還記得前幾個月版上對私校的討論沸沸揚揚,現在終於都大勢底定了.

我家的8/1開始上課,美其名是暑輔,但其實是全校強制參加.

國一新生第一天發制服介紹環境,第二天新生訓練,第三天就正式開始國一的課程了.

再加上學校的晚自習,每天都6:30出門搭校車,晚上9:50才到家.

好處是晚自習會把回家作業,當天教過該複習跟隔天課表要預習的都在學校處理完.

回家以後洗澡,給他10分鐘上網+吃點心,然後固定10:30前上床躺平睡覺.

我曾經問過他:這樣會不會太辛苦?每天那麼早出門,那麼晚回家.

兒子回答我:不會啊,在學校把該做的事情都做完,這樣回家就不用煩惱了.

看來孩子進了私校真的長大了,在那樣的氛圍下往好的方向改變(以前小學他很懶散的)

還有其他媽媽願意來分享孩子的私校國一新生暑輔生活嗎?

小碧
小碧 2016-08-05 15:28:21 #1F

你兒子很乖.

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-08-05 15:38:27 #2F

暑輔

早上6:35搭校車,傍晚4:50回到家。

數學用書:課本,習作,麻辣,縱橫。

英文教材:Target Reading, 課本,麻辣,ABC雜誌,單字1200。

國文:翰林,紅綜。

其他...

(原作者於 2016-08-05 15:41:25 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-08-05 15:40:43 #3F

To:小碧

其實我兒子不是乖,而是學校整體氛圍就是這樣.

加上晚自習不能做其它的事,連自己帶課外書去看都不行,所以他也只能乖乖的做功課吧.

小碧
小碧 2016-08-05 15:52:51 #4F

是真的蠻乖的. 我如果把我家小孩送到這種私中, 他大概會擺爛吧.

洗澡要一個小時, 吃飯要一個小時, 9:50到家的話, 12點前都不可能睡.

孩子願意配合, 真的要讚美.

狗子媽
狗子媽 2016-08-05 16:07:51 #5F

版主的孩子真的很乖,我兒也是8/1開始暑輔,每天都有作業,小考也是幾乎每天都有,簡單的背書那種,暑輔第一個星期老師就安排班聚餐,讓孩子對老師很有好感,同學間也很融洽,撇開將來成績如何,這個班級感覺蠻溫馨的,是好的開始!

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-08-05 17:13:42 #6F

看起來我們學校真的不太像私立的

只有為期四週而且是半天的英文營隊

問了學校為何沒有暑輔?

學校說升七年級的向來沒有

只有七升八還有八升九的才有暑輔

看著小女每天很開心的到校報到

而且認識很多別班的同學

今天還有她最愛的drama課

聽說開學後會變的更忙

總之她現在很期待開學

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-08-05 17:14:22 #7F

重複恕刪

(原作者於 2016-08-05 17:15:43 重新編輯過)

大旭
大旭 2016-08-05 21:04:39 #8F

我家小朋友暑輔剛兩週 ,每天搭6:27校車,下午約4:10放學,課程進度還算慢,可能讓小朋友慢慢適應。今天學校有辦淨山活動,小朋友玩得很開心。但下週就有三科週考,考完後就有田園教學。感覺這所私校雖然考試多,相對活動也多。

LTT
LTT 2016-08-05 23:25:43 #9F

新生暑輔就要天天晚自習...

我們家應該會受不了@@

印象中去年我女兒暑輔是四周...

每天半天而已!!!

下午有選修的活動可以自由參加...

我當時只讓他參加一天的英文會話社...

他說小六畢業國一新生的那個暑假超好玩的!!!

這樣看起來我家的也不像私中...哈哈哈

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2016-08-06 02:12:46 #10F

我們家7/12就開始暑輔了,大蓋第二三天進入銜接國ㄧ課程,每天6:00起床6:20校車,4:00到家,每天考試?還好她很習慣,小學唸私立也是這樣每天考試,開學後就沒這麼早放學了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力