緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏天來了.......
夏天來了....... 2018-08-19 10:41:06 #11F

要小心喔~

最好是再多了解一下該公司的營運狀況和人員出勤狀況,

如果有在台上市,那更好收集該公司的資料.

因為有很多空頭炸騙公司,是以高薪高職位來吸引求職者.

等你進去後,再開始推銷他們公司的商品或叫你投資錢,股票.之類的......(有很多種方式叫你吐錢出來)

可是你前一個公司已離職,現在這個公司狀況又不明......到時你進退二難!

我是20年前的受害者之一,當時年輕不懂事,剛出社會,不了解這種求職陷阱,被騙了二次.(不同公司,不同的騙錢方式,但有共同點,:進去後,會以各種名義叫你買商品或公司推銷的商品.每個人都有業積要達成)

或是跟你說,你要進來公司後要在多久之內,要推銷一次公司的商品出去,然後才算正式成為公司的一員.(不然領不到薪水)

然後他們的求職名稱大都是"什麼什麼專員""什麼什麼主任"

假如你真的進到那個職場了,發現有很多人無所事事,或有人一直在打電話

或有安排很多課程在上課.....

那真的百分之90以上是炸騙了..........

你大約觀察一個星期,就差不多了!可以閃了~

在那之前,千萬別輕易的答應他們要辦什麼信用卡,或幫你借款的事情!

現在還有最新的一種,是團購的

會把你的手機拿走,然後把你賴的群組,全部PO上他們的商品,叫你朋友一起團購.

當然,如果你想要做團主,也OK.

只是我覺得,這種方式不太好~還是少碰為妙~免得你沒賺到錢,而朋友都跑光光了!!

換一個
我也在顧機台 2018-08-19 10:45:06 #12F

嗯  要不然就是

徵人廣告寫「專員」,

但錄取後,依據公司規定,符合求職者條件所設定的職等與敘薪條件是「主任」,

這只是一個名稱,有時,「不見得代表實際在職場工作時與其他同仁之間的『從屬關係』」。

常見低職等領導高職等者,因為低職等者是老鳥;而高職等者是有漂亮學歷的新進菜鳥…     還有,因當兵而影響入行年資的問題 …… 這些男性網友都懂… 我老公對這個很不爽 !

mnforlove
mnforlove 2018-08-19 11:30:58 #13F

sticker_april_04.png  恭喜你/妳喔!

匿名
謝謝青睞 2018-08-19 14:18:59 #14F

語意不清可能有誤會 ? 應是 通知版主面試的是專員;通知版主錄取的是主任… 應該是這樣吧 ?! 還是 應徵職務是專員,錄取職務是主任 ?若是這樣也蠻奇怪, 有制度的大公司不會有這種情形。有制度的大公司會在晚間超過10點以後打電話告知錄取,而且是HR副總親自打電話,讓人以為是惡作劇…… 當然可能那人職務特殊,所以有特殊遭遇…

我也在顧機台發表於2018-08-19 09:22:41在第8樓

哈 我寫的不夠清楚,歹勢

是在104刊登時 是專員 我面試的職缺也是專員

但最後錄取了 公司給我的職缺是寫 主任

匿名
謝謝青睞 2018-08-19 14:20:55 #15F

機台媽早.. 我怎麼覺得面試的職位是:專員。而錄取通知的職位缺是:主任。(我眼花嗎?哈哈)   我現在的職務是,面試當天被人資小姐告知,被通知到董事長室直接與董事長面談。而我們公司也是台灣排行百大內,台灣及大陸都有上市,所以沒有什麼,有制度的大公司這回事啦…

貓跟著走路有風..發表於2018-08-19 10:04:39在第9樓

沒錯哦~^^

所以我再想 是不是公司是看薪水幅度 而定義職缺

匿名
貓跟著走路有風.. 2018-08-19 14:31:05 #16F

CORRECT~~

Congratulations!

換一個
我也在顧機台 2018-08-19 14:33:23 #17F

加薪10% …… 

個人沒聽過「正派又相對高薪許多」的工作可以「這麼輕鬆這麼快」就在「對外」徵人管道找到,這麼好康,很羨慕,但總覺得哪裡怪怪的,小心有詐。

於2018-08-19 14:39:07 重新編輯過
匿名
謝謝青睞 2018-08-19 14:43:18 #18F

加薪10% ……  個人沒聽過「正派又相對高薪許多」的工作可以「這麼輕鬆這麼快」就在「對外」徵人管道找到,這麼好康,很羨慕,但總覺得哪裡怪怪的,小心有詐。  

我也在顧機台發表於2018-08-19 14:33:23在第17樓   謝謝叮嚀,不過我在這個行業14年了~ 算是傳產~

匿名
貓跟著走路有風.. 2018-08-19 14:44:33 #19F

版媽,這裡BBH大都是心地善良的人,有些對話純粹是善意的提醒,沒有惡意…

跟著自己的感覺走,就算是白開水,亦很甜美,加油!

錄取了 ,又驚又喜_19F_img_1

匿名
謝謝青睞 2018-08-19 14:46:32 #20F

版媽,這裡BBH大都是心地善良的人,有些對話純粹是善意的提醒,沒有惡意… 跟著自己的感覺走,就算是白開水,亦很甜美,加油!  

貓跟著走路有風..發表於2018-08-19 14:44:33在第19樓

我知道 ^^  謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力