落認為自己為何用功了成績還不好,順帶一提,因班導不讓他們下課10分鐘打籃球,為了想打球前晚10:30睡早上5:30起床搭公車6點多到學校打籃球(1個月會有4次),10月底被我禁制了,因擔心孩子睡眠不足,作息大致如上,謝謝

國高中生媽媽發表於2018-11-22 11:57:37在第17樓

你想小朋友在私中的班上是第幾名?校排第幾名?這要設定好。

簡單的說,在國小前三名的小朋友上私中在班上通常只能讀到30名以後,私中班上前10名的小朋友小五或小六就已經把國中三年級都讀完了。

你可以問正在讀私中的小孩那一些班上前3名的小朋友是不是上課都在玩沒在聽,因為他們都會了。

並不是他們天生聰明,而是他們小五在拚的時候同學正在玩得不亦樂乎。

小朋友在家讀書的時間還不夠長,要叫他慢慢練習到12點。

建議不要叫小朋友停止打球,這是他抒發的管道,只要調整一下時間即可。

想要小朋友在私中成績很好是有機會的,也請家長不要計較那幾分、差幾名。如果有哪科比較弱的話,建議星期天找一對一家教把不會的弄懂,當初記得幫小朋友找一對一家教的價格真不便宜一小時1600元一次還要上滿2小時,果真有救起來。在南部家教敢開高價是家長的榮幸,代表您已經找到對的人了。

公立學校當初我沒有選擇是因為一班平均有5個人在拉K,這是不爭的事實,只是,學校也不敢叫警察把人帶走,怕校風會因此敗落。2018_sticker_july_02.png

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:35:21 #25F

男生愛打籃球很好啊, 正當娛樂, 助健康也容易抽高. 其實睡眠充足多運動有助讀書的效率, 不是坐在書桌前最久的成績就最好.

spottyhamster發表於2018-11-22 12:30:55在第22樓

我也這麼認為,我告知班導我可以寫切結書如果孩子因打球受傷家長自行負責,班導堅持不能開先例,我心想沒關係運動我們自己可以找時間,重點現在連學習都遇上困難了,這點我比較急的想幫孩子找出解決方法。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-22 12:38:08 #26F

反對無意義的罰寫,懶惰老師不想教,乾脆叫學生抄寫,如果抄抄寫寫有用,這間學校畢業生都上第一志願了。

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:40:57 #27F

你想小朋友在私中的班上是第幾名?校排第幾名?這要設定好。 簡單的說,在國小前三名的小朋友上私中在班上通常只能讀到30名以後,私中班上前10名的小朋友小五或小六就已經把國中三年級都讀完了。 你可以問正在讀私中的小孩那一些班上前3名的小朋友是不是上課都在玩沒在聽,因為他們都會了。 並不是他們天生聰明,而是他們小五在拚的時候同學正在玩得不亦樂乎。   小朋友在家讀書的時間還不夠長,要叫他慢慢練習到12點。 建議不要叫小朋友停止打球,這是他抒發的管道,只要調整一下時間即可。 想要小朋友在私中成績很好是有機會的,也請家長不要計較那幾分、差幾名。如果有哪科比較弱的話,建議星期天找一對一家教把不會的弄懂,當初記得幫小朋友找一對一家教的價格真不便宜一小時1600元一次還要上滿2小時,果真有救起來。在南部家教敢開高價是家長的榮幸,代表您已經找到對的人了。   公立學校當初我沒有選擇是因為一班平均有5個人在拉K,這是不爭的事實,只是,學校也不敢叫警察把人帶走,怕校風會因此敗落。  

Tainan boy發表於2018-11-22 12:33:17在第24樓

福和國中公校在新北區算是升學率很高的學校,目前也有認識的孩子正在裡面就讀校風不差,拉K的目前是沒有的,私小的進度我想應付國一是足夠,就是這點讓我們百思不解問題點出在哪?目前也與學校溝通中。謝謝媽媽分享喔

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:44:39 #28F

反對無意義的罰寫,懶惰老師不想教,乾脆叫學生抄寫,如果抄抄寫寫有用,這間學校畢業生都上第一志願了。

神采飛揚@發表於2018-11-22 12:38:08在第26樓

前幾天我還發現生物老師有新招,請孩子自己上Youtube看解答,然後把答案抄下來,這是老師個人教學行為,只是被我家孩子遇到了,孩子滿腦子疑問只能對著電腦碎念無人回應。

斷捨離
好運好運到 2018-11-22 12:45:19 #29F

國小前三名到私中大概只能排到30名左右?

我還蠻好奇私校的2、30名段考平均成績是落在哪裡?

公校是M型化很嚴重

我兒子以前班上大概只有前三能平均90分左右

後面分數就拉得比較開

私校都是很接近嗎?

國高中生媽媽
國高中生媽媽 2018-11-22 12:48:34 #30F

我兒也是今年創意國一的新生,不知是不是班級不同,他上課上的開心,成績也都維持不錯,回到家,幾乎作業都寫好了,可否方便問媽媽,小孩成績都在哪?

♂傑♀渝の媽咪發表於2018-11-22 11:36:33在第14樓

從一入學的周考到現在從班排第10名掉到第30名,國文成績拖垮最嚴重,請問貴班生物老師也是請孩子自己上youtube查詢解答然後抄寫下答案在考卷上訂正嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過