緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情

loveykie
loveykie 2010-08-21 01:11:11 版主 9195

今天晚上接到慈濟的電話...

七八年前大學時代抽血到骨髓資料庫建檔...

今天通知有人和我第一階段配對成功

這樣的機率有多大阿?

星期日要去抽血..進行第二階段的配對了...

如果能幫助需要的人...我很樂意...

但是我擔心是否要住院...術後的復元如何...

因為我是新娘秘書...工作都要久站..提重物...

我很擔心後續的問題...

有人能幫我解答嗎......

我有查過一些資料..

現在都是用週邊血捐贈嗎...

流程是如何...是否需要住院...(費用是慈濟負擔嗎)

捐贈後多久可復原...

雖然我知道星期日進行第二階段抽血時..

慈濟師姐應該也會有答案...

但是複雜的心情實在睡不著...所以先上來問問....

於2010-08-21 01:58:50 補充發言
謝謝大家給我的鼓勵... 我目前還沒確定可以捐啦... 因為還要再做第二次的配對... 所以..不要說我偉大啦.... 如果後續真的可以捐... 再請大家幫我加油打氣...謝謝
於2010-08-21 11:06:24 補充發言
有些人要問到如何讓自己也能成為資料庫中的一員.. 我查了一下慈濟的... 因為我自己是這個管道..所以提供慈濟的... 如果有更好的管道..也歡迎大家提供.... 如何登記為志願捐贈者 -------------------------------------------------------------------------------- 如何加入成為快樂的志願捐贈者 1. 1.歡迎年滿十七歲至四十五歲以下民眾加入,未滿十八歲者,於捐贈造血幹細胞前必須取得法定監護人的同意書。 2. 參加驗血活動時,希望能取得家人同意與支持。 3. 活動當天務必攜帶身份證、健保卡雙證件。 4. 須符合捐贈者健康條件。 5. 慈濟造血幹細胞捐贈的行列,自1994年以來即在全省各地不定期、不定點的舉辦各項捐髓驗血活動,我們會於每個月底時在網站上公佈次月的 活動場次表 並隨時更新。 網站上面還有一些資訊..有興趣的人可以去看... http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/register/01.htm
奕塵
奕塵 2010-08-21 01:18:29 #1F

別想太多

配對成功的機率不高哦

能配對成功是一件不容易的事

如果真的符合,相信為了救人一切都值得

我是知道對身體沒影響啦,只是應該難免會痛吧

只要想到另外一個人,因為您的捐贈,而讓身體健康起來

過著正常人的生活,真的一切都會值得

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-08-21 01:28:49 #2F

先恭喜版媽喔! 祝福你救人成功!!

我加入骨髓捐贈資料庫已經10幾年了,

只有接過兩次第一階段配對成功的電話,

可是兩次都是抽過血後就沒消息了,

到現在都還沒有真正成功捐過髓救過人。

超羨慕你的啦!

住院是需要的,住院時間2-3天不等。

這邊有流程的介紹: http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/process/04.htm

還有一些注意事項:

五、 捐贈後須注意事項: (http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/process/10.htm)

1. 骨髓捐贈者,術後二週內避免劇烈運動或粗重勞動的工作。

2. 捐贈後定期追蹤檢查,骨髓捐贈須追蹤四年計有八次,週邊血捐贈須追蹤十年計有十五次。

3. 捐贈後一年內勿捐血。

4. 週邊血捐贈者,在施打白血球生長激素及收集後十四天內,禁止服用阿斯匹靈及含阿司匹靈成份的藥物。

5. 週邊血捐贈者避免碰撞。

6. 捐贈後,有不適的症狀,又經醫師處置後仍無減緩的情形,請立即聯繫本中心行政組。

給版媽參考。別太緊張,放鬆心情,

能夠成功捐贈是非常殊勝的因緣,這機會不是人人有的喔!

還有,住院的費用我沒記錯的話,應該是由患者負責,

包含事前的健康檢查,還有手術費用等,這些是公定價,

都是由患者負責,捐贈者是不用負擔滴!

恭喜你!

我沒有這個經驗可以給你分享。

你可以詢問醫院師姐她們看有無捐助過的願意分享經驗?我記得之前大愛台有個專題訪問數位捐贈者當初的心情,以及面對家庭反對阻力如何面對和解決;以及後續的復原情況。

你的福報真大。

Jenny
Jenny 2010-08-21 01:32:38 #4F

版媽最好向了解相關情況的人問清楚整個過程,

我記得捐骨髓是很麻煩的, 不比捐血,

如果真的配對成功, 還要重複做好幾次的,

最好問清楚, 或搜尋一下相關資料~

何必緹
何必緹 2010-08-21 01:35:51 #5F

先恭喜版媽喔! 祝福你救人成功!!+1

若真的配對成功,相信受贈者會很感謝妳的。

我爸有捐成功過,配對成功然後捐出。術後沒有不舒服,雖說有人說捐骨髓對身體不好不過我爸覺得還好身體沒有不適,畢竟是幫助人。

我記得捐完數年後對方還有透過慈濟再跟我爸聯絡表達感謝喔!

寶貝妮妮の媽
寶貝妮妮の媽 2010-08-21 01:53:07 #7F

你的福報真大+11111111111111111

也覺得妳很偉大唷! 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_7F_img_1

咕咕雞
咕咕雞 2010-08-21 01:54:15 #8F

我自己的小妹也是配對成功

然後到花蓮慈濟做捐出哦

loveykie
loveykie 2010-08-21 01:58:11 #9F

謝謝大家給我的鼓勵...

我目前還沒確定可以捐啦...

因為還要再做第二次的配對...

所以..不要說我偉大啦....

如果後續真的可以捐...

再請大家幫我加油打氣...謝謝

Nefertiti
Nefertiti 2010-08-21 02:03:17 #10F

好偉大唷!!!

我跟我妹當初也有抽血加入骨髓資料庫的行列耶~

不過目前倒是沒接過配對成功的電話

聽說慈濟的師姊 會很照顧捐贈者唷!!

這是二十六萬分之一的機會 也是二十六萬分之一的緣份!!!

如果配對成功 捐贈也成功

那位受贈者 就是你的孩子了 他的血型會變成跟妳一模一樣唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力